PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

сандор

Понятно, но было бы еще понятнее если к примеру это окно было на русском, не пришлось бы переводить

SiBirYaK70RUS

Господа. Вопрос на засыпку, сейчас из за пандемии Короны нет возможности выписать полётный треккер. Можно летать без него, и какие сложности без треккера могут встретиться ?

Plohish

купить маяк Тигромуха, который будет гораздо эффективнее, или я не совсем понимаю вопрос?
что такое полётный трекер?

siderat

Может имелось ввиду антенный трекер?
Заказать можно и сейчас, грузовые перевозки не отменялись, только пассажирские.

Plohish
stud:

Сергей, скажи пожалуйста, Питлаб компенсирует скольжение? Если не трудно, в теме про Питлаб ответь.

я не совсем понимаю что это…

siderat:

может, осталось подождать ответа автора вопроса
но по сути, я по началу без него летал, он вовсе не обязателен

stud
Plohish:

я не совсем понимаю что это

Хорошо, задам вопрос по другому. Питлаб компенсирует потерю высоты при частичном вираже?

Plohish
stud:

Хорошо, задам вопрос по другому. Питлаб компенсирует потерю высоты при частичном вираже?

Да, Олег полетав на Пите ощутил значительную разницу с фишкой.

stud

Я про Олега не спрашивал, я про компенсацию потери высоты Питлабом хотел узнать.

SiBirYaK70RUS

Да, извините. Антенный треккер

siderat:

Заказать можно и сейчас, грузовые перевозки не отменялись, только пассажирские.

Я заказ делаю с оффициального сайта. Там ониработают только с польской почтой которая пока закрыта

Plohish

Антенный трекер можно и самому сгородить или обойтись и вовсе без него…

SiBirYaK70RUS

Без Антенного трекера летать можно на далеко? Я правильно понял ? Только нужно самому вертать антенну в сторону полета ?

Plohish
stud:

Я про Олега не спрашивал, я про компенсацию потери высоты Питлабом хотел узнать.

Да, компенсирует и Олег это сразу почувствовал в отличии от полета на фишке, такой ответ устроит?

SiBirYaK70RUS
Plohish:

Антенный трекер можно и самому сгородить или обойтись и вовсе без него…

Так там же для трекера экран идёт,нет ?

Plohish
SiBirYaK70RUS:

Без Антенного трекера летать можно на далеко? Я правильно понял ? Только нужно самому вертать антенну в сторону полета ?

Да можно, сколь угодно и как угодно… Крути антенну руками да и все…

SiBirYaK70RUS:

Так там же для трекера экран идёт,нет ?

Трекер это я так понимаю механизм с двумя сервами…
Наземная станция это устройство с экраном и электроникой, которая управляет трекером…

SiBirYaK70RUS
Plohish:

Да можно, сколь угодно и как угодно… Крути антенну руками да и все…

Трекер это я так понимаю механизм с двумя сервами…
Наземная станция это устройство с экраном и электроникой, которая управляет трекером…

И это всё не обязательно ? Ну до поры до времени я имею ввиду.

Если наземка и трекер не обязательны первое время то можно и полетать ? а то у меня паника началась из за недокомплектации пита.

SiBirYaK70RUS

Сергей. Ты используешь виброразвязку для полётника ? Это наверное повторный мой вопрос.Просто некоторые предпочитают убирать вибрацию с ВМГ, и гасящие площадки не используют

у меня есть виброгасящая площадка из под пиксхавка, её можно использовать ? там резинки голубого цвета, я так понял они средней жесткости если их брать по цвету

Plohish

да, сделал при установке, но я считаю что бороться надо с причиной… балансировка мотора и винта…

21 days later
kosmich1980

Всем привет. Собираю наземку питлаба, возник вопрос-можно использовать обычные сервопровода 28avg вместо кабелей VIDEO AUDIO? Тюльпаны использовать не хочу-слишком громоздко получается

Plohish

ну я бы сказал для видео сигнала не особо желательно обычные не экранированные провода…

stud
kosmich1980:

вопрос-можно использовать обычные сервопровода 28avg

Конечно можно. Только взять потолще -24AWG. Сигнал от курсовой камеры и сигнал к Тх пускать по экранированному кабелю.
Недавно увидел интересную виброразвязку. Как раз подходит для Питлаба.