PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Смотри аккуратней, бародатчик лаком не залей. Кстати а где он там?
U5 на плате автопилота
Приветствую. Надеюсь меня не отругают за цитату из Ютуб. “Ну, не все так просто 😦 вам нужно экспортировать журнал из GS как файл csv и импортировать в Dashware. Но, к сожалению, Dashware не может работать с gps-путем из csv. Я нашел решение - преобразовать журнал Pitlab в gpx и импортировать его как второй файл в Dashware (поэтому вы должны импортировать csv и gpx) и синхронизировать журналы с вашим видео с HD-камеры в Dashware.”
U5 на плате автопилота
а плату OSD можно полностью покрыть пластидипом ?
Привет, сложно ли поместить данные телеметрии с моей наземной станции Pitlab в мои HD-видео? Как мне это сделать? Это номер Один цитата
существует специальное программное обеспечение, я подозреваю это Dashware, которое может из файлов специального формата брать данные и помещать их на видео…
Если вы сможете изучить эту программу, потом сконвертировать данные из лога наземки Питлаб в нужный формат, тогда это будет не сложно…
а плату OSD можно полностью покрыть пластидипом ?
неверное да, я летаю уже 4 года ничем не покрывая… ну нафига?
существует специальное программное обеспечение, я подозреваю это Dashware, которое может из файлов специального формата брать данные и помещать их на видео…
Если вы сможете изучить эту программу, потом сконвертировать данные из лога наземки Питлаб в нужный формат, тогда это будет не сложно…неверное да, я летаю уже 4 года ничем не покрывая… ну нафига?
Так и я того же мнения.
О как, меня цитируют 😃 приятно)))
По факту – все так, программа Dashware, но геморрой с 2я файлами нужен только для того, чтобы был нарисован путь полета 😃 все остальные данные тащатся из csv без особых проблем. Я поиграл пару раз, и решил что без особой нужны это не имеет смысла
Приветствую. И с праздником всех кто празднует 1марта. Вопрос, можно ли с нашим полетником использовать вот эту антенну ? www.3dxr.co.uk/…/tallysman-gnss-antenna-ant103/ Или же родная вполне со своими обязанностями справляется ?
родная антенна последней модификации выше всяких похвал… зачем искать приключения себе?
это где такая вкладка?
Настройка ОСД я прикрепил скиншот
на работе сижу без картинок, вот сперва и не увидел…
иногда полезно смотреть состояние каналов в полёте, например кому то нужен уровень газа в виде полоски или процентов…
заниматься расследованием инцидентов тоже удобно…
Приятные фишки, попробую .
на работе сижу без картинок, вот сперва и не увидел…
иногда полезно смотреть состояние каналов в полёте, например кому то нужен уровень газа в виде полоски или процентов…
заниматься расследованием инцидентов тоже удобно…
А куда лог пишется?
лог пишется только в наземке…
но по видео с опцией выше можно разбирать
Так…а в ноутбук на FPV Manager нельзя по телеметрии записать? Есть такой функционал у ПО?
Нету
а разве питлаб не выдает телеметрию по мавлинку? сам не пытался подключить но не давно обсуждали вроде
Наземка вроде выдаёт и OSD выдает, и что это даёт в вышеописанном контексте?
если осд выдает, то можно подключить к модему и слать на землю, а на земле в любую прогу на комп или смартфон, которая понимает мавлинк, или еще один вариант, с осд передавать телеметрию, на приемник лрс, те что с обратной связью, драгонлинк и тбс, а на земле тупо ноут или смартфон по блютусу или вайвай, подключенный к передатчику лрс так и лог писать и следить и управлять самолетом можно
так может проще всё таки взять наземку и не мучиться? 😃
на землю всё и так передаётся, никаких проблем с дополнительными частотами и т.д. …
плюс куча плюшек которые даёт наземка…