PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Разработка не может у себя получить потерю и ни разу с этим не сталкивался…
Впрочем как и многие другие …
У меня где-то за 1,5 года использования питлаба спутники полете пропадали ровно 2 раза. Штука крайне редкая, хоть и не самая приятная. Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду. Такое точно первый раз и о подобном я даже не слышал.
Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду. Такое точно первый раз и о подобном я даже не слышал.
а канал управления экранами OSD не мог сработать?
Думал об этом, но у меня все 4 экрана настроены на тумблер (после этого еще 3 – пара с разным расположением интерфейса и один пустой). Если бы переключался, то прошел бы через 3 экрана, так что маловероятно.
Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду
У меня такое на 41 фишке бывает, моргнет все осд 1-2 раза и все. Но это очень редко, может как то связано с частотой наложения осд.
я не видел такого ни разу…
Вот вчера у меня осд пропало на 1 секунду. Такое точно первый раз и о подобном я даже не слышал.
Подтверждаю. У меня тоже такое было и тоже один раз всего. Испугаться не успел.
отписал на форум буржуям, ждём
Аналогично, даже не понял что это было, в очках осд мигнуло и все (но я для подстраховки сразу обратно пошел), а оказывается целую секунду не было) За все время - первый раз.
В любом случае ОСД и АП работают независимо, так что контроль и ФС должен остаться даже если ОСД на тот свет отправится
отписал на форум буржуям, ждём
Спасибо, я думал написать, но единичный случай - не показатель, а тут уже два случая.
Просят версию прошивки …
Отпишитесь срочно
З.ы. теперь уже просит еще и видео, и бэкап настроек осд
Зашел - ответил) спасибо что сообщил тут, так бы пропустил
Зашел - ответил) спасибо что сообщил тут, так бы пропустил
Я тоже отметился ) И уже пофиксили: вышла 2.62RC2 Среди списка фич есть интересный пункт: Automatic wake-up and re-initialisation of GPS in case of GPS errors during flight. Прям легче на душе )
да, тоже хотел отписать.
Функция которая следит за GPS и при отсутствии данных преинициализирует датчик…
О хорошо что зашел. А то сегодня 3 полета 2 отрыва gps. Надо обновиться. После обновления настройки остаются?
Делать ЕРА со 100% расходами
Сделал всё.Включил Турнигу,зашёл в 6-ой экран " LIMITS".Обнулил первые четыре канала до исходных значений.Все стали снова 0.0 - 100 100 . С этими настройками подключил борт к компу,зарядил ФПВ манагер версии 2.60с . Зашёл во вкладку “Аутопилот” .Нажал (EPA/Servo travel). В появившемся окне “Servos End Point Assingnment” пять полосок.С выставленными исходными данными каналов на Турниге,подвигал рукоятками во все стороны (предварительно сняв винт конечно). Полоски все отработали как надо.Нажал “Save” в этой менюшке.Она пропала.Нажал “Саве” внизу вкладки “Автопилот”.Борт чуть слышно отозвался разовым лёгким “вжиком” рулевых машинок. Теперь снова на поле.Если суббота будет с такой же погодой как эти дни,то есть приличные шансы подлетнуть…
А то сегодня 3 полета 2 отрыва gps.
Нужно точно понять причину этому, а то и периницилизация не поможет. Просто участились случаи потери именно GPS. Не давно летал мой приятель на Лайте 41 так в полете спутники отказали, по прилету запускались с трудом путем игрой разьема, тоесть сброс жпс. Так же недавно еще случай был, в доме самолет спутники вобще не теряет, час стоит борт и все 7-8 спуников. А в небе сразу отказы и потери до 0. Везде причина не модуля жпс , а банальные бортовые шумы. Если их не обнаружить то никакая прошивка не поможет. У меня в небе тоже пропадали спутники, было раз , но потом сразу восстановились. Причина была в это время и у Сергея а между нами 400км. Слышал что сейчас идет перестройка именно GPS систем с каналом L2. На глонассе в такой момент спутники падали с 18 до 8 на несколько секунд, но при этом и этого хватало автопилоту. Просто я считаю 2 отрыва в один день это много.
Перед обнулением,записал на бумажку все выставленные ранее цифры,что во вкладке “Лимитс”.Что бы снова их выставить.
А то сегодня 3 полета 2 отрыва gps.
видео в студию!
После обновления настройки остаются?
остаются
Нужно точно понять причину этому
любой человек в современном мире имеет планшет, смартфон, навигатор… любой отвал GPS в самолёте, может быть тут же проверен на земле любым другим устройством, дабы исключить мистификации…
в нашем случае, разраб предполагает что GPS модуль через некоторое длительное время полёта “засыпает”, и если это так, прошивка поможет…
смартфон,
Смартфон не покажет ((, он даже на холодную сразу показывает точное место, по сотовым данным или wiFi. Я даже в метро еду и он иногда точно показывает а иногда в стороне по старой станции.
предполагает что GPS модуль через некоторое длительное время полёта “засыпает”,
Ааа, значит остальным не стоит переживать?
PS В тот день когда у нас с тобой были сбои жпс у меня именно 2 модуля отдновременно на борту обнулись, а потом правда только один (( который на модеме стоит для поворотки. Раньше все от одного работало , но потом я разделил . 2й жпс от модема я вижу в программе полета на телефоне его кол-во спутников которые он гонит в видеосигнале.
У Седого в полёте пропали спутники на модуле Фишки, при этом на втором модуле на борту, который от наземки, всё было в норме…
При чём тут внешние силы? Я не верю в мистику, все проблемы на борту!
Смартфон не покажет ((
смартфон прекрасно покажет, любая программа которая может показать количество спутников…
В том то и дело что не было 2го жпс. Только у него все пропадало, и жпс и ру433. Причину нашли- лавмейт 1вт глушил. Просто участились случаи у многих . Только и пишут и на форумах и в общении с коллегами.