PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish
stud:

Я про Олега не спрашивал, я про компенсацию потери высоты Питлабом хотел узнать.

Да, компенсирует и Олег это сразу почувствовал в отличии от полета на фишке, такой ответ устроит?

SiBirYaK70RUS
Plohish:

Антенный трекер можно и самому сгородить или обойтись и вовсе без него…

Так там же для трекера экран идёт,нет ?

Plohish
SiBirYaK70RUS:

Без Антенного трекера летать можно на далеко? Я правильно понял ? Только нужно самому вертать антенну в сторону полета ?

Да можно, сколь угодно и как угодно… Крути антенну руками да и все…

SiBirYaK70RUS:

Так там же для трекера экран идёт,нет ?

Трекер это я так понимаю механизм с двумя сервами…
Наземная станция это устройство с экраном и электроникой, которая управляет трекером…

SiBirYaK70RUS
Plohish:

Да можно, сколь угодно и как угодно… Крути антенну руками да и все…

Трекер это я так понимаю механизм с двумя сервами…
Наземная станция это устройство с экраном и электроникой, которая управляет трекером…

И это всё не обязательно ? Ну до поры до времени я имею ввиду.

Если наземка и трекер не обязательны первое время то можно и полетать ? а то у меня паника началась из за недокомплектации пита.

SiBirYaK70RUS

Сергей. Ты используешь виброразвязку для полётника ? Это наверное повторный мой вопрос.Просто некоторые предпочитают убирать вибрацию с ВМГ, и гасящие площадки не используют

у меня есть виброгасящая площадка из под пиксхавка, её можно использовать ? там резинки голубого цвета, я так понял они средней жесткости если их брать по цвету

Plohish

да, сделал при установке, но я считаю что бороться надо с причиной… балансировка мотора и винта…

21 days later
kosmich1980

Всем привет. Собираю наземку питлаба, возник вопрос-можно использовать обычные сервопровода 28avg вместо кабелей VIDEO AUDIO? Тюльпаны использовать не хочу-слишком громоздко получается

Plohish

ну я бы сказал для видео сигнала не особо желательно обычные не экранированные провода…

stud
kosmich1980:

вопрос-можно использовать обычные сервопровода 28avg

Конечно можно. Только взять потолще -24AWG. Сигнал от курсовой камеры и сигнал к Тх пускать по экранированному кабелю.
Недавно увидел интересную виброразвязку. Как раз подходит для Питлаба.

kir850

Я использую компьютерную витую пару - экранированную, ШЕСТОЙ категории.

Там каждая пара в отдельном экране.

Plohish
kir850:

Там каждая пара в отдельном экране.

то что там каждая пара завёрнута в какую то фольгу, у меня улыбку вызывает… и общий хлипенький экран тоже…
но это конечно дело каждого

Gradient

Привет всем .У меня сложилась непонятная ситуация , осенью летал нормально 6 и 7 канал работали нормально и вот решил после паузы проверить и дополнительно поставить ХД Линк .Я приложу видео ,чтоб понятней было.

Plohish

для начала меня удивляет ситуация при которой в менеджере ниже 7 канала вообще ничего нет… я такого вроде ни разу не видел…
так же хочется увидеть верхнюю строку, в которой выбор типа сигнала.
пробовал по новой в автопилот записать настройки типа сигнала и каналов?

прошивка какая? какой нить Мавлинк не включен?

Plohish

Пожалуйста, проверьте настройку FPV_manager-> OSD-> Settings, должна быть установлена ​​рамка «Menu RC Input» «(*) OSD direct input or Autopilot», возможно, выбрана настройка для внешнего контроллера (например, Pixhawk) »(*) Mavlink RC channel"

Gradient
Plohish:

Пожалуйста, проверьте настройку FPV_manager-> OSD-> Settings, должна быть установлена ​​рамка «Menu RC Input» «(*) OSD direct input or Autopilot», возможно, выбрана настройка для внешнего контроллера (например, Pixhawk) »(*) Mavlink RC channel"

Спасибо ,понял утром проверю , может быть я пробовал ХД Линк подключить и менял в менеджере настройки.

Olegfpv

Во всю летаю изучаю. Постараюсь моменты технички выкладывать сюда. Спели фпв моделей полукопий самолет мой сложный в некоторых моментах были опасения. Небольшая презенташка)))

Gradient

Сергей огромное тебе спасибо за помощь ,сделал как ты написал и все теперь функционирует нормально