PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
Согласен, как на Су-27/Миг-29 горизонт мне нравится больше. Есть шкала крена и цифровое значение тангажа.
Для полётов далеко и высоко можно авиагоризонт хоть в угол запихать, а вот для пилотажа он нужен по центру. Если делать меньше, то совсем не много.
Может как на Су-27 сделать?
Брррр)
А почему “Русский горизонт?” Что за путаница опять идет. Горизонт всегда остается горизонтом хоть в Японском варианте.
Что-то у них некий гибрид получился Российского с западным
Полоску нуля тангажа сделать сплошную. ИМХО - так заметнее
можно и так сделать. надо просто обдумать как лучше и отправить рисунок горизонта как мы хотим видеть его на OSD
Ещё хорошо бы добавить основные риски крена:
А почему “Русский горизонт?” Что за путаница опять идет
Я надеюсь, что будет выбор вида горизонта для расширения желаний пользователя.
Ещё хорошо бы добавить основные риски крена:
Главное не ориентироваться на размер , что бы в двух вариантах было, в большом и маленьком.
Да тоже не плохо сделать основые риски крена 15 гр. и 30 гр.
я так понял будет выбор горизонта кому какой нравиться
Главно чтоб не убрали существующий горизонт !!! Он такой и должен быть для фпв, меня устраивает.
Главно чтоб не убрали существующий горизонт !!! Он такой и должен быть для фпв, меня устраивает.
Убирать не не будут существующий горизонт, просто будет второй вид горизонта
Для полётов далеко и высоко можно авиагоризонт хоть в угол запихать, а вот для пилотажа он нужен по центру. Если делать меньше, то совсем не много.
Вам такой автопилот не подойдем всеровно, тут нет режима 3Д в котором вы летаете, да и рулем высоты он не держит горизонт.
Пит лаббу нужно отдельно делать осд .
да и рулем высоты он не держит горизонт.
это не правда, руль высоты можно задействовать миксом газ-руль высоты в настройках АП
при увеличении газа руль высоты будет задействован
честно говоря затрудняюсь ответить, но предположу, если самолёт находился в момент активации режима не далеко от первой точки, то он наверное не сможет набрать высоту…
точно так же если например между точками 2 и 3 поставить недостаточное расстояние, наверное он так же не сможет набрать нужную высоту, для каждого самолёта есть предел угла подъёма, а вот будет ли он кружить над точкой для достижения заданной высоты или нет я поинтересуюсь алгоритмами у разрабаесли есть видео, предоставь, возможно баг, исправим…
Нет он был достаточно далеко от первой точки …
Нет он был достаточно далеко от первой точки …
давай видео, надо посмотреть
миксом газ-руль высоты
при увеличении газа руль высоты будет задествован
Это фигня. Нужно что бы не зависимо от газа держал именно рулем без всяких миксов, просто тупо фиксировал высоту. Например я на фишке 41 дал резко газ в режиме удержания, так самолет чуть нырнул из за свойственности конструкции , но руль отработал и приподнял самолет и держал высоту. Поэтому для парного пилотажа и просто пилотажа Пит Лаб не подходит. А вот как ОСД отдельно сделать, думаю не плохой вариант.
Поэтому для парного пилотажа и просто пилотажа Пит Лаб не предназначен.
Жаль 😦
Кстате да ))) не над тем они работают, неумение АП рулить высотой самим рулем, а не тримерами и микшерами, сводит все его плюсы в ноль ! Я убедился в этом когда летал в сильный ветер, и обсуждать тут нечего.
Это фигня. Нужно что бы не зависимо от газа держал именно рулем без всяких миксов, просто тупо фиксировал высоту. Например я на фишке 41 дал резко газ в режиме удержания, так самолет чуть нырнул из за свойственности конструкции , но руль отработал и приподнял самолет и держал высоту. Поэтому для парного пилотажа и просто пилотажа Пит Лаб не подходит. А вот как ОСД отдельно сделать, думаю не плохой вариант.
опять начинается флуд, в режиме АВТО невозможно дать резко газ, это НЕВОЗМОЖНО! АП сам рулит газом и если задействовать микс никуда он не нырнёт…
Кстате да ))) не над тем они работают, неумение АП рулить высотой самим рулем, а не тримерами и микшерами, сводит все его плюсы в ноль ! Я убедился в этом когда летал в сильный ветер, и обсуждать тут нечего.
это не неумение а намеренно сделанный алгоритм, меня он устраивает
опять начинается флуд, в режиме АВТО невозможно дать резко газ, это НЕВОЗМОЖНО! АП сам рулит газом и если задействовать микс никуда он не нырнёт…
Ну какой флуд, Сергей ты заметь и прочти еще раз, ведь сам же начинаешь не поняв до конца. В режиме Авто не возможно дать газ- вывод- не подходит для многих. Задействование миксов это вообще не для каждого самолета, только для очень устойчивого. У пит Лаба очень схож алгоритм первого Игла . Автопилот я считаю должен рулем сохранять заданный угол тангажа , не смотря на газ или сильный ветер. Для парного полета на высоте, приходится фиксировать высоту и работать газом, что в Пит Лабе не возможно. Для пилотажа нужна стабилизация умеющая работать в 3 Д режиме а не только в 2Д, значит еще раз не подойдет для некоторых. В чем тут флуд, обычное обсуждение. А флуд это пустые высказывания размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы. Тут разумный разговор идет, что вполне допустим.
это не неумение а намеренно сделанный алгоритм, меня он устраивает
Именно не умение, так как еще давным давно писали разработчики знаменитого автопилота , что именно рулем правильно, но очень сложно сделать было. А газоми миксами это путем подбора получается , только для планера в идеальные условия .
Флуд это утверждение что в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме ты дал газ а самолёт клюнул… Питлаб не разрешает в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме давать газ руками…
в остальных режимах рули хвостом как тебе угодно…
Пит Лабе не возможно
делать выводы о вещи которую видел только на картинках очень грамотно… мы как два дурака с Седой55 летали в паре без всякого опыта… держались друг за другом на протяжении порядка 20 километров… он на Фишке я на Питлабе…
а у тебя не возможно…
запарило уже твоё желание навешать пользователям на уши гадостей про Питлаб не только в этой теме но и в личку каждому входящему с вопросами…
Скажу так, если бы Питлаб умел “НОРМАЛЬНО-полноценно” рулить рулем высоты, как тот же Вектор, то при его прочих плюсах, я лично бы его купил, как альтернативу и возможно замену тому же Вектору.
ЗЫ: думаю я такой не один.