PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Поменяю трубку пито проверю, а атмосфера ну очень стоячая была, вертикальный пар от градирни тому подтверждение
+32 к калибровке датчика это слишком ненормально…
Чтобы не ждать трубку пито , может проще из носа вывести на динамическое давление обычную трубку, какого диаметра? И куда лучьше вывести трубку приема статического давления? Сбоку фюзеляжа?
По вопросу ничего не могу сказать…
Разработчик мутит в новой прошивке дополнительные опции помощника запуска
И нахрена? что у кого-то не взлетает?
Ну кто то хочет задержку пуска мотора, на катапультах например, дело хорошее…
Приятно, что внедряя что то новое, оставляют старое… Для тех кому не нужны навороты…
Он ещё и с режимами возврата мутит…
Это все прекрасно, спору нет…
А с пропажей спутников что-то прояснилось?
Или так же мутно?
Разработка не может у себя получить потерю и ни разу с этим не сталкивался…
Впрочем как и многие другие …
У меня где-то за 1,5 года использования питлаба спутники полете пропадали ровно 2 раза. Штука крайне редкая, хоть и не самая приятная. Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду. Такое точно первый раз и о подобном я даже не слышал.
Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду. Такое точно первый раз и о подобном я даже не слышал.
а канал управления экранами OSD не мог сработать?
Думал об этом, но у меня все 4 экрана настроены на тумблер (после этого еще 3 – пара с разным расположением интерфейса и один пустой). Если бы переключался, то прошел бы через 3 экрана, так что маловероятно.
Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду
У меня такое на 41 фишке бывает, моргнет все осд 1-2 раза и все. Но это очень редко, может как то связано с частотой наложения осд.
я не видел такого ни разу…
Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду. Такое точно первый раз и о подобном я даже не слышал.
Подтверждаю. У меня тоже такое было и тоже один раз всего. Испугаться не успел.
отписал на форум буржуям, ждём
Аналогично, даже не понял что это было, в очках осд мигнуло и все (но я для подстраховки сразу обратно пошел), а оказывается целую секунду не было) За все время - первый раз.
В любом случае ОСД и АП работают независимо, так что контроль и ФС должен остаться даже если ОСД на тот свет отправится
отписал на форум буржуям, ждём
Спасибо, я думал написать, но единичный случай - не показатель, а тут уже два случая.
Просят версию прошивки …
Отпишитесь срочно
З.ы. теперь уже просит еще и видео, и бэкап настроек осд
Зашел - ответил) спасибо что сообщил тут, так бы пропустил
Зашел - ответил) спасибо что сообщил тут, так бы пропустил
Я тоже отметился ) И уже пофиксили: вышла 2.62RC2 Среди списка фич есть интересный пункт: Automatic wake-up and re-initialisation of GPS in case of GPS errors during flight. Прям легче на душе )
да, тоже хотел отписать.
Функция которая следит за GPS и при отсутствии данных преинициализирует датчик…
О хорошо что зашел. А то сегодня 3 полета 2 отрыва gps. Надо обновиться. После обновления настройки остаются?
Делать ЕРА со 100% расходами
Сделал всё.Включил Турнигу,зашёл в 6-ой экран " LIMITS".Обнулил первые четыре канала до исходных значений.Все стали снова 0.0 - 100 100 . С этими настройками подключил борт к компу,зарядил ФПВ манагер версии 2.60с . Зашёл во вкладку “Аутопилот” .Нажал (EPA/Servo travel). В появившемся окне “Servos End Point Assingnment” пять полосок.С выставленными исходными данными каналов на Турниге,подвигал рукоятками во все стороны (предварительно сняв винт конечно). Полоски все отработали как надо.Нажал “Save” в этой менюшке.Она пропала.Нажал “Саве” внизу вкладки “Автопилот”.Борт чуть слышно отозвался разовым лёгким “вжиком” рулевых машинок. Теперь снова на поле.Если суббота будет с такой же погодой как эти дни,то есть приличные шансы подлетнуть…