Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

Puri

Товарищи, подскажите, самолет если отключить стабилизацию автопилота на полном газу начинает пикировать. Это слишком передняя центровка или слишком задняя?

type_2
Puri:

Это слишком передняя центровка или слишком задняя?

передняя но можно триммернуть

fat_hamster

имхо если на полном газу - то еще выкос двигателя ж надо смотреть?

может он планирует идеально…

Puri
fat_hamster:

имхо если на полном газу - то еще выкос двигателя ж надо смотреть?

может он планирует идеально…

Не планирует то же клювом в низ. Просто на полном газу он очень резко это делает.

hotoj
Puri:

на полном газу начинает пикировать. Это слишком передняя центровка или слишком задняя?

Центровка по трубе в крыле? У меня с такой центровкой никуда не тянет на любом уровне газа. Если центровка правильная, то нужно смотреть выкос мотора

ERNIK

НАШПИГУЙТЕ ФАНТОМ , КАК ВАМ НАДО, ПОСТАВЬТЕ КРЫШКУ, ЗАТЕМ…
ПОДСТАВЬТЕ ПАЛЬЧИКИ НА УРОВНЕ ТРУБКИ И ПОСМОТРИТЕ , КУДА НАКЛОНЯЕТСЯ НОС. ЕСЛИ ВПЕРЁД- ЦЕНТРОВКА ПЕРЕДНЯЯ- СМЕЩЯЙТЕ АКБ НАЗАД. ЕСЛИ ЗАДНИЦА ПЕРЕВЕШИВАЕТ - ЦЕНТРОВКА ЗАДНЯЯ- СМЕСТИТЕ АКБ ВПЕРЁД. МОЖНО ДВИГАТЬ И ДРУГУЮ НАЧИНКУ ФОНТОМА.НУ А ПОТОМ ПРОВЕРЬТЕ В ПОЛЁТЕ. ДАЛЬШЕ ИЛИ ОТТРИМИРУЙТЕ ИЛИ ВЫКОС СЛЕГКА ИЗМЕНИТЕ. УДАЧИ!

Puri
ERNIK:

НАШПИГУЙТЕ ФАНТОМ , КАК ВАМ НАДО, ПОСТАВЬТЕ КРЫШКУ, ЗАТЕМ…
ПОДСТАВЬТЕ ПАЛЬЧИКИ НА УРОВНЕ ТРУБКИ

Да я знаю как цт определать. В том то и дело что все по трубке. Но у моего фантома было несколько серьезных крашей, может что изменилось. Может у меня цт не по трубке должен быть:) Поэтому хотел узнать в зависимости от поведения куда батарею сдвинуть.

ERNIK

Ну тогда смотрите геометрию аппарата и , наверно триммируйте под новые условия. Все равно должен планировать, а не нырять носом к земле.

fargo

может проще новый заказать? стоит 100 баксов с доставкой, чем рисковать начинкой? просто если не уверены в том что пенопласт нормально собран и (или) набрал много веса после починки -проще выкинуть старый и купить новый, в любом случае он стоит как 3/5 только автопилота, а ведь еще и камера, и видео есть, я уж не говорю про сервы, мотор и регуль.

fat_hamster

А где кстати заказать /купить, еще и чтоб в сотку уложиться? На хк он имхо все время в бекордере, да и доставка не очень чтоб дешевая

Puri
fargo:

может проще новый заказать? стоит 100 баксов с доставкой, чем рисковать начинкой? просто если не уверены в том что пенопласт нормально собран и (или) набрал много веса после починки -проще выкинуть старый и купить новый, в любом случае он стоит как 3/5 только автопилота, а ведь еще и камера, и видео есть, я уж не говорю про сервы, мотор и регуль.

Я думал над этим - я думаю со следующим крашем))
Но я пока склоняюсь к смене крыла на обычную модель самолета (скай в6) уж больно неудобно возить крыло в машине, да и хотелось бы медленно летать - фантом слышком быстр для меня))

AviaDed
Puri:

да и хотелось бы медленно летать - фантом слышком быстр для меня))

Так уже медленей то наверное кроме планеров ничто и не летает, мой при скорости 30 км/час отлично летит и не думает падать, на видео смотреть с 1мин 45сек. Погода - полный штиль.

13 days later
Puri

Товарищи, что-то начал двигатель штатный подскрипывать, боюсь он скоро прикажет долго жить. Хочу заказать новый что бы потому не ждать. Посоветуйте замену движка и регуля (можно помощнее штатного) который встанет на старое место. Летаю с винтами 9х6Е (у мя их целый ящик), аккамулятор 3S если это важно… А и еще Желательно что бы двигатель можно было поставить потом на скай (либо когда я фантом разобью, или если старый двиг не сломается).

jedvet

Мне здесь посоветовали этот поставить “Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1400kv”. Очень доволен. Летаю на 4S лопасть 9х6. Когда газу даю с рук прям вырывается 😃

Edyard1970
Puri:

Посоветуйте замену движка и регуля

Я поставил такой banned link, здесь многие на такой переходят. Винт 10х4.5, акк на 4S выстреливает в небо, с 3S разница большая. Регуль я меня стоит родной от Х8 на 70А, с запасом так сказать.

BAU
Edyard1970:

Я поставил такой

Имхо мощность его избыточна. Для этого самолета достаточно что нибудь с тягой от 800гр. до 1 кг. Я такой выбрал: NTM Prop Drive 28-26 1000KV / 235W
Тяги на 4S вполне достаточно, Масса меньше, можно поставить 30A регуль, следовательно еще сэкономите на весе самолета.
С одной батареей 5000 4s летает около часа, а если экономно то 1.15 запросто.

sour

Посоветуйте, есть два NTM 2826 1350kv 302вт и NTM 3530 1400kv 560вт. Летать думаю на 4S, винт 9х6, но можно поменять на более подходящий. Вес крыла- около 1300г. Какой ставить?

fargo

www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… -летаю на таком, батарейка 3s 4500 (ставил такую чтобы не заморачиваться с двухбатареечным подключением) , дури даже на 3с с избытком. при броске уходит вверх свечкой, спокойно набирал 2 км высоту (на 900кв нтм такое даже и не снилось)

BAU
sour:

Какой ставить?

Дело конечно ваше, Но если нужен спокойный полет ставьте первый, его моши хватит за глаза.
Ну а если нужно что бы “уходит вверх свечкой” и лишних 100г. на борту. Берите второй. Хотя чем меньше “KV” тем КПД выше. Всегда выбираю из одноразмерных двигов тот что имеет ниже KV. Если конечно на размер винта нет ограничений.