Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

X3_Shim
X3_Shim:

В итоге пролетел 31 км потратив 4.8 ампера 3S.
Дома проверю сколько зальется в аккум, датчик тока пока грубовато может настроен.

Проверил. Почти нормально был датчик откалиброван. Залилось 4520. Завышает показания на 6%.

Puri
sour:

Набор высоты- старался держать около 5м\с, вполне получалось, воздушная не падала. В стабилизации стоит ограничение на тангаж 30 градусов, думаю поставить 35. При меньшем (у мфд дефолт 25 вроде)

Напишите какие настройки на мфд для фантома делали дополнительные?

sour
Puri:

Напишите какие настройки на мфд для фантома делали дополнительные?

Самая главная доп настройка- пропаял оба процессора на платах, поскольку в первые полеты с ним, уже дома, при просмотре телеметрии, заметил перезагрузку АП. Пока готовился запускать- он перезагрузился, и бародатчик показывал 0 всю дорогу. Смотрел по ГПС высоте) Теперь запись черного ящика не отключается вообще. Вся подготовка записывается)

Версия прошивки- 1.14. Из настроек :крыло:
pitch up 30 (в дефолте 28, совсем вверх не летит, на 30 полетел, буду ~35 ставить)
pitch down 24 (в дефолте 20, не летит вниз:)
Безопасная высота 120 у меня, и круиз- 30.
При всем богатстве настроек, пока необходимости в них не ощутил) Летаю на стабе, не ведет, не трясет, если отключить в мануал- трясет и ветер боковой чувствуется.
Тяги на сервах в ближайшую дырочку, на элевонах- в серединку. В нулях подняты относительно плоскости крыла на толщину элевона, с внешней стороны.
Вобщем, мфд летит из коробки, как и шторм. Сначала шторм на нем летал, просто как стабилизатор с АП.

Plohish
AviaDed:

а по продолжительности и набору высоты очень сильно отличается в лучшую сторону.

кто из вас на Фантоме может улететь на 20 километров и вернуться на батарее 5000mah ?
не сможет это крыло лететь лучше чем Скай…😃

Илья_Реджепов

X5 без особой экономии, с активным маневрированием, потребляет на 30 км около 4 а\ч. Батарея 4S.

Plohish
Илья_Реджепов:

на 30 км

я так полагаю общего пути, а разговор о 20 вдаль, т.е. общий = 40

sergebezborodov
Plohish:

летал на x5 с 5.2 акком на 20 км, т.е. 40 всего
потом в высоту - 3 км без проблем взял, попробую повыше, жду пропы новые

Илья_Реджепов
Plohish:

Ну да, общий. Так это без экономии, если в круизе на даль задаться целью экономить, думаю 40 пройдёт.

AVIATORs

Облетел вчера и я свою птичку ! УРА ! Общие впечатления положительные
С рук со включённым двигателем уходит хорошо
Элевоны ровно стоят , на мото раме 2 шайбы
Минус конечно большая посадочная скорость , сажал в траву по пояс
Буду фаршировать fpv

ehduarg

Чет у меня не было этого минуса. Если мешает попробуйте центровку сдвинуть чуть вперед. По вороньи будет садиться.

KBV
Plohish:

кто из вас на Фантоме может улететь на 20 километров и вернуться на батарее 5000mah ?

Посмотрел несколько видео - кажется расход соизмерим, ну процентов 20 выигрыш будет.
Там же все очень просто- 2 параметра- ток и скорость. Чем больше скорость при одинаковом токе- тем дальше улетит 😃
А может просто ВМГ не для скоростных полетов)

obion
Plohish:

Может и улечу.
31км пробега при 4350mah.
4S батарейка не лучшего качества.
Вес 1800г.

X3_Shim
obion:

31км пробега при 4350mah.
4S

Я тут выкладывал чуть раньше аналогичный скрин, 31 км, а в батарейку залилось зарядником 4400, но 3S, так что 40 км реально на 5000 4S более чем реально.

Plohish

вы только не обижайтесь, мне прямо в этой теме один человек написал…

ehduarg:

Ну с писателями у нас всегда хорошо было. Виде техническое, с этим сложнее.

X3_Shim
Plohish:

вы только не обижайтесь, мне прямо в этой теме один человек написал…

Ну ок. Видео полета надо ? Или видео с зарядкой акка тоже ?

Plohish

Андрюх, меня не так интересует вдаль, как вверх… Батарея 4S - подъём до упора…
Я верю что при желании Фантом пролетит 40 километров…
А вот за видео подъёма километра на 4 будет огромное спасибо!

X3_Shim
Plohish:

Я верю что при желании Фантом пролетит 40 километров…

и именно на одной 5000 4S 😃 Я так сейчас воткнул новенькие 2 штуки 3S5000, но я знаю что меня РУ дальше 20 км не отпустит пока.

Plohish:

А вот за видео подъёма километра на 4 будет огромное спасибо!

Ну это не ко мне. На двух 5000 наверное нет смысла вверх лезть особо, а одна боюсь попухнет быстро (зиппи компакт).

X3_Shim
Plohish:

А ты одну батарею вытащи

в ЦТ с такой не попаду ну и вспухнет же этот дохлый зиппи компакт.

Plohish
X3_Shim:

ну и вспухнет же этот дохлый зиппи компакт.

ну да… 😦
будем искать… с перламутровыми пуговками…