PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

по помехам, попробуй покрутить мини резистор на плате OSD, он регулирует уровень чёрной подложки под элементами OSD, я конечно сомневаюсь, но вдруг поможет…
по режимам, “определение курса” в настройках какое имеет значение?
хочется увидеть страницу калибровки в FPV_менеджере
хотелось бы узнать раскладку каналов на аппаратуре и картинку из FPV_менеджера

сандор

Позже все выложу, а вообще все делал ориентируясь на твои уроки на Ютюбе.
Что интересно, два дня назад пару раз включал АВТО БАЗА, первыраз начал кружить метрах в трехстах от меня, второй прилетел и начал кружить надомной, сбрасывая и прибавляя газ, я полагаю что так и должен выглядеть авто возврат.
Подтвердить роликом не могу, затрахало это пропадание картинки.
Регулировать уровень черного я полагаю бесполезно, но я попробую так или иначе хотел немного добавить.

Plohish

как настроены каналы в аппаратуре? меня интересует номер канала и его назначение

Turist

Скажите,получится-ли подключить датчик температуры TMP36 аналоговый согласно его распиновки( + - аналог.вых.) ?

Plohish
Turist:

Скажите,получится-ли подключить датчик температуры TMP36 аналоговый

у датчика выход должен быть 0-3,3 вольт, судя по описанию TMP36 не особо подойдёт, но пошаманив видимо можно что нить поколхозить, только стоит ли…
у меня в статьях есть пример датчика на LM335AZ

Turist
Plohish:

у датчика выход должен быть 0-3,3 вольт, судя по описанию TMP36 не особо подойдёт, но пошаманив видимо можно что нить поколхозить, только стоит ли…
у меня в статьях есть пример датчика на LM335AZ

Я вас понял,спасибо

Plohish
сандор:

Позже все выложу

а ещё мне очень интересно, почему АП установлен так криво?
линия реального горизонта и линия АП круто не совпадают… вот его и тащит постоянно в сторону на всех режимах.

сандор

Сейчас проверил, поставил на ровную плоскость, сделал одинаковое расстояние с обеих сторон от крыла до поверхности стола, линия в АП стоит ровно. Ровно лететь не получается приходится постоянно маневрировать, надежды на автовозврат нет, вот и кручу около себя. Подключение по каналам и настройки АП

Plohish

мне эти картинки ни о чём не говорят…
в аппаратуре как настроено?

??? и картинку с каналами в FPV_manager

по горизонту, почему на столе ровно а в полёте нет?
по опции “определение курса” - я её не вижу

сандор

1 Элерон
2. Руль высоты
3.Газ
4 вертикальный руль
6 АП
7 ОСД

Plohish
сандор:

1 Элерон
2. Руль высоты
3.Газ
4 вертикальный руль
6 АП
7 ОСД

хорошо, теперь картинку с менеджера, подключение S.bus или Parallel PPM ?

сандор

Сергей я читал и в том числе у тебя в блоге. Подключено отдельными проводами и с пин 3 приемника идет на пин 4 АП. Я нарисовал на картинке, но ты смотришь не все))
Интересно как бы он летал в режиме Стаб если было бы перепутано.

Plohish

в СТАБ летал бы… если подключение CPPM или S.bus

сандор

При отклонении стика газ на пульте кана 3 отрабатывает в менеджере ползунок 4 Тротл его же видно что он стоит в крайней точке, а остальные по центру.
При включении АВТО стик в низу -Возврат центр- Холд в верх - кружение и все это отображается четко в ОСД.
Все верно.
Завтра еще раз попробую полетаю, но видео достало, буду писать производителю, просто уже без вариантов

Plohish

так, я похоже действительно туплю…
с каналами вроде правильно

покажи опцию “определение курса”

сандор

Блин, глядел- глядел и нифига не доглядел, курс стоит по МАГНИТОМЕТРУ:)

Plohish
сандор:

курс стоит по МАГНИТОМЕТРУ

меняй на GPS и пробуй, показывай результат…

Plohish
сандор:

Частота стоит та 5 Hz 38400 ?

нормально