PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Насколько знаю, там проблема софтовый порт и Мавлинк, а с железными портами всё вроде хорошо.
не мой конек) но нужно разобраться
Сергей, питлабовский трекер тоже идет рывками как МФД?
По секретному протоколу мфд она поддерживаться не будет, однозначно…
Но что мешает разобрать, и подключить сервы к наземке Питлаб?
Там стоит серва непрерывного вращения. Работать не будет.
Я свой mfd трекер решил продать.
Я свой mfd трекер решил продать.
Видел на барахолке, Алесандр если правильно понял вы будете запиливать свой вариант под питлаб, поделитесь пожалуйста результатами, когда будет ясность
как работает вот это? Питлаб умеет работать с настройками 360 градусов… Если только серва какая то специфичная?
как работает вот это? Питлаб умеет работать с настройками 360 градусов… Если только серва какая то специфичная?
Parabolic antenna tracker - Pitlab system - servocity (by Janez58)
360, но не непрерывного вращения. ПРи переходе 359->1 - она сделает оборот в обратную сторону.
ну тогда сделать такую как на видео и выкинуть(продать) нахрен МФД и будет вам наземка и для Пита и для Матеков и для Арду… одна для всего…
хотя я так до конца и не понимаю чем серва непрерывного вращения установленная с твоих слов на МФД будет отличаться от переделанной сервы на видео?
на видео поворотка делает несколько оборотов вокруг своей оси…
Здесь кто-то выкладывал проект поворотки с енкодером телеметрии в видеопоток, как у питлаба. Не поможете найти?
Блин, даже не слышал о таком…
Не поможете найти?
Не оно? rcopen.com/forum/f8/topic484803
Не поможете найти?
Владею такой, понимает практически все ходовые протоколы. Pitlab, MFD, MSP, Mavlink, LTM, NMEA и т.д
Работает просто изумительно. Принцип такой же как и у MFD или Pitlab.
rcopen.com/forum/f8/topic484803
Я так понимаю, что купить готовый комплект негде? Только заказывать и собирать руками?
очень жаль не каждый осилит этот трекер
А зачем тебе его осиливать?
А зачем тебе его осиливать?
Если бы я летал только на питлабе у меня этих вопросов не было. На мой взгляд универсальная система, позволяющая получать массу данных, но наверное не мой путь ,я не хочу дополнительного гемороя, оптимально было бы , получить по все это на основе наземки Питлаб и поворотки типа па питлаб. Вопрос открытый.
оптимально было бы , получить по все это на основе наземки Питлаб и поворотки типа па питлаб. Вопрос открытый.
господи!!! кто тебе мешает получить мавлинк с инава и пустить его в наземку? что ты постоянно выдумываешь себе проблемы?
для этого совсем не нужно городить схемы указанные выше… ты тут тролишь что ли?
Питлаб на борту -> штатния схема работы наземки (теметрия из видео)
Инав на борту -> получение Мавлинка штатными средствами Инав -> отправка его на наземку питлаба (штатная работа низемки Питлаб с мавлинком)
Что ещё надо то???!!!
ты тут тролишь что ли
Ты как всегда себе ни в чем не отказываешь, проехали
Я прошу прощения, что то не пойму как мавлинк от матека в видео всунуть? Как в приемник кросса его всунуть я знаю, а как в видео?
для этого нужно специальное устройство, но зачем его совать в видео?
brat002 отдельный разговор, ему так нужно…
что мешает взять Мавлинк с той же QLRS и сунуть его в наземку хоть проводами хоть ещё как то?
Рассказываю как подружил питлабовскую наземку с лорой.
Шьём версию 1.92. В 2.1 много заморочек и если не летать в акро - то я бы остался на 1.92.
Настраиваем приёмник на скорость порта 57600, включаем mavlink encopsulation, подаём на rx приёмника mavlink поток с контроллера. В самом контроллере нужно урезать частоту обновления данных по mavlink, потому что линк медленный и весь объём не вытянет.
На наземной части настраиваем скорость порта 57600, включаем телеметрию mavlink ecn+sport slave. Как отправить на аппу sport рассказывать не буду, в официальной доке есть.
Дальше что важно - подключаем tx порт лоры в RX Bluetooth модуля и настраиваем на Bluetooth скорость порта 9600! На лоре 57600, а на BT 9600! С помощью одного из мануалов биндим 2 модуля HC-05 между собой. Тот, что воткнул в лору - slave, который к ней будет автоматически коннектится - master. Мастер подключаем к наземке питлаба проводами к Mavlink IN. В настройках питлаба выставляем тим телеметрии Mavlink. По-умолчанию там стоит OSD, если не изменяет память. Скорость порта между наземкой и блютуз модулем - сколько настроите, не важно.
После того как самолёт нашёл спутники подносите его вплотную к центру поворотки и жмёте кнопку в меню “BASE: xxx”. Так он запомнит где находится.
Всё. Писать подробно - это на целую статью, но основная идея - вы должны доставить mavlink телеметрию до входа поворотки любым доступным вам способом. Вчера проверял - всё работает адекватно.
Так это давно разжевано в теме по QCZEK RLS rcopen.com/forum/f90/topic512643 но только скорость порта на прошивке 1.92 нужно ставить везде, повторяю, везде (полетник, LORA, блютуз и т.д.) 9600 иначе будут появляться ошибки.