Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Bil

Комплектация полноценной версии и версии лайт практически одинаковая. По моему в лайт нет силиеонового подвеса, но с вибрацией хорошо справляются липучие резинки.

stud
neon_exe:

Ап запитал от бека

Откуда шло 3.3В? Можете посмотреть пульсации по шине 12В?

mayk1976:

Посоветуйте

В полной версии есть компас. Лайт без компаса, но дешевле. Если найдёте ещё желающих купить 41АП, то полная версия может обойтись немного дороже, чем лайт. Докупать ничего не нужно. Кабель для прошивки есть. Что выбрать, решать Вам.

Bil
stud:

Откуда шло 3.3В?

41 фмшка выдаёт на GPS 5 вольт.

neon_exe

Вчера ткнулся осцилографом в менеджер питания. 12 в чистые а 5 в пульсации на 106 кГц с амплитудо 0.2 в. Самое хреновое не выяснил точно причину , виновника. Пока щупал пульсации пропали. Попробовать пропоять все детали… Подозрение на выходной дроссель…

stud
Bil:

фмшка выдаёт на GPS 5 вольт

Я догадываюсь. Без 3,3В проц. работать не сможет.

neon_exe:

пульсации на 106 кГц с амплитудо 0.2 в

Володь, это может быть не пропай или дохлый электролит. Если дефект пропал, то он может появиться в самый неподходящий момент. Попробуйте заменить электролиты во втором преобразователе.

Там стоят два тантала на 47мкф. Поставить на 100мкф.

fpv333

Подскажите у меня dos при возврате домой RTL он как будто пьяный домой идет, в сильный ветер даже круги нарезает .
AIL-85
ELE-80
THR-80
RUD-80
подскажите что поменять ?
думаю первые два столбика убрать в половину а мотор и хвост оставить ? подскажите 😃

fpv333

Skywolker 1900
2600 грам
скорость по gps была 20 -10
сильный ветер
приходилось в ручную а то Dosa выпила 😃
И не знаете будут ли новые прошивки на досю и на хорнет осд …

Olegfpv

Не способность этой системы такой самолет да еще на такой ползущей скорости вести ровно. Летай домой в ABM ориентируясь на мтрелки поправочного курса домой, держите в “нулях” в таких ситуациях, а еще лучше на fy41 переходите, Там высокая скорость телеметрии чем в Хорнете. Мне порой кажется что вообще хоббийные автопилоты не под каждый самолет. Вот пример наглядный. Самолет мой Бд5 очень особенный из за толкающего мотора и коротким плечем . На старой тушке снимаю Fy Dos которая просто отлично держала самолет на любых скоростях. Снимаю ее и ставлю Игл вектор, вроде настройками добился нормальной отработки в 2д удержании, причем после фишек он более резковато отрабатывает. Тут лечу на векторе на высоту 3500 м, темп показывает 0 гр а на земле 26). После долгого подъема пошла раскачка ужастная в режиме 2Д, далее предупреждающая надпись и я решил снижаться, вроде выровнился но при 140 км/ч самолет еще сильнее раскачивало по тангажу и как бы раскачка увеличивалась , приходилось в горизонт выравнивать иногда, короче спустился чуть не разбив самолет, но ведь с фишкой такого не было )

Faceless
stud:

Если найдёте ещё желающих купить 41АП

сколько будет стоить?

flygreen

Заказал пару компасов для FY41Lite. Хочу попробовать припаять и перешить. Кто чего думает ?

stud

Если получится, Вас завалят спасибами! )

serpantins
flygreen:

Кто чего думает ?

Их не надо настраивать до пайки? по моему их сперва программируют

flygreen
serpantins:

Их не надо настраивать до пайки? по моему их сперва программируют

Надо подумать на эту тему…

Zont

Подскажите, плз.
FY41 lite после подключения аккумулятора через несколько секунд начинает сам крутить мотор - почему?
Как с этой системой откалибровать регулятор?

Danuvas
Zont:

Подскажите, плз.
FY41 lite после подключения аккумулятора через несколько секунд начинает сам крутить мотор - почему?

Такая же ерунда. И плоскости дрожат мелко-мелко. Движок как то подергивается и на пять-десять секунд стартует. Пульт при этом включен, стики в нуле, газ вообще отреблен, может дергаться в любом режиме.

И еще “фичу” заметил у FY41-lite - высота увеличивается до 3275м, потом высота “привращается” в глубину, т.е. показывает -3276м и при подъеме вверх глубина уменьшается - отрицательные цифры высоты движутся в сторону уменьшения. Не рискнул лезть вверх, что бы убедиться, что глубина уменьшится до 0, потому что если с такой “фичей” словить FS, то мало не покажится

Olegfpv
Zont:

Подскажите, плз.

Не с каким автопилотом не откалибруешь. У меня такое было только с регулятором Турнига Де Люкс, на других не замечал. Если нет другого регулятора, то тримером на пару щелчков вниз загоните газ. Или попробуйте откалибровать на приемнике.

Zont

на приемнике откалибровано и отлично облетано. получается, фишка немного поднимает уровень газа от того, что получает с приемника. Триммер вниз решил проблему, но это ерунда конечно. Надо будет конечные точки перенастраивать.

Edward_tlt

Я тоже просто триммер вниз сделал, всё летает и отлично)

Zont

Начались облеты - начались вопросы 😃

Очень плохо работает GPS - плохо находит спутники, иногда даже теряет. Да, модуль расположен не лучшим образом, но пока другого варианта расположения нет. Хочу поставить ферритовое кольцо - поможет, кто-то раньше пробовал? На ДрагонОСД мне это помогло.

Как оттриммировать модель? На сколько я понимаю - триммера должны быть в 0? В нулях модель летит кривенько, небольшое триммирование требуется.

В режиме авто возврата опускает нос и потихоньку теряет высоту. Поворачивает недостаточно резко, получается большой круг. Радиус задал 65м, но это не помогло. Как правильно на строить режим авто возврата?

Я понимаю, что это наверняка расписано в инструкции, но у меня сейчас ни принтера, ни нормального экрана, поэтому обращаюсь к сообществу 😃