PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Ну и добавлю, взял на днях наземку себе, а товарищ АП и ОСД. Оплачивал банковским переводом 😃 может кому инфа будет полезна. Оплатил 7 декабря (ночью, считай уже 8 было) и так как перевод европейский и в разные банки, то на выходных они их не обрабатывают. Но в среду уже отправили 😃 так что буду скоро поворотку собирать.
Все бы хорошо, только эстонская почта тут хотела как лучше, а получилось как всегда, так что у нас сейчас посылочный коллапс. Свой АП я получил за 6 дней, а этом году хорошо если до праздников получить получится 😦
Мой пришел, сейчас поеду получу.
[QUOTE=Olegfpv;7577624]Ну FY41 это не Профи версия для БПЛА, А что есть профиверсия для БПЛА? Своими словами пожалуйста,и не надо меня гонять по всяким веткам я вам не шимпанзе. Вопрос поступил,должен поступить и ответ.
[QUOTE=SiBirYaK70RUS;7603713]
Ну FY41 это не Профи версия для БПЛА, А что есть профиверсия для БПЛА? Своими словами пожалуйста,и не надо меня гонять по всяким веткам я вам не шимпанзе. Вопрос поступил,должен поступить и ответ.
Чего чего)))))?? Вы про что вобще ?
АРМ тут-же будем обсуждать? 😃
А почему бы и нет ?
[QUOTE=Olegfpv;7603715]
Чего чего)))))?? Вы про что вобще ?
Я про проффиверсию автопилота хотел узнать. Какой считается профессио(а)нальным ?
Так какой же автопилот подходит под определение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ?
Из фьютеха только Панда 2 иПанда 2 профи версия. Там до 1000 точек и за это отвечает отдельный процессор. А в панде их 3 шт. Но во многих про версий нет осд. Только через ноутбук на программе смотреть телеметрию. На пиксе такая же ситуация.
Из фьютеха только Панда 2 иПанда 2 профи версия. Там до 1000 точек и за это отвечает отдельный процессор. А в панде их 3 шт. Но во многих про версий нет осд. Только через ноутбук на программе смотреть телеметрию. На пиксе такая же ситуация.
Привесьма благодарен за ответ. Панду читал что тоже хаят ,мол у них фишкина вроде подобие. Хрен знает кого слушать ,каждый по своему прав
Так какой же автопилот подходит под определение ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ?
С инерциальной системой наведения, что запрещено использовать для хоббийных.
С инерциальной системой наведения, что запрещено использовать для хоббийных.
а как же пикс, там чистая инс. 😉
Товарищи, пытаюсь установить FPV_manager на планшет Вин 10 так он не дает установить как с флешки так и с оф сайта, с чем может быть связано эта фигня и такое впервые. Антивирусника нет на другие компы в том числе с вин 10 становится без проблем
Подскажите, пожалуйста, новичку. Хочу заказать автопилота для стабилизации при необходимости и возврата. Правильно, я понимаю, что достаточно набора: APM2.8 ArduPilot Mega APM 2.8 Flight Controller Board + Power Module + 7M GPS / Compass Stand Holder и возможно, датчик скорости воздуха? Это подключится через fs-ia6 ?
Подскажите, пожалуйста, новичку. Хочу заказать автопилота для стабилизации при необходимости и возврата. Правильно, я понимаю, что достаточно набора: APM2.8 ArduPilot Mega APM 2.8 Flight Controller Board + Power Module + 7M GPS / Compass Stand Holder и возможно, датчик скорости воздуха?
Вобще то это не та тема выбора автопилота. Есть Тема- Выбор автопилота. Но если вы новичок и Вам действительно сложно найти , то берите только те автопилоты которые сделаны именно для нас моделистов, а не набор юного техника по типу арду, АПМ, Айнав и тп. Вспомните мои слова, когда ночами будете на форуме сидеть с вопросами что и как и почему и п очему не летит да и автовозрат там на 50/50 не из за прошивок, а из за не понимания.
Берите
1.ПитЛаб - продвинутый с отличной поддержкой. Знакомые да же небольшим опытом поставили и летают. Есть возврат и воздушная скорость.
Так же 2. FY41ap - вобще для пионеров, нет поддержки но летит из коробки с воздушной скорости. Настройка почти вся по 5 пун. в осд
Игл 3Вектор -цветная телеметрия но ужасная стабилизация. Требует настройки но они простые.
В целом это так что бы Вас по форуме не гонять . Поверьте информация моя с опытом и то что действительно летает. Все остальное это область Профи не буду их тут перечеслять. Удачи
APM отличный автопилот. Дешевый и с большими возможностями. В настройках чуть сложнее, но просто один раз сделать и все. APM 2,8 давно снят с производства и его ставить не стоит точно. PX4 , например 2.4.8 если в холода не летать. По цене 5 т р примерно(в зависимости от производителя) обойдется с источником питания . Ну еще потом модем докупить(можно и без него, но с ним так удобно), GPS, датчик скорости (хотя летит и без него, но если там хотите автопосадку или более точное управление) . Ну еще там тыс на 3. В интернете все прямо не только пережовано, но и переварено давно по этому поводу. Прямо видео есть как настройки сделать. Но выбор за владельцем. Тут главное на мой взгляд понять, что надо то? Если что-то типа летающей лаборатории, где потом будет добавляться что-то, там подвес, сонары ит д, то пикс.
P.S. Сюда по дислакации автора поста он прямо рядом с нашим полем живет. Придите на поле, там прямо сделают все настройки и объяснят. Полно кто юзает сей девайс . Это про PX4.
У меня на столе самолет с апм лежит коллеги по работе, он не профи и я вижу как с ним человек иучается. Я уже вникать перестал. А вы хотите посоветовать его человеку который не может камеру с передатчиком подключить.
Вот я и посоветовал то что практически по мануалу воткнуть надо и почти готово к полету.
Я написал, пусть на поле приходит, и ему подключат все. Ну или объяснят подробно. Ничего там нет сверхсложного. Да и в районе у нас есть клуб как раз. И еще один открыть собираются. Для “взрослых” моделистов. Но пока вопрос в воздухе весит…
пусть на поле приходит, и ему подключат все. Ну или объяснят подробно.
А потом все время бегать к Вам на поле? 😁 Там же вопросов масса будет после полета. Либо самому изучать , либо купить готовое решение и пользоваться тем что есть. То что летать он лучше будет я сильно сомневаюсь. На практике что я вижу, опыта нет, но зато покупают продуктивные автопилоты за 2-4 тыс рублей и хобби моделиста переходит в “другое” Хобби 😎 Ну как то так.
А подскажите по наземке, я так понимаю что светодиоды должны показывать выбранный приёмник? У меня почему-то они не работают
да, у меня горят
на этом видео это видно
Вообще не работаю, сразу из коробки не светили 😦 конечно не самая важная штука, но надо будет на группсах у Сбигнева спросить
Вообще не работаю, сразу из коробки не светили 😦 конечно не самая важная штука, но надо будет на группсах у Сбигнева спросить
я не пойму, у тебя два приёмника по входам подключено? НА моём видео 4 провода и первый из них достаточно высоко, а на твоём фото как то странно… или просто ракурс такой…
Да, 2 приемника! Просто кабель такой попался - 3.5 джек видео выходит в белый (аудио) разъём.
Смотрю у тебя работают. У меня пришёл с прошивкой 2.6d - не работало. Думал может конфликт с АП, там другая прошивка. Обновил везде до последней RC3 — тоже самое.