PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Подключил к ПитЛабу всё необходимое.Видеокамеру,видеопередатчик,регулятор хода,датчик тока,приёмничек D8R-XP (CPPM),RSSI,трёхкнопочную клавиатурку.Дал питание.Картинка идёт,на 7 дюймовом ЖК экране всё видно,ОСД накладывается.Спасибо Сергею,за своевременные консультации.Я изначально не заметил на датчике тока отметки Вход и Выход.(Там действительно не сразу заметишь).Он мне указал на неверность подпайки.Я всё исправил.Теперь всё верно.Видеокартинка только периодически чуть подрагивает.AlexOrlo посоветовал применить какой то фильтр.Якобы они есть на Алиэкспресс и похожих местах.Я не специалист в этой теме,поэтому интересно бы уточнить более конкретно,что за фильтр такой и хорошо бы тогда ссылочку на него.
Следующий этап,программные настройки каналов.
сегодня поставил свой новый рекорд, на батарее 5 ампер полёт на 20 километров 😃
Это просто не может быть такого! Я еще такого стабильного полета не видел нигде просто. 😃 Я тоже так хооочччуууу… аааааа… Подскажите, что за система такая у вас?
Собираюсь собрать fpv модель но вот мечусь, что сделать. Глаза падают на крыло но мне важно еще и перевозить его еще далеко и высоко летать. А для этого нужен либо размах либо мнооооггооо батареек.
4 года назад в первые увидел в ютубе fpv самолет может быть это были TBS. Потом потерял видео нашел только через год)) Решил собирать но потом представил, что может стоить тыщь 150 подумал нее… вариантов нет. Тем более машины даже не было у меня, а тут самолет мечты детства в котором еще и видео на расстоянии передается))) Короче меня отговорили мол ты его разобьешь и т.д. Потом увидел квадрики в котором есть автопилот и т.д это Наза была. Собрал квадрик, потом спустя через год его сделал долголетом под 33 минуты. Далее собрал 210 гоночный)). На всем пути этого хобби я как с самого начала увидел Самолет, так его и хочу хотя попробовал все! Ну и на заметку летал на Zoom 4d, лежит в гараже ну и свой собирал корч первый на подобии Скайуокера)) Надеюсь не утомил вас.
Система в заголовке темы, самолёт - мини Талон
Я изначально не заметил на датчике тока отметки Вход и Выход.
страшного ничего бы не произошло, ток бы считался в минус…
Система в заголовке темы, самолёт - мини Талон
Мни талон? Хм… в Китайском видео видел где он тоже улетел почти так же но подумал шутка. Теперь я заинтересован. А вообще за счет чего такое долгое время полета? Его аэродинамики или все в связке ВМГ + аэродинамика?
Это просто не может быть такого! Я еще такого стабильного полета не видел нигде просто. 😃 Я тоже так хооочччуууу… аааааа… Подскажите, что за система такая у вас?
Попробую ответить за Сергея, надеюсь он будет не против. Носитель - X-UAV Mini Talon, мозг - Pitlab. Сейчас тоже собираю такой же сетап. Все уже есть, только вот тушка никак не доедет 😦
EDIT: Сергей опередил 😃
Попробую ответить за Сергея, надеюсь он будет не против. Носитель - X-UAV Mini Talon, мозг - Pitlab. Сейчас тоже собираю такой же сетап. Все уже есть, только вот тушка никак не доедет 😦
EDIT: Сергей опередил 😃
Ты думаешь повторить то, что вышло у Сергея? То, что он изобрел в качестве дальнего полета может это индивидуально? В принципе от автопилота мало, что зависит я думаю…
Его сетап это, что нужно. Не большие размеры, батарея 5А 4 банки, хотя у меня ее нет, а есть 10А 4 банки это минус но… это будет большой вес, хоть 2100, как у него это тоже не маленький. А, так одни плюсы)))
То, что он изобрел в качестве дальнего полета может это индивидуально?
для мини Талона это далеко не достижение, люди летают и с большей экономичностью…
Сначала не планировал выкладывать моё видеознакомство с меню ПитЛаба.Особо ценного в нём нет ничего.Опытные пользователи данного АП,взглянув,просто мило улыбнутся.А кто делает первые шаги,все этапы проходят самостоятельно.Но не буду заниматься самокопанием.Выложил да и выложил.Так получилось.)
Качество картинки можно и в 720 HD.
Снимал Мобиусом.Отсюда всё.
Есть задумка снять техническое видео с поэтапными настроечными моментами по ПитЛабу.(Полную версию) Заполнить так сказать пробел с русскоязычным видео,что полностью отсутствует на сайте разработчика.И характеризует нашу же русскоязычную братию,как пофигистско-недружественную к себе.Так хоть пусть тогда будет на одной из страничек форумной “ветки”.Да,где то неказисто на вид,но новичкам может и поможет.Но я пока лишь иду в этом направлении.Медленно,но двигаюсь.Спешить смысла нет.Носитель самодел в стадии разработки.Осень.Дожди.Гнать некуда. И думаю акцентироваться в видео,именно на всякие мелкие настроечные тонкости,(что крайне важны) прежде всего новичкам.Как например мне сейчас. И с жирным плюсом,очень большим,идут все те,кто выложил видосы на родном языке в интернет и на сайт разраба.Для своих же соотечественников.А мы как всегда.За что нас собственно и не везде уважают.В той или иной степени.Или в полной мере.
