PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Скажите пожалуста,подключать датчик LM335 в порт А1
Порт A1 уже предусматривает дополнительный резистор для питания датчика(,не пойму,надо еще резистор,как по схеме,для А2)
Вот видео с автовзлётом, как и обещал.
не пойму,надо еще резистор,как по схеме?
резистор надо по любому, хоть для А1 хоть для А2
в датчиках продаваемых на сайте Питлаба резистор уже содержится
в дневнике написана лажа, сейчас исправлю - исправил.
Вот видео с автовзлётом
красота! 😃
резистор надо по любому, хоть для А1 хоть для А2
в датчиках продаваемых на сайте Питлаба резистор уже содержитсяв дневнике написана лажа, сейчас исправлю - исправил.
красота! 😃
Все понятно,спасибо
А мой питлаб я думаю в Польше, своим ходом улетел))
На ремонт или потерялся?
На ремонт или потерялся?
Хотел наверное на ремонт, но потерялся )) Сегодня нашел по координатам с видео за 9 км целенький , спланировал сам по разряду батареи. Нашел благодаря добрым людям со снегоходом, моей настойчивости, трекеру ну и в не в последнюю очередь поддержке тов. Plohish 😁
Всем привет, вот решил вступить в ряды питлабовцев.
Посмотрите, все ли я правильно выбрал для покупки:
pitlab.com/…/osd-and-autopilot-fpv-kit-detail.html
www.pitlab.com/…/fpv-ground-station-detail.html
www.pitlab.com/…/airspeed-sensor-detail.html
pitlab.com/…/temperature-sensor-40-57-c-for-osd-de…
Заранее благодарен
добрый день.
да, всё правильно, ещё рекомендую (раз уж берёшь наземку) на странице наземки взять поворотный механизм и две сервы, но это по желанию.
Сергей спасибо. Наземка у меня уже есть, я на саллтиме последние 7 лет летал
заказывай, читай мой блог
fpv-community.ru/blogs/blog/25-plohish-blog/
А датчик воздушной скорости все еще не принимает участия в работа автопилота?
По моему нет, я не особо читал про новые прошивки, но я и не вижу особого смысла в этом, ап и так прекрасно работает…
ап и так прекрасно работает…
Вот из-за этого я его не покупаю)) штука-то полезная, но мне кажется в связке с автопилотом было бы еще полезнее 😃 но это все имхо, я уверен, разраб в этом более компетентен
а не покупаешь зря… штука очень удобная! Я всегда имею инфу о том, куда дует ветер и как относительно его я лечу… 😛
Как Питлаб определяет скорость на вертикалях?
Дим, я не на столько искушен и не совсем понимаю вопрос…
Скорость определяется по GPS и по воздушному датчику если он присутствует…
Пример: лечу в горизонте со скоростью 100км/ч на максимале (тут всё понятно), тяну ручку на себя, тангаж 70град, самолёт летит вверх. Как в этом случае ПитЛаб определяет/показывает скорость, если нет воздушного датчика?
Барометром, если именно вертикальную скорость, возможно совместно с gps, но 99% что основные изменения высоты производиться барометром. Горизонтальную скорость исключительно по gps, тут без вариантов)
Впрочем, всегда можно уточнить у разраба)
Есть вертикальная скорость или скороподъёмность при горизонтальном полёте.
Меня же интересуют показания прямолинейной скорости при вертикальном полёте. Мне это нужно для выполнения фигур типа “Колокол”, что бы понимать на вертикали когда самолёт начнёт сваливание.
Думаю не ошибусь, если скажу, что любая прямолинейная скорость считается по gps, при отсутствии иного датчика для определения скорости, но тут надо понимать, что она не всегда равна воздушной, для нас это очевидно, но вдруг кто-то еще читать будет из новичков.
Боюсь, что по gps скорость сваливания на 100% определить невозможно 😦 тут только по поведению и управляемости можно распознать начало сваливания