Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

rank

Подскажите друзья!

Заказал тушку
Думаю о выборе мотора, под 4S, 2х4000mah Multistar
Имеются в наличии 2 мотора
1.3536 1200KV
2.EMAX MT3506 KV650

Цель: долгие неспешные полеты.

Полетит ли Фантом на 3506 моторе?

Планирую запуск с руки, вернее бросок обеими руками через голову, используя автозапуск Пикса.

И если да, ко какой пропеллер будет наиболее подходяшим?

V_P
rank:

Полетит ли Фантом на 3506 моторе?

11 дюймов максимум. Шаг без срыва - 7.
Смотрите сами… Это в первом приближении…

rank

Благодарю!

Вообщем, поковырялся в екальке
Попробую сделать проект с минимальным весом, на 2212 980км моторе, заточенный в планах на 18650 4S2P. Первое время буду пробовать на Multistar 4000mah 4S

www.ecalc.ch/motorcalc.php?ecalc&lang=en&cooling=g… your project name

По срыву, написанно 11.2km/h / 7mph - above this airspeed stall at the propeller blade will have disappeared completely.
Это значит, если воздушная скорость больше 11.2 км/ч, то проблем не должно быть, правильно я понимаю?

Вверх карабкатся далеко я не планирую, а тут вроде перспектива круизить на 2 амперах есть.
Поправьте меня, если я в чем то не прав.

rank

для людей без доступа к полному аккаунту екалка, здесь полный скрин:

imgur.com/a/vaONe

TrueMuMa

Сегодня полетал с винтом 10х6. Для моего мотора стало намного лучше! Расход уменьшился, в круизе в среднем 5 ампер (было 7-8). Пролетал 50 минут и израсходовал чуть больше 4500 mAh. У меня акум 5200 mAh, но где-то 500mAh скушала светодиодная подсветка. Я думаю без нее час бы продержался.

Теперь буду пробовать 11х7 как придет.

И акум более емкий, ампер на 7, поставить бы не помешало 😃

TrueMuMa

На 10 побоялся брать, думал тяжелый будет. Теперь уже подумываю взять 10-тысячник. Либо второй на 5200 купить что будет дешевле.

d_v_smirnov

С 8000 4s мультистаром летает норм)думал попробовать 2*8000,но кажется в центровку попасть будет сложно. 2акка под балку не влезут.

TrueMuMa

А 4S экономнее будет чем 3S или просто будет больше тяги? При весе в 2 кг надо уже 4S ставить или можно оставить 3S?

d_v_smirnov

Тяги точно больше)у меня и на 3х банках летает, на этом же моторе с одинаковым винтом. По расходу на одном и том же винте показались цифры одинаковыми. Мотор sk3 3536 на 1400кв. Винты 10*5 и 9*6. Вес 1.8 - это со вторым акком 1300 3 банки на видео.

ZAGUS

На 4S больше напряжение, значит для поддержания той же скорости что и на 3S, нужен меньший ток. Из формулы P=UхI, если мощность оставить постоянной а при этом повысится напряжение, значит ток должен уменьшиться.

d_v_smirnov

Это с точки зрения физики) а по факту у меня большой экономии не наблюдается. Но правда я любитель быстрых полетов. По расходу 7000 на 50 минут и 50+ км пройденого пути

TrueMuMa

Посоветуйте мне как новичку какой акум лучше поставить чтобы летать не меньше часа и пролетать километров 40, не меньше: 3S 10 ампер или 4S 7-8 ампер?

ZAGUS

Если примерно посчитать 12.6вх10а/ч=126ват , 16.8х8а/ч=134.4ват т.е. мощи выдаст чуть больше.

rank

Приехал Фантомчик.
Заказывал на Алиэкспрессе, вместе с экспресс доставкой вышло $99, дошло меньше чем за неделю.
Запакован был в 2 толстенные броне-коробки, оригинальной не было, абсолютно без повреждений, как будто везли на такси с соседнего города.
Из интересного, карбоновая трубка, на которую многие жалуются, вроде настояший карбон, с характерным рисунком.
В наборе есть фанерный усилитель крепления мотора, правда заказал уже распечатанный на 3д принтере

Заказывал тут: www.aliexpress.com/item/…/2019688172.html

В Россию не знаю посылает или нет, но продавец очень сговорчивый, платил пэйпалом без всяких дополнительных процентов.
Послал на следуюший день, трекался сразу.

frost7351

Поздравляю с приобретением.

Смотрю я на цифры, что вы пишете, и понимаю - что-то в моей конфигурации не так. В полный газ у меня расход 15А максимум. Мотор штатный, акк 3S 5000, проп 10х6. Скорость соответственно в горизонте не блещет - примерно 30км/ч на 10-11А. Забраться на 1500м это долгий подъем с расходом всего ресурса акка.
В общем смущает меня, что максимальный расход 15А - кажется что не летает он в полную мощность.

d_v_smirnov

а выходит ли он у вас на максимальные обороты? регуль может откалибровать?

rank

Спасибо!
Очень доволен его младшим братом Z-84
Летает на 4S Suunysky 2208 1500кв
6х4 apc пропеллер
Круиз на 2А, раcxод в смешанном цикле - 50 mah/км
Сделал для него 4S 1P 18650 пак, но затестировать еще не получилось. Ожидаю болше часа полетов, 50km+.

Очень хочу повторить что то подобное с Фантомчиком, сетап немного переиграл, под 4S будет:

Sunnysky X2412S 980KV motor
EMAX ES3104 17g Metal Gear Analog Servo
Pixhawk lite + M8N gps
Rlink UHF
Dalrc QTX 700mw 1.3G vtx

Пропелеры буду тестировать, либо 8х6 либо 9х7

frost7351

регуль yep40А калибровал. С другим 40А регулем (st model) картина схожая.

TrueMuMa
frost7351:

В полный газ у меня расход 15А максимум. Мотор штатный, акк 3S 5000, проп 10х6. Скорость соответственно в горизонте не блещет - примерно 30км/ч на 10-11А. Забраться на 1500м это долгий подъем с расходом всего ресурса акка.
В общем смущает меня, что максимальный расход 15А - кажется что не летает он в полную мощность.

У меня конфиг видимо такой же как у вас, мотор 3536, регуль 40А, винт 10х6, акум 5200, 3S. В воскресенье забрался со 100 на 800 метров потратил чуть больше 1000 mAh. Газ был выше среднего, потребление на подъеме 12-15 ампер. На полном газу потребляет около 30 ампер. Либо у вас датчик тока неправильно показывает, либо действительно что-то с регулем.

P.S. Мне достался ZTW beatles 40A.

frost7351

Неправильные показания датчика тока исключаю - ибо суммарный расход соответствует емкости батареи. Мотор штатный из комплектации PNF хоббикинга 900kv. Грешу на качество мотора и пропеллера. Подъем на 1000м съедает примерно 2500Mah при постоянном потреблении 12A.
И кстати, броском с руки он никуда у меня не улетает.