PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

maybeyes
iSheeZ:

Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду. Такое точно первый раз и о подобном я даже не слышал.

Подтверждаю. У меня тоже такое было и тоже один раз всего. Испугаться не успел.

Plohish
maybeyes:

отписал на форум буржуям, ждём

iSheeZ
maybeyes:

Аналогично, даже не понял что это было, в очках осд мигнуло и все (но я для подстраховки сразу обратно пошел), а оказывается целую секунду не было) За все время - первый раз.
В любом случае ОСД и АП работают независимо, так что контроль и ФС должен остаться даже если ОСД на тот свет отправится

Plohish:

отписал на форум буржуям, ждём

Спасибо, я думал написать, но единичный случай - не показатель, а тут уже два случая.

Plohish

Просят версию прошивки …
Отпишитесь срочно

З.ы. теперь уже просит еще и видео, и бэкап настроек осд

iSheeZ

Зашел - ответил) спасибо что сообщил тут, так бы пропустил

maybeyes
iSheeZ:

Зашел - ответил) спасибо что сообщил тут, так бы пропустил

Я тоже отметился ) И уже пофиксили: вышла 2.62RC2 Среди списка фич есть интересный пункт: Automatic wake-up and re-initialisation of GPS in case of GPS errors during flight. Прям легче на душе )

Plohish

да, тоже хотел отписать.
Функция которая следит за GPS и при отсутствии данных преинициализирует датчик…

Protez1999

О хорошо что зашел. А то сегодня 3 полета 2 отрыва gps. Надо обновиться. После обновления настройки остаются?

Роман_С_А
Plohish:

Делать ЕРА со 100% расходами

Сделал всё.Включил Турнигу,зашёл в 6-ой экран " LIMITS".Обнулил первые четыре канала до исходных значений.Все стали снова 0.0 - 100 100 . С этими настройками подключил борт к компу,зарядил ФПВ манагер версии 2.60с . Зашёл во вкладку “Аутопилот” .Нажал (EPA/Servo travel). В появившемся окне “Servos End Point Assingnment” пять полосок.С выставленными исходными данными каналов на Турниге,подвигал рукоятками во все стороны (предварительно сняв винт конечно). Полоски все отработали как надо.Нажал “Save” в этой менюшке.Она пропала.Нажал “Саве” внизу вкладки “Автопилот”.Борт чуть слышно отозвался разовым лёгким “вжиком” рулевых машинок. Теперь снова на поле.Если суббота будет с такой же погодой как эти дни,то есть приличные шансы подлетнуть…

Olegfpv
Protez1999:

А то сегодня 3 полета 2 отрыва gps.

Нужно точно понять причину этому, а то и периницилизация не поможет. Просто участились случаи потери именно GPS. Не давно летал мой приятель на Лайте 41 так в полете спутники отказали, по прилету запускались с трудом путем игрой разьема, тоесть сброс жпс. Так же недавно еще случай был, в доме самолет спутники вобще не теряет, час стоит борт и все 7-8 спуников. А в небе сразу отказы и потери до 0. Везде причина не модуля жпс , а банальные бортовые шумы. Если их не обнаружить то никакая прошивка не поможет. У меня в небе тоже пропадали спутники, было раз , но потом сразу восстановились. Причина была в это время и у Сергея а между нами 400км. Слышал что сейчас идет перестройка именно GPS систем с каналом L2. На глонассе в такой момент спутники падали с 18 до 8 на несколько секунд, но при этом и этого хватало автопилоту. Просто я считаю 2 отрыва в один день это много.

Роман_С_А

Перед обнулением,записал на бумажку все выставленные ранее цифры,что во вкладке “Лимитс”.Что бы снова их выставить.

Plohish
Protez1999:

А то сегодня 3 полета 2 отрыва gps.

видео в студию!

Protez1999:

После обновления настройки остаются?

