Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Вопрос по установке платы APM. В каком-то мануале прочитал, что во время горизонтального полета плата должна стоять параллельно земле. Собственно, вопрос: на какую плоскость крепить плату?
Если не сложно, можно ссылку.
второй пост тут: diydrones.com/…/apm-phantom-wing-fx-61-parameter-f…
Вопрос по установке платы APM. В каком-то мануале прочитал, что во время горизонтального полета плата должна стоять параллельно земле. Собственно, вопрос: на какую плоскость крепить плату?
На ровную 😃
Выставляете свой самолёт в горизонтальное положение по уровню и калибруете APM.
Я идею размещения украл отсюда: api.ning.com/files/…/P1020820.JPG
По бокам две площадочки и на одной из них поставлен APM.
Тоже поначалу делал подобным образом, а потом надоели кучи проводов, и фрезой вырезал площадку под аккумуляторами, туда крышку из текстолита прикручивающуюся. а сверху уже кладу аккумулятор. в итоге глазам виден только аккумулятор. А все остальное (регулятор, автопилот, бек, датчик тока) находится в днище)
я всё так же хотел сделать, но у меня аккум толстоват и на “втором этаже” упирался в крышку и она не закрывалась вообще.
Вы наверно непраивльно поняли, я ж не зря фрезеровал паз под все это. Аккумулятор получается не выше чем в родной комплектации.
Наверное и сейчас не понял тоже 😃 Фотографию б!
фрезеровал паз под все это
Вот не хочется утоньшать днище как-то…
Вот теперь понятнее. Соглашусь, утоньшать днище не алё.
Ночной фпв плет на фантоме
. К соажлению с писалки видео не сохранилось, как только так сразу! Это обалденно)
Вот не хочется утоньшать днище как-то…
Крашеустойчивость не страдает! проверено) Так как прикручивающаяся крышка добавляет прочность. Сфотографирую как буду дома. из минуса, при краше очеьн сильном аккумулятор вылетает вместе с этой крышечкой. Хорошо или плохо… незнаю.
при краше очеьн сильном аккумулятор вылетает вместе с этой крышечкой
Краш очень сильный - это ситуация, когда “снявши голову, по волосам не плачут”. Тут уже важнее, чтобы не на чью-нибудь башку, а с крышкой он улетит ии без - да xep бы с ним. Главное чтобы гпс-бакен был от этой батарейки не запитан, а имел бы свою.
Я идею размещения украл отсюда: api.ning.com/files/…/P1020820.JPG
По бокам две площадочки и на одной из них поставлен APM.
Без виброразвязки автопилот с ума не сходит?
Компоновка понравилась, хочу так же сделать только в качестве АП аркберд.
Он у меня на довольно толстом слое двойного скотча. Некоторого рода виброразвязка.
*В поисках аналога большого фанджета на “быстро и не очень далеко”*
А если на фантома поставить оборотистый движок киловата на полтора, до скольки получится разогнать без риска разделить на 3 части?
Не из садистских побуждений, а из желания по летать на 100-150 км/ч и по парить на 70 чуть дольше 5 минут…
Не из садистских побуждений, а из желания по летать на 100-150 км/ч
Имхо, для этого он не годиться. Широкое толстое крыло не для этого. Он очень хорошо летает именно медленно и печально.
Может вам на фалкон обратить внимание. Тот точно пошустрее…
Может вам на фалкон обратить внимание. Тот точно пошустрее…
В этой же теме писали что штопорить любит сильно, но почитаю.
да, при потере скорости срывается в штопор, причем резко
Видать пропустил )) Но, центровочку более переднюю и норм летает. За год полетов было пару попыток заштопорить, но выходит из него очень шустро, вот както так:
Ну значит мне с ним не так везло))
Штопора с середины видео
Во время штопора видео было замедленно в 2 раза, иначе все натсолько быстро было, что и моргнуть не успеваешь.
*В поисках аналога большого фанджета на “быстро и не очень далеко”*
Не из садистских побуждений, а из желания по летать на 100-150 км/ч и по парить на 70 чуть дольше 5 минут…
Я по ветру летал чуть больше 120 со штатным движком и штатными сервами, если на таких скоростях летать нужно элевоны переклеивать на скоч и сервы послильнее ставить. А так крыло ходкое, на 150 оно скорее всего развалиться, но на 120 ниче так, колбосня конечно есть, но из за самого крыла, то ли от АПшной стабилизации, не выяснил.
Ну значит мне с ним не так везло))
Такое ощущение что мощи движка не хватает, отсюда проблемы с запуском и сваливание на ровном месте.
Прошу пощения за затянувшийся оффтоп.
но на 120 ниче так
Вы серьезно? Видос можно?
но на 120 ниче так, колбосня конечно есть,
Да, разгонял по ветру и при пикировнии до 119, если бы не колбасня в горизонте, думаю и 150 бы легко выдержал. Но самолет был заламинирован.