PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

brat002

Самолёт дома. Литийионка 4s2p замёрзла и поэтому вполне себе живая. Поставил на медленную зарядку. Внутреннее сопротивление в границах допустимого. Из повреждений пару царапин на пене, ничего серьёзного. Жду когда просохнет от конденсата и буду пробовать включать.

Plohish
brat002:

Самолёт дома. Литийионка 4s2p замёрзла и поэтому вполне себе живая. Поставил на медленную зарядку. Внутреннее сопротивление в границах допустимого. Из повреждений пару царапин на пене, ничего серьёзного. Жду когда просохнет от конденсата и буду пробовать включать.

поздравляю, ждём с нетерпением!
на будущее думаю стоит разнести питание АП и серво от разных источников.

brat002

Сдох BEC Henge 4A. По следам на термоусадке - есть небольшое оплавление на диоде. Светодиод на нём не горит. Думаю, дело в этом элементе. Подключил от другого бека - всё работает.

Plohish

Приятно слышать, что pitlab оказался не виноват…

brat002

Умер Диод Шоттки SS34. Открытый вопрос - от чего. На крыле 2 цифровые 12г сервы, от этого бека был ещё запитан автопилот и qlrs приёмник с выключенной телеметрией. маловато для даже 4 ампер в пике.

Plohish

Мороз, сервы могут очень много потреблять.

brat002

Да там быо -5 по датчику. Это же вообще ни о чём. Это же не -30.

Plohish

я не утверждаю, как предположение, много не нужно чтобы замёрзла смазка и сервам стало очень трудно… да и диод, не совсем понятно где именно он стоит, но переварить ток в 4 ампера это за гранью фантастики для него…

brat002

Поменял БЕК, поставил такой ZTW UBEC 3A, припаял на регулятор низкоимпедансный конденсатор на 680 микрофарад, включил - всё работает. Стабилизация стабилизирует, на команды с пульта реагирует, видео и телеметрия передаётся. Легко обделался…

Turist

Скажите,где услышать звук вариометра с АП?Он передается с видеосигналом?Х.з

Plohish

ДА, он передаётся с борта, включить его нужно в настройках OSD (Layot) Vаrio numeric, убрать галку Mute sound
если я ничего не перепутал 😃
ну и естественно передавать звук с борта (выход аудио с ОСД направить на передатчик)

сандор
brat002:

Поменял БЕК, поставил такой ZTW UBEC 3A, припаял на регулятор низкоимпедансный конденсатор на 680 микрофарад, включил - всё работает. Стабилизация стабилизирует, на команды с пульта реагирует, видео и телеметрия передаётся. Легко обделался…

поздравляю с удачной развязкой, не всегда так бывает

Turist
Plohish:

ДА, он передаётся с борта, включить его нужно в настройках OSD (Layot) Vаrio numeric, убрать галку Mute sound
если я ничего не перепутал 😃
ну и естественно передавать звук с борта (выход аудио с ОСД направить на передатчик)

Спасибо,я понял,но у меня на передатчике нету входа аудио,там встроенный микрофон,как в таком случае быть?

Plohish

ответ очевиден, каким то образом организовывать вход звука на передатчике…

Turist
Plohish:

ответ очевиден, каким то образом организовывать вход звука на передатчике…

Понял.Будем впихивать

brat002

Запилили бы питлабовцы прошивку для матека какого 765-го. Вот тема была бы… Там тебе и беки малошумные и мощные и свитчер камеры и куча всего. Я бы даже согласился на символьное осд.

9 days later
Turist

Скажите,можно-ли отправить телеметрию с АП,что-бы было видно в пульте РУ датчики(GPS,высота,скорость и т.д.)?

Plohish

Дамаю можно, через tbs вроде делали…
Мне всегда было непонятно, нахрена? Ну есть же телеметрия на экране…

Turist
Plohish:

На поворотку U360GTS передать координаты через блютуз.Спасибо.

brat002
Plohish:

Можно настроить предупреждения+на экране остаются последние данные на случай чего.

Turist
Plohish:

В какой ветке почитать?