остаются

Olegfpv:

Нужно точно понять причину этому

любой человек в современном мире имеет планшет, смартфон, навигатор… любой отвал GPS в самолёте, может быть тут же проверен на земле любым другим устройством, дабы исключить мистификации…

в нашем случае, разраб предполагает что GPS модуль через некоторое длительное время полёта “засыпает”, и если это так, прошивка поможет…

Olegfpv
Plohish:

смартфон,

Смартфон не покажет ((, он даже на холодную сразу показывает точное место, по сотовым данным или wiFi. Я даже в метро еду и он иногда точно показывает а иногда в стороне по старой станции.

Plohish:

предполагает что GPS модуль через некоторое длительное время полёта “засыпает”,

Ааа, значит остальным не стоит переживать?

PS В тот день когда у нас с тобой были сбои жпс у меня именно 2 модуля отдновременно на борту обнулись, а потом правда только один (( который на модеме стоит для поворотки. Раньше все от одного работало , но потом я разделил . 2й жпс от модема я вижу в программе полета на телефоне его кол-во спутников которые он гонит в видеосигнале.

Plohish

У Седого в полёте пропали спутники на модуле Фишки, при этом на втором модуле на борту, который от наземки, всё было в норме…
При чём тут внешние силы? Я не верю в мистику, все проблемы на борту!

Olegfpv:

Смартфон не покажет ((

смартфон прекрасно покажет, любая программа которая может показать количество спутников…

Olegfpv

В том то и дело что не было 2го жпс. Только у него все пропадало, и жпс и ру433. Причину нашли- лавмейт 1вт глушил. Просто участились случаи у многих . Только и пишут и на форумах и в общении с коллегами.

Plohish
Olegfpv:

В том то и дело что не было 2го жпс.

разговор не про последний случай, а до этого… тогда он вернулся по карте…
и никаких лавмейтов там не было!

Protez1999
Plohish:

видео в студию!

остаются

любой человек в современном мире имеет планшет, смартфон, навигатор… любой отвал GPS в самолёте, может быть тут же проверен на земле любым другим устройством, дабы исключить мистификации…

в нашем случае, разраб предполагает что GPS модуль через некоторое длительное время полёта “засыпает”, и если это так, прошивка поможет…

Я был настолько уверен в питлабе что перестал писать видео. В первый полет пропало на 4км от дома, тупо загорелся икс и вверху замигало, второй полет норм отлетал и при посадке при сильном крене отвалился. Думал контакт отошел на земле дергал его тряс все норм. За 2000 км полета был всего 1 такой отказ а тут 2 в один день. Хорошо что рядом. А не дай бог fs и видео пропадет. Если раньше часами не спал то чего он счас стал засыпать??? МОжет от времени что нибудь происходит, акб садится в gps или еще чего.

Седой_55
Plohish:

разговор не про последний случай, а до этого… тогда он вернулся по карте…
и никаких лавмейтов там не было!

В том случае был воткнут в порт УАРТ кабель удлиняющий, погода была сильно влажная, возможно кабель после прошивки положил не так на борту как раньше, а ближе к видео…, факт тот что КАБЕЛЬ стал виной пропажи спутников, но эта причина известна и раньше такое бывало у людей, я летал с кабелем, до поры до времени, теперь не летаю проблем нет, а Лавмейт да подавлял ВСЁ на борту, пришлось снять, возможно такой экземпляр у меня, ну что поделаеш…

Plohish
Protez1999:

В первый полет пропало на 4км от дома, тупо загорелся икс и вверху замигало, второй полет норм отлетал и при посадке при сильном крене отвалился. Думал контакт отошел на земле дергал его тряс все норм. За 2000 км полета был всего 1 такой отказ а тут 2 в один день. Хорошо что рядом. А не дай бог fs и видео пропадет. Если раньше часами не спал то чего он счас стал засыпать???

про засыпать, это только догадки, и на мой взгляд это тоже сомнительно…
подробности нужны от тебя, пропали в воздухе, появились в воздухе? Или только на земле после определённых действий…?

Protez1999

Пропали в воздухе. Появились только после включения выключения питания на земле.