Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

ehduarg

Кривизна триммером компенсируется, я камеру под крыло вешаю и все нормально. Хотя не навесное оборудование стараюсь по центру.

NinjaFoX

Не компенсируется, в режиме стабилизации он его стабилизирует по горизонтали элевонами, но РН то нет, и по курсу все время уходит. думаю эквивалент какой неть по площади на другое крыло присобачить

alex-ber

Спасибо!
Вот теперь конструктив…
Еще вопросик (если несложно…) - при весе допустим 1500 гр тяги для уверенного старта сколько надо?
Дело в том, что у меня Фалкон при весе 1050 легко стартует с тягой 800 гр. А Скай с весом в 1200 и тягой в 1кг проваливается на старте на 1 метр…😵
Профиль крыла у Фантома довольно толстый - по идее большой тяги не надо…
Еще - кто камеру в мордашку (на штатное место) совал?
ПС элевоны в нормале или приподнимать? и ЦТ комфортный - где (по стоку или двигать).
Спасибо!
Сегодня после работы начну собирать…😉

ehduarg

А ну в принципе праавильно, я на стабилизации очень мало летал. Как вариант можно на вертикальное оперение полоски скотча отклоненные приклеить, не получиться отрезать или на другое крыло, но ни эквивалент а на самый край и меньшей площади.

alex-ber:

Спасибо!
Вот теперь конструктив…
Еще вопросик (если несложно…) - при весе допустим 1500 гр тяги для уверенного старта сколько надо?
Дело в том, что у меня Фалкон при весе 1050 легко стартует с тягой 800 гр. А Скай с весом в 1200 и тягой в 1кг проваливается на старте на 1 метр…😵
Профиль крыла у Фантома довольно толстый - по идее большой тяги не надо…
ПС элевоны в нормале или приподнимать? и ЦТ комфортный - где (по стоку или двигать).
Спасибо!
Сегодня после работы начну собирать…😉

Александр, если вы килограмовый Фалькон бросаете, то с Фантомом проблемм не будет, а на остальные вопросы все ответы есть на предидущей странице.

NinjaFoX
ehduarg

на самый край

У меня передатчик тож на самом краю, про полоски на килях - спасибо, попробую.

alex-ber:

Походу никто, место не удобное, если туда и поместится мелкая камера, то она будет смотреть в землю под 45 градусов. Летать будет невозможно.

ehduarg

Только не скотча а полоски потолочки скотчем:)

NinjaFoX

Слетал сейчас за облака, туда нашел просвет, а обратно спускался в сплошной облачности по приборам))

Antibus

У продавца вообще рейтинга никакого нет… т.е. он еще ничего не продал… осторожнее с такими заказами, можно нарваться на мошенников. На этой площадке лучше иметь дело с продавцами которые имеют рейтинг не мене 95% и количество продаж не мене 100 хотя бы.

efr
alex-ber:

Установил камеру в нос, для этого потребовалось немного удалить материала в этом месте. Угол направления около 30-25.

ehduarg

20-30 град. многовато ИМХО. Только земля в кадре. А что сверху поставить мешает?

efr

Хочу обойтись минимумом надстроечных конструкций.

MoonCat

мне кажется, что если при установке под камерой вырезать немного пены, то угол станет вполне приемлемым … еще не пробовал но планирую сделать именно так

ehduarg

Большое заблуждение, что надстройка в виде курсовой камеры ухудшает аэродинамику. В теории понятно, но на практике, на скоростях 40-50 даже отсутствие крышки не чувствуется. Странная конструкция задней части создает больше сопротивление.

MoonCat

аэродинамика, конечно не причем, но торчащие части постоянно цепляются при транспортировке и хранении ну и немного оскорбляют чувство прекрасного 😒

efr
MoonCat:

мне кажется, что если при установке под камерой вырезать немного пены, то угол станет вполне приемлемым … еще не пробовал но планирую сделать именно так

Там, если увлечься можно фюз продырявить. Центроплан усилил 2 слоями 0,65 мкм пленки для ламинирования.

yur1x
mexanik2810:

Заказал себе тоже Phantom FX-61 здесь

Sorry, this item is no longer available!

Владимир#
efr:

Там, если увлечься можно фюз продырявить. Центроплан усилил 2 слоями 0,65 мкм пленки для ламинирования.

Ой не знаю. Для чего, материал отлично держит удары и падения. Есть негативный опыт на Х5. Отлично летало пока пленки не дабавил Для ЛК очень критичны всякие крутки Думаю прблемно затянуть равномерно С х5 все содрал иначе вообще не летело

ehduarg

Так крылья тянуть не надо, особенно с утюгом, достаточно фюз, чтоб пальцами не замацать.

Владимир#

Брюшко и то что об землю долбится это да, не помешает пленкой позатянуть А вот аля усиления думаю изьишне

efr

Ламинировал переднюю кромку и “брюхо”.