Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

d_v_smirnov

Это с точки зрения физики) а по факту у меня большой экономии не наблюдается. Но правда я любитель быстрых полетов. По расходу 7000 на 50 минут и 50+ км пройденого пути

TrueMuMa

Посоветуйте мне как новичку какой акум лучше поставить чтобы летать не меньше часа и пролетать километров 40, не меньше: 3S 10 ампер или 4S 7-8 ампер?

ZAGUS

Если примерно посчитать 12.6вх10а/ч=126ват , 16.8х8а/ч=134.4ват т.е. мощи выдаст чуть больше.

rank

Приехал Фантомчик.
Заказывал на Алиэкспрессе, вместе с экспресс доставкой вышло $99, дошло меньше чем за неделю.
Запакован был в 2 толстенные броне-коробки, оригинальной не было, абсолютно без повреждений, как будто везли на такси с соседнего города.
Из интересного, карбоновая трубка, на которую многие жалуются, вроде настояший карбон, с характерным рисунком.
В наборе есть фанерный усилитель крепления мотора, правда заказал уже распечатанный на 3д принтере

Заказывал тут: www.aliexpress.com/item/…/2019688172.html

В Россию не знаю посылает или нет, но продавец очень сговорчивый, платил пэйпалом без всяких дополнительных процентов.
Послал на следуюший день, трекался сразу.

frost7351

Поздравляю с приобретением.

Смотрю я на цифры, что вы пишете, и понимаю - что-то в моей конфигурации не так. В полный газ у меня расход 15А максимум. Мотор штатный, акк 3S 5000, проп 10х6. Скорость соответственно в горизонте не блещет - примерно 30км/ч на 10-11А. Забраться на 1500м это долгий подъем с расходом всего ресурса акка.
В общем смущает меня, что максимальный расход 15А - кажется что не летает он в полную мощность.

d_v_smirnov

а выходит ли он у вас на максимальные обороты? регуль может откалибровать?

rank

Спасибо!
Очень доволен его младшим братом Z-84
Летает на 4S Suunysky 2208 1500кв
6х4 apc пропеллер
Круиз на 2А, раcxод в смешанном цикле - 50 mah/км
Сделал для него 4S 1P 18650 пак, но затестировать еще не получилось. Ожидаю болше часа полетов, 50km+.

Очень хочу повторить что то подобное с Фантомчиком, сетап немного переиграл, под 4S будет:

Sunnysky X2412S 980KV motor
EMAX ES3104 17g Metal Gear Analog Servo
Pixhawk lite + M8N gps
Rlink UHF
Dalrc QTX 700mw 1.3G vtx

Пропелеры буду тестировать, либо 8х6 либо 9х7

frost7351

регуль yep40А калибровал. С другим 40А регулем (st model) картина схожая.

TrueMuMa
frost7351:

В полный газ у меня расход 15А максимум. Мотор штатный, акк 3S 5000, проп 10х6. Скорость соответственно в горизонте не блещет - примерно 30км/ч на 10-11А. Забраться на 1500м это долгий подъем с расходом всего ресурса акка.
В общем смущает меня, что максимальный расход 15А - кажется что не летает он в полную мощность.

У меня конфиг видимо такой же как у вас, мотор 3536, регуль 40А, винт 10х6, акум 5200, 3S. В воскресенье забрался со 100 на 800 метров потратил чуть больше 1000 mAh. Газ был выше среднего, потребление на подъеме 12-15 ампер. На полном газу потребляет около 30 ампер. Либо у вас датчик тока неправильно показывает, либо действительно что-то с регулем.

P.S. Мне достался ZTW beatles 40A.

frost7351

Неправильные показания датчика тока исключаю - ибо суммарный расход соответствует емкости батареи. Мотор штатный из комплектации PNF хоббикинга 900kv. Грешу на качество мотора и пропеллера. Подъем на 1000м съедает примерно 2500Mah при постоянном потреблении 12A.
И кстати, броском с руки он никуда у меня не улетает.

