PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
имя пилота в настройках OSD поле “Callsign”
После сборки второго Х8, обнаружил помеху на приёмник ЛРС 433МГц от автопилота. Ради прикола, если поднести антенну вплотную к автопилоту, то рсси показывает 100% приёма 😉 . Приёмник находится на конце крыла, 1 метр от автопилота и 2 метра от видео передатчика.
Но помехи пёрли по ппм кабелю между автопилотом и приёмником, а так же от сервы, провода которой подключались к автопилоту и были проложены вместе с проводами ппм.
Фееритовые кольца особо не помогали. Связался с разработчиками Питлаба, с товарищем Zbig c rcgroup. Он посоветовал впаять индуктивности 4.7МГ в каждый проводок, всего 5 штук: земля на серву и ппм, сигнальный сервы и ппм и питание сервы.
Накрутил 5 индуктивностей по просчёту из проги coil32. Крутил медным проводком 0.25мм из поломоного моторчика. Внутренний диаметр 3.5мм, ~20 витков.
В итоге наводки победил))
Сами помехи увидел опираясь на рсси РУ приёмника. Помехи были на 40% от максимума, теперь всё ок.
странно это, у меня приёмник на Скае расположен в 10 сантиметрах от АП и ОСД, ещё в 20 сантиметрах передатчик видео, таких проблем не замечаю. То ли сервы у вас какие тухлые, то ли ещё что то…
Помехи наводились и без серв… какая у вас система управления? У меня РЛС от Томаса (TLRS), ловит полную “связь” если поднести антенну вплотную…
у меня LRS от эксперта… однотипное на 433…
Помехи наводились и без серв… какая у вас система управления? У меня РЛС от Томаса(TLRS), ловит полную “связь” если поднести антенну вплотную…
Ни вкоем случае не наезжаю на данную систему. Просто рассказал, как поборол помехи и опять же, с помощью разработчика.
Может ТЛРС не такой изберательный, как ЛРС эксперт…?
присоединяюсь
присоединяюсь
присоединяетесь к нам покупкой? 😃
я только узнал о проекте хочу разобраться
я только узнал о проекте хочу разобраться
а чё разбираться, надо брать! 😃
короче спрашивайте еже ли что…
На днях пришел датчик воздушной скорости, отправленный в первых числах июня почтой Малайзии… Можно двигаться дальше. Эх, ещё бы один отпуск…
Сергей, на rcgroups Вы пишите:
Today is the day I was pleased with the great weather!
After work, I checked the new firmware, it works perfectly!
Thank you Zbigniew!
О какой новой прошивке идёт речь?
На сайте по прежнему последняя - 2.20
а она как бы не официальная, посмотрите, автор давал ссылку
Подскажите плиз, автопилот поддерживает коптеры ?
Спасибо.
Подскажите плиз, автопилот поддерживает коптеры ?
Спасибо.
нет
Еще пара вопросов.
- Телеметрия идет по каналу звука или видео.
- Если осд использовать на коптере. Будут ли сбрасываться в ноль показания телеметрии ( ток, позиция дом) если коптер будет долго находится в одной точке. Не будел ли телеметрия думать что произошла посадка и нужно начинать новый отсчет?
Еще пара вопросов.
- Телеметрия идет по каналу звука или видео.
- Если осд использовать на коптере. Будут ли сбрасываться в ноль показания телеметрии ( ток, позиция дом) если коптер будет долго находится в одной точке. Не будел ли телеметрия думать что произошла посадка и нужно начинать новый отсчет?
телеметрия идёт по каналу видео, второй вопрос больно специфический, лучше спросить у автора… Теоретически не должна, т.к. высота будет не нулевой, а там хрен его знает, ведь не заточено под коптеры
Автор по русски или по английски общается?
Автор по русски или по английски общается?
автор Поляк, он ни русского ни англ не знает, общается через переводчик…
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1811191
Ясна.
Подскажите еще, горизонт в осд будет работать без платы автопилота ?
Ясна. Подскажите еще, горизонт в осд будет работать без платы автопилота ?
спрашивали уже
вот что разработчик ответил на англ язычном форуме, через ГУГЛ переводчик:
OSD может работать без автопилота.
Без автопилота не имеет функции:
- Искусственный горизонт
- Variometr (скорость движения подъема и спуска)
- Стабилизация полета
- Автоматический полет
- Магнитный компас
Другие функции OSD доступны:
- Скорость
- Расстояние
- Высота
- Измерение напряжения
- Измерение тока
- Емкость батареи
- Сигнализация батареи
- Путевые точки
- Положение GPS
- Курс на базу
- Статистика полета
- Температура (с внешним датчиком)
- Скорость относительно ветра (с внешним датчиком)
- Сила RSSI сигнал
- Дата и время