Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

Serj=
TrueMuMa:

Для фантома нужен мотор со размерами статора 28*14 или 28*16. При этом размеры самого мотора будут примерно 35*36.

TrueMuMa:

Вообще это крыло в круизе берет не больше 5-7 ампер тока с пропом 1060 и нагрузкой 2 кг.

Для какого KV справедливо 5 - 7 ампер?
У меня DYS D3536 1250KV, ак 3S, так с винтом 9х6, на максимальных оборотах в статике ток под 40А, в полете 35А, в круизе 10А. Я промахнулся с KV?

ehduarg

Прогресс не стоит на месте. В начале темы на 3-5А летали😒 А скорость какая?

Serj=
ehduarg:

А скорость какая?

Точно не скажу, при 10А примерно 25 - 35 км воздушная скорость.

ehduarg

У вас там случаем пары пивных банок к крылу не прицеплено? Нормальный самолет на 150вт. уже около 100 летит.

Serj=

Банок нет, но и больше 70 я его разогнать не могу.

TrueMuMa
Serj=:

Для какого KV справедливо 5 - 7 ампер?
У меня DYS D3536 1250KV, ак 3S, так с винтом 9х6, на максимальных оборотах в статике ток под 40А, в полете 35А, в круизе 10А. Я промахнулся с KV?

Я думаю KV у вас многовато. 5-7 ампер в круизе у меня потреблял на моторе 2814 (3536) 1000KV, 4S, 10000mAh. Держался в воздухе ровно полтора часа. Вес не менее 2 кг. Максимально на этом моторе с винтом 10х6 было 32А, судя по датчику тока Arkbird.

ehduarg
Serj=:

Банок нет, но и больше 70 я его разогнать не могу.

Для справки. Сейчас летаю на миниталоне с рекомендованым выше мною мотором. Так вот с винтом 10*5 максимальная скорость 80км.ч при 280вт. С винтом 9*7.5 скорость 80 при 140 вт. А при 360вт. легко переваливает за 100. 115 гдето. Коллеги курите винты, курите. У меня в загашнике около 30 винтов. Все их я конечно не ставлю, но 2-3 винта пробую. Да и моторы с разным кв тоже ставлю. Эх не читает народ. В начале темы по граблям эффективности уже прошли и не один раз.

ZAGUS
ehduarg:

на миниталоне

не корректное сравнение с крылом

Serj=

Эдуард, на Ваш взгляд, для веса 2 кг, аккума 3S, мотора DYS D3536 1250KV какой проп стоит поставить?

ehduarg

9*6 9*7. Смотреть по токам надо сейчас что стоит? 10й? Вес в принципе не имеет большого значения но у вас многовато.

ZAGUS:

не корректное сравнение с крылом

В чем? крыло г…но?

Serj=

Сейчас 9х6, ток в статике 40А и не особо оно летит, вчера ставил 10х4,5, тоже ток 40А, но еще не летал.
Еще складень 10х6 попробую, но там поколхозить сначала придется.

ehduarg

А без мотора планирует? Центровка где? По трубе у меня была. Отримированый винглеты в ноль. 10*4.5 ни чего не даст. Разбивали?

Serj=

Планирует, но ручку надо немного на себя, центровка немного передняя, на 1 см перед трубкой, винглеты стоят ровно, крыло новое, заламинировал крылья, тушку не ламинировал.
В полете, на максимальном газе, при скорости 70 потребление 35А, это с пропом 9х6.

AviaDed
AviaDed:

самолётки в машине а машина в гараже а вот утром или днём померяю и сравню с 3536 1250kv.

Итак померил, размер стокового двигателя такой-же как и Turnigy 3536 1250KV: диаметр статора 35мм. длинна статора с ротором без крестовины - 32мм., кроме наклейки с количеством оборотов на вольт - 900KV больше никаких надписей нет. С батареей 3S и пропом 9Х6 взлёт без провала, с 5Ah батареей полёт 40-45 минут.

ehduarg
Serj=:

Планирует, но ручку надо немного на себя, центровка немного передняя, на 1 см перед трубкой, винглеты стоят ровно, крыло новое, заламинировал крылья, тушку не ламинировал.
В полете, на максимальном газе, при скорости 70 потребление 35А, это с пропом 9х6.

