PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
проверять так это не дело, нужно точно убедиться, что от подключения к подключению ток не прыгает реально…
ток и температуру на компе никогда не смотрю…
А ток и не прыгает, включаешь борт показывает правильно 0.3 А, переподключил и 1.1А, но ничего не прыгает, стабильно врет )))) так и термометр.
А почему до сих пор на офф сайте нет прошивки 2.52 бетта 3 ???
а вдруг не врёт, вдруг реально начинает потреблять 1.1 , откуда ты уверен что это только показания?
по этому я и говорю о амперметре…
Нет я же писал что делал 2 полета проверял ! Акки всегда точно совпадали с потраченными МАЧ , а тут именно на эту цифру погрешность. Я тоже сначало подумал что может видео передатчик при переподключении по разному потребляет, ан нет это неправильные показания именно по телеметрии.
Вобщем пока проблема ясна, в дебаты впадать не собираюсь, буду разбираться, отпишусь. Может новый менеджер там че то …
лучше всё равно проверить прибором, при токах мотора в 10-20 ампер эта погрешность может и не проявиться…
в этом случае будет железная уверенность…
и лучше снять видео, отправим разрабу
Может новый менеджер там че то …
лучше смотреть по OSD
Приветствую всех. Сегодня наконец первый раз выбрался полетать под руководством “бывалых”. Обошлось без дров, сам взлетел, сам посадил. Но после коптеров надо и к ОСД привыкнуть и быстрее думать - на месте не зависнеш, чтобы по сторонам осмотрется. Ну я думаю опыт с каждым полетом будет добавлятся. Спасибо Plohish за инструкцию всё настроил как там было описано, только в поле чуть подкорректировали углы и всё полетело и brat002 за практические уроки и ценные советы. Писалку к сожалению не вешал - в следующий раз видосов запишу.
Поздравляю! Очень приятно, что человек не летавший на самолётах с первого раза нормально полетел!
Уже который раз такой опыт от начинающего пилота, доказывает дружелюбие и простоту системы Питлаб.
Ждём отчётов о полётах! 😃
Причина врущего датчика выявлена ! Наводки от силовых проводов при близком расположении к ДС/ДС и проводу который питает саму ОСД , убрал на 5 см. все четко !
Здравствуйте уважаемые, у меня такой вопрос: режимы работы автопилота в auto исключительно положением стика “ГАЗ” переключаются, или все таки имеется возможность другим способом. Дело в том, что на аппе у меня имеется 6-ти позиционный переключатель, и вот интересуюсь есть ли возможность повесить все переключение режимов работы автопилота на него.
Рассматриваю этот автопилот на вторую модель.
Добрый день, спасибо за ваш вопрос.
Дело в том, что у Питлаба несколько нестандартная, но в то же время достаточно удобная система переключения режимов.
По сути, режима то всего три, это РУЧНОЙ, STAB, AUTO и они переключаются обычным трёх позиционником (таковой присутствует в большинстве аппаратур)
Но режим AUTO подразумевает в себе несколько подрежимов
- Газ в нуле - автовозврат
- Газ в середине - полёт с удержанием текущего курса и высоты (либо по точкам, либо по маршруту - тут всё зависит ещё и от внутренних настроек АП)
- Газ в максимуме - кружение над текущей точкой
На первый взгляд это не привычно, но поверьте очень удобно…
С другой стороны, если ваш 6-ти позиционный выключатель может управлять сразу двумя каналами (режимы и газ) то почему бы и нет… Другой вопрос на сколько это нужно и удобно…
Я у себя на Таранисе наверное смогу это реализовать но совсем не чувствую необходимости…
Простой пример, я лечу в режиме STAB, стик газа в ровном полёте практически у всех около середины… Просто щёлкнув один переключатель режимов в AUTO я получаю полёт с сохранением направления и высоты… 6-ти позиционным переключателем нужно знать сколько раз переключить, нужно угадать и не промазать в нужную позицию… Нафиг мне это не надо…
Спасибо, я Вас понял. Несколько непривычно для меня, но вполне имеет право быть подобная логика переключения режимов.
Еще раз спасибо.
Спрашивайте ещё если нужно, на что смогу отвечу…
Pitlab, установка и подготовка к первому полёту. Питлаб
PitLab, режимы, управление меню OSD, Питлаб
PitLab FAQ, Часто задаваемые вопросы, ЧАВО Питлаб (часть 1)
красота!
На планшете стоит Windows 10. Хочу запустить - FPV Manager. Система пишет что необходим net Framework 3.5. Но этот Framework 3.5 на windows 10 ставится отказывается. Подскажите, что можно сделать?
у меня стоит 4.6.1
правда у меня винда Семёрка, но не суть…
ставь последний подходящий для твоей винды Framework
Доброго утра…
Проверьте менэджер пожалуйста. При открытии карты, он её загружает, но спустя пять секунд, карта пропадает и пишет ошибку.
Нихрена себе вы там в Израиле спите по понедельникам 😃
Доброго утра…
Проверьте менэджер пожалуйста. При открытии карты, он её загружает, но спустя пять секунд, карта пропадает и пишет ошибку.
ДА, так и есть, ща отпишу в теме разраба…
Так в Америке я…
у меня стоит 4.6.1
правда у меня винда Семёрка, но не суть…
ставь последний подходящий для твоей винды Framework
Пытался поставить 4. Система говорит, что framework уже интегрирован в систему. При запуске программы выдаёт ошибку. Необходим framework 3.5
Пытался поставить 4. Система говорит, что framework уже интегрирован в систему. При запуске программы выдаёт ошибку. Необходим framework 3.5
а в чём конкретно проблема, в чём выражается? Менеджер обязан работать и на десятке…
Когда была проблема с картами многие отписывались что у них десятка…
Доброго утра…
вчера отписал разрабу, сегодня получил письмо с просьбой показать скрин…
залез в программу, как ни странно всё работает! Как то непонятно что было вчера 😃
Гугул задрал своими переделками…