Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

X3_Shim

Осваиваю фантомчика понемногу. Автовзлет прошел нормально (правда двигатель запускал заранее пока). Полетал от себя - к себе на расстояние 2 км максимум, покрутился в RTL в общем всякое по мелочи, вверх специально не рвался. Скорость в круизе настроена на 10 мс, в RTL чуть больше. По итогам в круизе расход прыгает от 4 до 6 примерно (ну у меня все оборудование включая LM 1 ватт и телеметрию идет через этот же датчик тока, ток в покое 0.5 ампера, но датчик может и врет). В итоге пролетел 31 км потратив 4.8 ампера 3S. Если лететь на дальняк, получится пробег больше (АП при маневрах газа добавляет что бы не сваливаться и RTL менее экономичный чем круиз, ну и пробовал немного на 20 мс летать).

Дома проверю сколько зальется в аккум, датчик тока пока грубовато может настроен.

AVIATORs

Андрей , а вверхнем левом углу что за проценты ?

X3_Shim
AVIATORs:

вверхнем левом углу что за проценты ?

процент газа который я или АП выдает на регулятор. В общем то полезная штука на начальных этапах. Поставил скорость круиза, посмотрел сколько АП выдает газа что бы лететь именно с такой скоростью, и в ручном режиме спокойно ставишь столько же. Опять же, если я вижу что процент газа растет, а воздушная скорость в норме, значит батарейка уже совсем кирдык 😃

Sabotaghe74
X3_Shim:

Опять же, если я вижу что процент газа растет, а воздушная скорость в норме, значит батарейка уже совсем кирдык

А встречный ветер?)

X3_Shim
Sabotaghe74:

А встречный ветер?)

А скорость то воздушная 😃

sour
X3_Shim:

Ну и тут немного в круизе летаю.

Андрей, а что за камера курсовая? У меня эффио-е 700 линий, днем сплошной засвет от неба, походу ИК фильтра нет в ней.

X3_Shim
sour:

а что за камера курсовая? У меня эффио-е 700 линий, днем сплошной засвет от неба, походу ИК фильтра нет в ней.

Честно говоря не знаю. Какая то простая старая сонька, 600 или 700 линий. Вечером на солнце лететь невозможно, слепнет, полосы вертикальные делает. Вот думаю что на замену не дорогое взять.

На видео я летал в 12 примерно, солнце высоко, и небо занимает меньше половины кадра. Может по этому не слепло совсем.

sour
X3_Shim:

Вечером на солнце лететь невозможно,

Вот, я именно об этом. Как будто очень светло для нее… В землю опускаю - контраст восстанавливается, все травинки видно, а поднял- и яркое пятно неба -внизу темень. Камера такая объектив обычный, мелкий, 2.8мм. Что делать - ставить ик фильтр? Полеты в основном после 18 часов, это для меня еще день) Днем ну никак не успеваю полетать, пока соберешься-доедешь- полдня и прошло)
ЗЫ уровни видеосигнала отрегулировал, 1В амплитуда.

X3_Shim
sour:

Что делать - ставить ик фильтр?

ну это явно в тему про камеры. А я в этом вообще не разбираюсь. Вот есть одна (да я и не покупал ее даже, дали), вот только ей пока и пользуюсь.

sour

Да, это оффтоп) Просто увидел вполне меня устраивающее видео, вот и спросил что да как) Может, есть какое-то простое решение вопроса.

X3_Shim
X3_Shim:

В итоге пролетел 31 км потратив 4.8 ампера 3S.
Дома проверю сколько зальется в аккум, датчик тока пока грубовато может настроен.

Проверил. Почти нормально был датчик откалиброван. Залилось 4520. Завышает показания на 6%.

Puri
sour:

Набор высоты- старался держать около 5м\с, вполне получалось, воздушная не падала. В стабилизации стоит ограничение на тангаж 30 градусов, думаю поставить 35. При меньшем (у мфд дефолт 25 вроде)

Напишите какие настройки на мфд для фантома делали дополнительные?

sour
Puri:

Напишите какие настройки на мфд для фантома делали дополнительные?

Самая главная доп настройка- пропаял оба процессора на платах, поскольку в первые полеты с ним, уже дома, при просмотре телеметрии, заметил перезагрузку АП. Пока готовился запускать- он перезагрузился, и бародатчик показывал 0 всю дорогу. Смотрел по ГПС высоте) Теперь запись черного ящика не отключается вообще. Вся подготовка записывается)

Версия прошивки- 1.14. Из настроек :крыло:
pitch up 30 (в дефолте 28, совсем вверх не летит, на 30 полетел, буду ~35 ставить)
pitch down 24 (в дефолте 20, не летит вниз:)
Безопасная высота 120 у меня, и круиз- 30.
При всем богатстве настроек, пока необходимости в них не ощутил) Летаю на стабе, не ведет, не трясет, если отключить в мануал- трясет и ветер боковой чувствуется.
Тяги на сервах в ближайшую дырочку, на элевонах- в серединку. В нулях подняты относительно плоскости крыла на толщину элевона, с внешней стороны.
Вобщем, мфд летит из коробки, как и шторм. Сначала шторм на нем летал, просто как стабилизатор с АП.

Plohish
AviaDed:

а по продолжительности и набору высоты очень сильно отличается в лучшую сторону.

кто из вас на Фантоме может улететь на 20 километров и вернуться на батарее 5000mah ?
не сможет это крыло лететь лучше чем Скай…😃

Илья_Реджепов

X5 без особой экономии, с активным маневрированием, потребляет на 30 км около 4 а\ч. Батарея 4S.

Plohish
Илья_Реджепов:

на 30 км

я так полагаю общего пути, а разговор о 20 вдаль, т.е. общий = 40

sergebezborodov
Plohish:

летал на x5 с 5.2 акком на 20 км, т.е. 40 всего
потом в высоту - 3 км без проблем взял, попробую повыше, жду пропы новые

Илья_Реджепов
Plohish:

Ну да, общий. Так это без экономии, если в круизе на даль задаться целью экономить, думаю 40 пройдёт.

AVIATORs

Облетел вчера и я свою птичку ! УРА ! Общие впечатления положительные
С рук со включённым двигателем уходит хорошо
Элевоны ровно стоят , на мото раме 2 шайбы
Минус конечно большая посадочная скорость , сажал в траву по пояс
Буду фаршировать fpv