Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Оригинально. Можно предположить, что так еще никто не делал. Вертикальное оперение как будет крепиться.
Кили приклеены к фюзеляжу, они мне не мешают. Щас проверил на прочность, концы крыльев на табуретки, нагружал фюз потихоньку 5л бутылкой воды, трубка очень сильно прогнулась боялся что лопнет, но фанерки на месте. В полете еще усилие будет распределено по площади всего крыла, так что должно держать)))
Вопрос - кто как камеру присобачил? В родное место не влезает, а если вырезать то все равно угол очень большой, на крышку страшно - видел видео как крышка улетела вместе с камерой…
По площади крыла нагрузка не распределена, она сосредоточена в закладных. Легкий визуальный паттерн возможен, что будет в реальном полете вы нам потом раскажете.
Было у меня крыло схожих размеров, самоделка. Я его тоже бутылками нагружал. В полете на пологом пикировании угольная труба в труху. Я его потом склеил с такой же трубой. Крыло дожило до глубокой старости.
Ура, вчера получил птицу 😃 Тоже буду делать разборным но планирую сделать несколько по другому.
Кили также сразу приклеить к центральной части , а используя трубочку из комплекта по ней выклею пеналы из стеклотканьки, которые вклею и в крылья и в фюз. Пока не решил нужно ли как то усиливать те выступы которые фиксируют крыло , что бы от эксплуатации не разболтались.
Как вариант , сделать еще направляющие штырьки из кусочков карбоновой трубки . Думаю по ходу дела приму решение.
PS По хорошему удивил пенопласт из которого сделано крыло. Плотный гладкий и легкий - обклеивать тотально скотчем, действительно нет ни какого желания. оклею пузо что бы не пачкалось и переднюю кромку как некую защиту от травы и т.п. при посадках
Ура, вчера получил птицу 😃 Тоже буду делать разборным но планирую сделать несколько по другому.
Кили также сразу приклеить к центральной части , а используя трубочку из комплекта по ней выклею пеналы из стеклотканьки, которые вклею и в крылья и в фюз. Пока не решил нужно ли как то усиливать те выступы которые фиксируют крыло , что бы от эксплуатации не разболтались.
Как вариант , сделать еще направляющие штырьки из кусочков карбоновой трубки .
Я на другом крыле так же делал. Только трубки из бумаги на ПВА делал. Вместо направляющих вторую трубу делал. Для ленивых можно трубу карбон или люминь подобрать внутренним диаметром = диаметру трубы и вклеить в крыло и в фюз. Можно чуть проще: родную трубу пополам и вклеить в полукрылья а намотанную трубу только в фюз.
Врезал сверху перед крышкой.
Я свою решил поставить на боку, перед крышкой мало места, много вероятности сломать камеру.
Тоже думал сначала выклеить трубу из стеклоткани, но для простоты сделал по другому. Карбоновую трубу не советую - попробуйте постучать карбоном об карбон и посмотрите при этом на рулевые машинки или видео сигнал, карбон очень сильно искрит. Постоянное трение будет помеху давать сильную
много вероятности сломать камеру.
Возможно сломать только при посадке(читать - камень словить:))
У меня камера в металлическом корпусе + спереди есть “бампер”. Обьективы запасные тоже есть 😃
Для меня важнее аэродинамика.
Про бампер интересно посмотреть. Тоже хочу спереди из алюминиевой проволоки диаметром 2-3мм. в виде петли. И носить удобно.
Облетал сейчас своего фантомаса, по камере пока не получилось по техническим причинам. Взлетный вес получился 1520г.
Самолет офигенный- адекватный, стабильный.
Очень им рад и доволен)))
Поздравляю, на групсе темка заглохла чет. Скорее с телеметрией облетывайте. Вес с одной курсовой, многовато вроде, батарея какая?
Облетывал с телеметрией и с камерой, но объектив после падения на скае приказал долго жить - до броска показывал нормально - во время броска стеклышко внутри сместилось и резкость пропала, пришлось летать визуально. На данные телеметрии толком посмотреть не успел, ток в середине газа около 8А, на максимум - 30. Максимальная скорость была достигнута 85кмч, хотя летал я спокойно, чтоб понять поведение, оттриммировать и на полном газу не летал. Думаю 150 крыло пойдет, под горочку точно))) На борту 8А 3s, pixim, rmilec, nova OSD, видео передатчик с bevrc 1.3. так что вес вполне нормальный, для такой то площади, взлетает без просадки.
8А серьезно. Я 4А поставлю. Надеюсь минут на 40 с камерой или фото должно хватить.
Абсолютно нормально себя ощущает он с таким весом, можно до 2 кило грузить смело. Мне это не надо, но есть же любители))
Безусловно. Но интересно сколько Ампер осталось в батарее.
за 8 минут сожрал 1 ампер
Мой завис где-то в 500 тоннах корреспонденции в московском таможенно-почтовом бардаке. Он как упакован-то, хоть сколько-нибудь “почтоустойчиво”?
Упакован хорошо, я его еле открыл))))) Не переживай, с ХК мне еще ни разу поломанных самолетов не приходило. Правда именно этот я заказывал ЕМС, хочется летать уже а не ждать, пришёл за 4 дня. Вот сейчас жду ардупилот на него.
Кили приклеены к фюзеляжу, они мне не мешают. Щас проверил на прочность, концы крыльев на табуретки, нагружал фюз потихоньку 5л бутылкой воды, трубка очень сильно прогнулась боялся что лопнет, но фанерки на месте. В полете еще усилие будет распределено по площади всего крыла, так что должно держать)))
Как показала себя разборная конструкция? Можно несколько фото?
Как показала себя разборная конструкция? Можно несколько фото?
Без нареканий. Большую перегрузку пока не давал, но довольно резкий выход из пикирования конструкция держит как надо. фото смотрите в этом сообщении