PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

Что значит

Vlad1985:

Failsafe не наступает

?
если имеется ввиду Питлаб не переходит в режим автовозврата, то у вас два варианта, при FS выдавать в автопилот

1. NOpulse
  2. Принудительно заставлять ваш приёмник на канале управления ставить “АВТО”(по моему это MAX) и в канал газа MIN, остальные каналы не важно.

S.bus имеет флаг FS, если приёмник его правильно выдаёт, Питлаб должен его видеть.

iSheeZ летает с Кроссом, погоди, может он что подскажет…

Vlad1985

Да я все это понимаю. Только failsafe настраивается в самом модуле кросса, а те пункты о которых вы говорите в аппе исчезают при указании того, что в качестве наружного модуля работае кросс.

Plohish

Ваша задача настроить сам Кросс, либо на отсутствие сигнала на выходах либо на определенную комбинацию, неужели это у Кросса так сложно?

Vlad1985

Кажись допер. Выполнил переключение в авторежим с минимальным газом. И сохранил это в приемник. Спасибо.

LeoPilot
Olegfpv:

Перепрошил и в полет. Ветер сильный по приборам видно разницу. Авто заход на ВПП
После взлета -режим авто хольд и задатчик высоты устанавливаю.

автозаход против сильного ветра

Прикольно, INAV так не умее автоматически сажать самолёт

kasatka60
LeoPilot:

Прикольно, INAV так не умее автоматически сажать самолёт

Арду умеет сжать. А вот айнав может быть через два года и то не факт что такое реализуют.

Glinco

На ВПП у нас пока никто не сажает. Было видео импортного товарища и все.
До высоты 1 м любой АП доведет. А вот чтобы аккуратно выдержать - фигвам, пока.

LeoPilot
Glinco:

На ВПП у нас пока никто не сажает. Было видео импортного товарища и все.
До высоты 1 м любой АП доведет. А вот чтобы аккуратно выдержать - фигвам, пока.

ну на видео выше автопилот от MFD отлично выравнивает и сажает. Если поставлен лазерный дальномер, то даже сканирует полосу перед посадкой и уходит на второй круг- строит заход и посадка! И это за 200 км от точки взлёта - есть видео (с 7й минуты) На самой посадочной видно, как автопилот вырубает двигатели, а потом добавляет на выравнивании. Нравится мне и ОСД и автопилот от MFD, но так не хочется заново осваивать что то новое. С APM перешёл на INAV и пока что все нравится. Ждём автопосадку, может допилят

Glinco

Я про него и написал - импортный мужик. По имени Чарльз.
А дальше было “у нас”.

Glinco

Я рад за них. Кто бы у нас настроил. Мне пока не удалось. Правда, я на АПМ летаю. Это не Пикс. 😃

SiBirYaK70RUS

Поворотка для Питлаба своими руками. Гуля мне помочь ничем не может. Кто озадачивался самостройкой поворотки для Пиба?

сандор

может всплывал вопрос и я пропустил что то
Пытаюсь подружить платку поворотки и питлаб, что то платке Телефлу не нравится сигнал который выходит с Питлаба, нет индикации на поворотке, если подаю на платку напрямую с камеры минуя питлаб, появляется нужная индикация и поворотка оживает. В чем может быть проблема?

Plohish

отключи подмес телеметрии питлабовской в видеосигнал, не знаю точно где это, но по моему через меню OSD делается

Plohish

точно не знаю, никогда не было у меня необходимости, по моему в OSD меню где то

сандор

Спасибо завтра поищу.
Только сейчас дошло, это что я не буду логи получать на наземку?

Plohish

нет, не будешь… ты же отказываешься от передачи телеметрии Питлаб и зачем то пытаешься использовать что то другое…

для отключения надо зайти в Сервис-id Телеметрии-отключить

сандор

Озадачен, конечно можно получать часть через МФД но как то вариант так себе