Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

ehduarg

Только не скотча а полоски потолочки скотчем:)

NinjaFoX

Слетал сейчас за облака, туда нашел просвет, а обратно спускался в сплошной облачности по приборам))

Antibus

У продавца вообще рейтинга никакого нет… т.е. он еще ничего не продал… осторожнее с такими заказами, можно нарваться на мошенников. На этой площадке лучше иметь дело с продавцами которые имеют рейтинг не мене 95% и количество продаж не мене 100 хотя бы.

efr
alex-ber:

Еще - кто камеру в мордашку (на штатное место) совал?

Установил камеру в нос, для этого потребовалось немного удалить материала в этом месте. Угол направления около 30-25.

ehduarg

20-30 град. многовато ИМХО. Только земля в кадре. А что сверху поставить мешает?

efr

Хочу обойтись минимумом надстроечных конструкций.

MoonCat

мне кажется, что если при установке под камерой вырезать немного пены, то угол станет вполне приемлемым … еще не пробовал но планирую сделать именно так

ehduarg

Большое заблуждение, что надстройка в виде курсовой камеры ухудшает аэродинамику. В теории понятно, но на практике, на скоростях 40-50 даже отсутствие крышки не чувствуется. Странная конструкция задней части создает больше сопротивление.

MoonCat

аэродинамика, конечно не причем, но торчащие части постоянно цепляются при транспортировке и хранении ну и немного оскорбляют чувство прекрасного 😒

efr
MoonCat:

мне кажется, что если при установке под камерой вырезать немного пены, то угол станет вполне приемлемым … еще не пробовал но планирую сделать именно так

Там, если увлечься можно фюз продырявить. Центроплан усилил 2 слоями 0,65 мкм пленки для ламинирования.

yur1x
mexanik2810:

Заказал себе тоже Phantom FX-61 здесь

Sorry, this item is no longer available!

Владимир#
efr:

Там, если увлечься можно фюз продырявить. Центроплан усилил 2 слоями 0,65 мкм пленки для ламинирования.

Ой не знаю. Для чего, материал отлично держит удары и падения. Есть негативный опыт на Х5. Отлично летало пока пленки не дабавил Для ЛК очень критичны всякие крутки Думаю прблемно затянуть равномерно С х5 все содрал иначе вообще не летело

ehduarg

Так крылья тянуть не надо, особенно с утюгом, достаточно фюз, чтоб пальцами не замацать.

Владимир#

Брюшко и то что об землю долбится это да, не помешает пленкой позатянуть А вот аля усиления думаю изьишне

efr

Ламинировал переднюю кромку и “брюхо”.

Владимир#
efr:

Ламинировал переднюю кромку и “брюхо”.

Так да, правильно. Я значит Вас изначально не так понял.

10 days later
ehduarg

Пришел ко мне этот моторчик www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и батарея www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…. Все очень хорошо подошло. На моторе поставил вал в другую сторону. С винтом 10 на 5 выдал 42А, с9 на 7.5 50А и похоже это был не предел. Летал на первом в полете максимум 35А скорость около 100, не много. Думаю оптимально будет 9на 6, пока такого нет. Летал минут 40, можно было больше но комары озверели, репелент не помогал. В целом аппарат на сегодняшний день думаю оптимальный. Интересно что в центровку можно попасть даже с батареей 2200 и отдельной видео. Ходить пешком будет минут 30. Но у меня пока сложилось мнение что он не догружен. Я его правда не взвешивал, но ничего лишнего в нем пока нет.

О батарея зарядилась 3400. Центровка по трубе ровно, но дайвтест говорит что передняя в зад еще пробовал не комфортно летает, так и оставлю. В ветер кстати его сильнее колбасит чем Х-8. Заметил что с диф. отклонением элевоном он задирает нос а потом качается, попробовал отклонять с отдачей от себя, значительно лучше. Аппой уберу эту фечу.

BAU
ehduarg:

Пришел ко мне этот моторчик

Имхо, великоват он для этого самолета… Есть у меня такой же. По началу спокойно таскал Х8, пока не приехал нужный мотор.
ВОт для него развесовка винтов: www.bungymania.com/imageshome/…/motorperf1.php?id=…

Я поставлю 300 ватный. Для неперегруженного фантома должно хватить одного килограмма тяги.

ehduarg

У меня с табличкой ни сходиться, как будто оборотов на моем больше. А мотор у меня стоял 28 на 36, вяло как то летал. Я хочу на 3-4км. подняться за минимально возможное время и покрутить там типа пилотаж как смогу.

ehduarg

Чет мало нас Фантомоводов похоже. Странно. Красивее крыло поискать. Я сегодня впервые попробовать набор. Сварганил клевер, на приеме патч, качество значительно улучшилось. Пробовал визуально летать на минимальной высоте на максимальной дальности, патч паралельно земле, картинка без срывов. Набрал 2100м. потратил 2700ма, надеялся на лучшее, дальше не полез для первого раза нормально. Надо дальше колдовать с винтами и режимом. Одним из недостатков вижу как ни печально устойчивость по крену и тангажу. До высоты 1000м. приходится активно подруливать, дальше лучше но ни так как хотелось бы. Фалькон в этом отношении лучше. Х-8 вообще как классика. Надеюсь Игл его чуть успокоит. Зато продолжительность полета уже радует. Батарею еще ни разу не просадил. Минут 50легко. Очень интересен как пилотажка, только усиливать необходимо. Особенно кабаны необходимо переклеить, а лучше поменять и перенести наверх. Вверх ногами летит легко в очках около минуты кружил. И еще бы одна труба не помешала. Родную лучше заменить. Она даже не стекло,
а г… полное.