TrueMuMa
frost7351:

Неправильные показания датчика тока исключаю - ибо суммарный расход соответствует емкости батареи. Мотор штатный из комплектации PNF хоббикинга 900kv.

Тогда да, датчик тока не причем. Я заказывал не с XK, а с Бангуда, (не реклама) у меня мотор другой, на 1000KV.

frost7351:

И кстати, броском с руки он никуда у меня не улетает.

У меня он тоже ракетой вверх не уходит, но и просадок никогда не было. Бросаю под углом 15-20 градусов, после того как отпускаю руку летит ровно по той же траектории набирая высоту в среднем темпе.

ZAGUS
rank:

Заказывал на Алиэкспрессе, вместе с экспресс доставкой вышло $99,

Как это у Вас получилось? стоит 3 999,62 руб +доставка 5 215,50 руб. итго около 141$

frost7351

сделал замеры:

на 11.4В акке (режим хранения) полный газ
винт 10x6 макс тяга 560 г при 14А
винт 11x6 макс тяга 670 г при 18А

Это мало?

rank
ZAGUS:

Как это у Вас получилось? стоит 3 999,62 руб +доставка 5 215,50 руб. итго около 141$

Все просто, я не в России

frost7351:

сделал замеры:

Это мало?

Пропеллер точно правильно повернут? Чего то маловато

d_v_smirnov

вот и у меня ощущение что проп не верно стоит)) У меня та же фигня была, проп стоял не той стороной) летел только в полный газ)

frost7351
rank:

Пропеллер точно правильно повернут? Чего то маловато

)))
Пропеллер правильно стоит. Другой стороной тяга грамм 300 получается.

ehduarg
frost7351:

сделал замеры:

Это мало?

Мало. Как вариант с оборотами мотора китайцы попутали. Обмотки посмотрите они ни где не перебиты? В аппе третий канал полностью 100℅ на максимуме? Рег калибровали?
На заряженой батарее циферки интереснее.

rank

Просьба поделится!

Кто летает на фантомчике с Ardupilot на Пиксоук-e, можете поделиться файликом настройки.
Вслепую ставить не буду, закину и буду разбиратся что к чему.

Так же будет полезна информация о том, как питаете борт с пиксом в цепи.

P.S. Мой первый пикс, апм-а тоже никогда не было.

frost7351
ehduarg:

сделал замеры:

Мало. Как вариант с оборотами мотора китайцы попутали. Обмотки посмотрите они ни где не перебиты? В аппе третий канал полностью 100℅ на максимуме? Рег калибровали?
На заряженой батарее циферки интереснее.

Заменил мотор. Остальные условия те же. На 100% стике потребление 31А и 1100г тяга

TrueMuMa

Пришла карбоновая трубка, которую я с бангуда заказывал. Подошла идеально. Размеры повторюсь 10x8, толщина 1 мм. Только ее подрезать надо, она полметровая. Качество отличное, сверху залакировано, в отличии от оригинальной.

Проп 11х7 тоже поставил. Пришел CCW, так что крутится будет против часовой. Зато гайку контрить будет. Честно говоря удивлен, насколько впритык он влез! Расстояние от края пропа до винглета наверное меньше миллиметра! Но работает, не цепляет, пробовал на максимальной мощности несколько секунд, орет так, что в соседнем доме слышно) Ну и тяга возрасла, мерить нечем, субъективно из рук вырывается ощутимо сильнее чем с 9х6. Ну это и понятно. Потребление к сожалению пока не успел глянуть. С 10х6 было 31 Ампер в максимуме.

Полетать на 11-ом в ближайшую неделю не получится, а ток посмотрю сегодня вечером.

frost7351

Облетал с новым мотором и 11х6. Уходит с руки, в гору прет, скорость 100км/ч не проблема.