Винглеты ровно а ручку на себя. Отремируйте и они поднимуться, что не айс. С такой “экономичностью” я бы его выкинул. На 5А оно что в горизонте лететь не может?

AviaDed

Вообще-то наверное элевоны ровно а не винглеты.

Serj=
AviaDed:

С батареей 3S и пропом 9Х6 взлёт без провала, с 5Ah батареей полёт 40-45 минут.

А с какой максимальной скоростью оно летит на штатном двигателе и пропе 9х6? При каком ветре еще можно летать против ветра? И какой взлетный вес крыла?

ehduarg:

Винглеты ровно а ручку на себя. Отремируйте и они поднимуться, что не айс. С такой “экономичностью” я бы его выкинул. На 5А оно что в горизонте лететь не может?

Элевоны тоже в ровень с крылом в нейтральном положении.
Что выкинуть, крыло или мотор? Крыло вроде как у всех, пытаюсь понять почему оно не летит. На 5А может и полетит совсем в штиль.
Насчет горизонта, я крыло в ручном режиме и не летал, все на автопилоте в стабилизации, может как раз из за передней центровки и кривой настройки горизонта оно планирует с ручкой на себя. Может и не летит из за того что элевоны все время вверх.

ehduarg

Не ну так же нельзя. Это автопилот ваш так настроен что газ все время большой держит.

AviaDed
Serj=:

А с какой максимальной скоростью оно летит на штатном двигателе и пропе 9х6? При каком ветре еще можно летать против ветра? И какой взлетный вес крыла?

Полётный вес = 1.6кг., летал при ветре у земли 5-6м/сек (имею прибор для измерения скорости ветра) а какой в верху то знают всевышний и метеослужба. Штиль у нас только ночью но я в это время не летаю так как для пролётов приходится уезжать от дома на 25 км а днём 2-3 метра считаем за штиль. По ветру разгонял до 100км/час (данные АП Arkbird) но не вижу в этом смысла ведь чем больше скорость тем больше расход энергии и меньше время полёта. Крейсерская скорость моего крылышка 35-40 км/час, центр тяжести но трубке и хорошо планирует.

X3_Shim
AviaDed:

а какой в верху то знают всевышний и метеослужба.

и автопилот.

Serj=
ehduarg:

Это автопилот ваш так настроен что газ все время большой держит.

Нет, в стабилизации газом я сам управляю.
Вот техничка со штатным двигателем и пропом если не ошибаюсь 10х6.

На этом видео газом как раз автопилот управляет.
Захотел больше скорость и поставил двиг 3536 1250 kv и проп 9х6, больше ничего не менял.

AviaDed
Serj=:

Насчет горизонта, я крыло в ручном режиме и не летал, все на автопилоте в стабилизации,

А вот это и плохо, я сначала облетал пустое крыло и отстроил элевоны потом загрузил АП и FPV и тоже облёт в ручном режиме но с полной загрузкой и только потом уже полёты с автопилотом, да и сейчас в основном взлёт вручную и уже набрав высоту метров 50 проверка работы АП (стабилизация, RTH) только после этого в даль.

X3_Shim:

и автопилот.

Не-а, мой не знает, не должен он быть умнее меня, ведь это он мой помощник а не а его!😇

18 days later
gpp

Приобрел данное крыло. Это мое первое крыло, поэтому неизбежны краши. Что надо усилить перед первым запуском? Может армировать скотчем консоли? Заранее спасибо за советы!

Puri

Обтянуть весь модельной пленкой, скотчем, бумагой для ламинации или самоклейкой. Я пробовал всем перечисленным обтягивать, сейчас затягиваю модельной пленкой, в качестве нагрева утюг туристический с натянутым на него носком. От серьезных крашей конечно не поможет, но от грязи убережет.