Былоб еще лучше еслиб меню питлаба снималось во весь экран, чтоб все строчки были хорошо видны.
Согласен,моё упущение.Хотя Мобиус держал довольно близко.Но наверно,не достаточно.Наверное,было бы лучше снять всё таки на цифровую старенькую “мыльницу”.Там хоть сзади на экране видно,что и как лучше сделать.Где приблизить,что скорректировать.Или оставить Мобиус,но взять в качестве временного отображения ОСД,обыкновенный кинескопный кухонный телевизор “кубик”.С видеоприёмника шнуром к нему в видаковский разьём подключить и всё.Даже наверное отчётливее было бы видно.Но как водится,эти мысли приходят уже позже.) Когда первый вариант видео уже закинут в интернет.))
А что собственно мне мешает переснять видео?С учётом недочётов? Да ничто.Если только здравый смысл,что уверяет чуть подождать.И наверно предрассудки выглядеть глупо,в глазах моделистской общественности данного направления. Но это не ко мне.)) Со здравым смыслом худо бедно соглашусь,но с остальным никак.Классический здоровый пофигизм,махрового типа,он как известно тоже сила.)) Значит пересниму.
Выскажу своё мнение, система Питлаб достаточно проста, как мы видим Роман - человек который три дня с ней знаком уже пытается делать какие то ознакомительные видео… К чему это я?
Да к тому, что ознакомившись с системой чуть поближе, ты начинаешь понимать, что в принципе снимать видеомануалы ни к чему и не о чем… система на русском, интуитивна и понятна без замысловатых видео…
В ней нет таких заморочек, которые будут непонятны без видео и сложных объяснений…
Кому как.Человеку русскоязычному,ищущему,что лучше подойдёт именно ему,как раз видео такого обзорного плана,на нормальном языке и будет скорее всего тем импульсом,подталкивающим к покупке.Мне вот,крайне не хватало именно такого.Отчего бы не восполнить пробел?Кому нах не впёрлось,тот не посмотрит.И всё.Не более того.))
Выскажу своё мнение
Хмм
Сережь, ты почитай его посты в других темах
Если не полетит-всё гавно
Ну что может быть проще Аркбёрда, у него не полетел, потом другие…
Рускоязычный.
Неужели весь мир должен равняться на рускоязычных? Закон бизнеса- кто больше покупает, на том языке и инструкция. За 48 лет можно какие-то слова и осмыслить на вражеском языке:)
Пока писал-вижу человек в поле решил выехать - дай ему силы 😃 повелитель воздуха 😃
Думаю имеет смысл дождаться моего видео с поля.А все гнилые “базары” и пустые домыслы,сомневающиеся могут засунуть себе.))
Извините.Носитель самодел только в процессе.Если кто то пристально отслеживает по моим текстам то должен быть в курсе.
Бортовая электроника до конца не отлажена тем более.Уронить аппарат не долго.
господа, я вас как ТС прошу не ругаться и не переходить на личности…
Да и потом.Когда брал Арк,он пришёл без инструкций даже на вражьем.В интернете информации по нему подробной на тот момент минимум,а что находилась,была разрозненна и скупа.Человеку без опыта по электротехнической части,наверное всё точно настроить сразу вряд ли возможно.Да,есть видео где носитель на Арке падает у меня.Но не разбивается.Отложил его на какое то время.В этом году решил возобновить,благо появились точные переводы инструкций.Донастроил.Всё точно.Приехали на поле уже вечером,(видео тоже есть).Взлетел.От солнца всё ничего.На солнце дикий засвет.Ничего не видно.Решили не рисковать.Отложили.В очередной предполётной подготовке,совершенно на ровном месте дохнет Арк,точнее его ОСД.Всё.
Хмм
Сережь, ты почитай его посты в других темах
Если не полетит-всё гавно
Ну что может быть проще Аркбёрда, у него не полетел, потом другие…
Рускоязычный.
Неужели весь мир должен равняться на рускоязычных? Закон бизнеса- кто больше покупает, на том языке и инструкция. За 48 лет можно какие-то слова и осмыслить на вражеском языке:)
Пока писал-вижу человек в поле решил выехать - дай ему силы 😃 повелитель воздуха 😃
я не правильно выразился, система мультиязычна, русский присутствует…
про акбёрд я не слышал, но знаю что Романа склонили к Писхавку, а это та ещё балалайка…
Я могу дать ссылки на все мои видео.Мне не жалко.И в принципе да.Мы моделисты,народ всё таки хоть и специфичный,но в принципе душевный.И всегда советом помогут товарищу.Поддержат и ободрят.) Во всяком случае,так оно было до селе.
Чёйта балалайка то?
Были бы русскоязычные инструкции любой бы юзер настроил без каких-либо проблем, пикс даже пиды стабилизации сам настраивает в полете)
Ну а если уж потом захочется то можно перейти к настройкам “стальные яйца”, хотя там тоже ничего сложного, нужно читать мануал, а он большооой 😁
Чёйта за возможность обработки и вывода термиков? Че делает?
Просто индикация варио звук/графика или еще чего интересного?
в полёте анализирует наличие термиков и выводит их метками на ОСД с привязкой к месту