PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

Плату купить? Ищите “наземная станция”

Antur
сандор:

Осталось выяснить нужен ли наземке Питлаб мавлик от матека)

Мне прямо тоже интересно стало 😃

17 days later
Olegfpv

Прошивка новая после доработки, изумительно самолет который при ослаблении тяги проваливается, то теперь Автопилот шикарно держит. Руль высоты в данном режиме работает совершенно по новому не привязываясь к настройке динамического газа, хотя кому он нравится (для легких самолетов экономичный режим) он остался. Нагрузка 166 дм2 на крыло.
Трек приложил что бы посмотреть ровность .
Удержание курса и высоты. Задатчиком высоты и курса я установил ему и он так и держал весь полет.

Plohish
сандор:

осталось понять как

не совсем понимаю в чём сложность? ты же как то получаешь Мавлинк с инава на землю… я тебе уже не раз писал, заведи его в наземку! наземка имеет вход!
но у тебя

Plohish:

упёртая позиция привязать стороннюю поворотку к Питлабу…

brat002
Plohish:

так ещё раз, что мешает то???!!!
тащишь Мавлинк с матека на поворотку Питлаб, с неё паяешь провода к сервам МФД и всё работает от матека и от Питлаба!!!

Ну теперь то всё понятно. А мы то думали…

Позиция сделать железо совместимым-прекрасна. Так делает весь мир и этого не нужно бояться. Я хочу иметь возможность зарядить аймаксом батарейки onbo,
Крутить китайскую гайку на 32 русским ключом на 32 и т.д. Конструкция поворотки питлабовцев…ну как бы так сказать чтобы не обидеть… в общем, она не идеальна из-за своей простоты. У mfd прекрасная конструкция и работает она замечательно. Я бы с удовольствием воткнул наземку питлаба в поворотку mfd и получил наилучшее из возможных сочетание на рынке.

сандор
Plohish:

упёртая позиция привязать стороннюю поворотку к Питлабу…

Сергей, ну ты же сам смутно представляешь будет это работать или нет, например не каждая серва подходит к этой поворотке, а будет ли они работать от питлаба ХЗ. Взять поворотку за 30 тыс раскурочить и оставить 2 сервы и и слипринг. предложение так себе) вот кто упертый так это ты)😁
Олег до недавнего времени летал получая телеметрию мавлинк через БТ может конечно что изменилось и есть другое решение , но он молчит😒

Plohish
сандор:

Сергей, ну ты же сам смутно представляешь будет это работать или нет

на данный момент я тебе предлагаю не упираться в MFD а сделать вариант который гарантированно будет работать, используя Мавлинк-Наземка Питлаб- Поворотка Питлаб
это будет работать для Питлаб и для Матек… и не надо тратить 30 тыс рублей и что то курочить…

сандор

Поворотка уже давно есть MFD , вот я и пытаюсь связать

Olegfpv

Как поведет себя Pitlab в режиме поддержки “воздушной скрости” при отказе датчика воздушной скорости ?

Вот сегодня как раз два раза и проверил. Сильно обледенел датчик диаметром входа 3.2 мм.
-Автопилот как увидел неадекватную работу воздушной скорости , то сразу перестает работать газом и включает тягу близкую к установленному лимиту, которую вы можете легко в полете менять. Тоесть не вырубает газ.
-Через 3 минуты примерно (проверено 2 раза) система начинает отображать в окне воздушной скорости дублируя ЖПС скорость. Но при этом тягу держит. Я не стал ее понижать , так как для моего грузовика с 166 гр дм2 от 17-25 ампер настроена тяга, в снижении до 8-10 снижает.
Я очень доволен и знаю теперь что можно не бояться поломки воздушного датчика.
Ps
С нормальной нагрузкой на крыло если есть связь РУ, то можно на ходу переключить режим «динамический газ» и автопилот экономично поведет самолет.

сандор

Сергей, что делаю не не так, скачал для наземки файл Firmware271b закинул на чистую флешку , делаю в Менеджере ОБНОВИТЬ , идет загрузка - Done и в итог прошивка остается 2,71 без b или так и должно быть?

Plohish

вполне вероятно Збигнев просто забыл поправить подпись версии внутри прошивки, не бери в голову, пользуйся

Plohish

на всяк случай спросил у Збига.
Он ответил: если вы посмотрите на сайте в разделе скачиваний, то для версии НАЗЕМКИ 2.71b нет изменений “no changes” по этому она та же самая, 2.71

Plohish

Очередные скидки

Акция Sanctus Nicolaus
Информационный бюллетень PitLab.Shop
По традиции мы отмечаем День святого Николая подарками. Примите подарок в виде купона на скидку 15% на покупки в PitLab.Shop. Код купона Nicolaus можно использовать с 6 декабря до конца недели (13 декабря).

Коллектив PitLab желает вам счастья Святой Николай

22 days later
Evgeny_917

Ребят всех с новым годом!!!
наконец то спустя пару лет дошли руки до повортки. вот у меня вопросик видео как работает поворотка с сервами на 180 гр по азимуту и “тангажу” я видел, но меня это не устраивает т.к. установлена будет антенна яга и переворот на 180 гр будет большой проблемой, а вот как работает с сервой на 360 гр я не видел видео, можно сделать так чтоб она вращалась как лебедкой? с патч антенной понятно птйдет и серво на 180 гр т.к. плечо маленькое и может вращаться антенна по “тангажу”

SiBirYaK70RUS
Evgeny_917:

Ребят всех с новым годом!!!
наконец то спустя пару лет дошли руки до повортки. вот у меня вопросик видео как работает поворотка с сервами на 180 гр по азимуту и “тангажу” я видел, но меня это не устраивает т.к. установлена будет антенна яга и переворот на 180 гр будет большой проблемой, а вот как работает с сервой на 360 гр я не видел видео, можно сделать так чтоб она вращалась как лебедкой? с патч антенной понятно птйдет и серво на 180 гр т.к. плечо маленькое и может вращаться антенна по “тангажу”

Приветствую. И вас с новым годом. У меня тоже поворотка сдвинулось с места. Находится в Питере со 2го числа. По поводу Яги,с противовесом вроде уже говорили где то в теме. Но я же планирую ещё заказать патч у производителей, мне её должно хватить для моих 30 киллометровых хотелок

Evgeny_917

просто там в меню наземки есть установка серв 180°/180° а есть выбор 360° на 90° вроде бы сейчас не с собой наземка просто хотелось бы узнать принцип работы поворотки с установленными параметрами 360 на 90 гр