Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Заказал пару компасов для FY41Lite. Хочу попробовать припаять и перешить. Кто чего думает ?
Если получится, Вас завалят спасибами! )
Кто чего думает ?
Их не надо настраивать до пайки? по моему их сперва программируют
Их не надо настраивать до пайки? по моему их сперва программируют
Надо подумать на эту тему…
Подскажите, плз.
FY41 lite после подключения аккумулятора через несколько секунд начинает сам крутить мотор - почему?
Как с этой системой откалибровать регулятор?
Подскажите, плз.
FY41 lite после подключения аккумулятора через несколько секунд начинает сам крутить мотор - почему?
Такая же ерунда. И плоскости дрожат мелко-мелко. Движок как то подергивается и на пять-десять секунд стартует. Пульт при этом включен, стики в нуле, газ вообще отреблен, может дергаться в любом режиме.
И еще “фичу” заметил у FY41-lite - высота увеличивается до 3275м, потом высота “привращается” в глубину, т.е. показывает -3276м и при подъеме вверх глубина уменьшается - отрицательные цифры высоты движутся в сторону уменьшения. Не рискнул лезть вверх, что бы убедиться, что глубина уменьшится до 0, потому что если с такой “фичей” словить FS, то мало не покажится
Подскажите, плз.
Не с каким автопилотом не откалибруешь. У меня такое было только с регулятором Турнига Де Люкс, на других не замечал. Если нет другого регулятора, то тримером на пару щелчков вниз загоните газ. Или попробуйте откалибровать на приемнике.
на приемнике откалибровано и отлично облетано. получается, фишка немного поднимает уровень газа от того, что получает с приемника. Триммер вниз решил проблему, но это ерунда конечно. Надо будет конечные точки перенастраивать.
Я тоже просто триммер вниз сделал, всё летает и отлично)
Начались облеты - начались вопросы 😃
Очень плохо работает GPS - плохо находит спутники, иногда даже теряет. Да, модуль расположен не лучшим образом, но пока другого варианта расположения нет. Хочу поставить ферритовое кольцо - поможет, кто-то раньше пробовал? На ДрагонОСД мне это помогло.
Как оттриммировать модель? На сколько я понимаю - триммера должны быть в 0? В нулях модель летит кривенько, небольшое триммирование требуется.
В режиме авто возврата опускает нос и потихоньку теряет высоту. Поворачивает недостаточно резко, получается большой круг. Радиус задал 65м, но это не помогло. Как правильно на строить режим авто возврата?
Я понимаю, что это наверняка расписано в инструкции, но у меня сейчас ни принтера, ни нормального экрана, поэтому обращаюсь к сообществу 😃
Как правильно на строить режим авто возврата?
Сначала попробуйте настроить модель в ручном режиме. Самолёт при отпущенных ручках и среднем газе должен лететь ровно.
Потом только нужно начинать настраивать автопилот.
Кстати при ровном полёте самолёта без автопилота - все рулевые поверхности должны стоять в “0”.
Да, без стабилизации летит ровно. Но с триммированием
Товарищи, может кто объяснить, почему при включении автовозврата РВ дает резко в низ ? И почему на ОСД вместо нормальных обревеатур RTL и ACM показывает какую-то билеберду… игру букв, не переводимую.
Фишка 41 лайт. До этого имел дела с циклопами,ТЧ некоторый навык имеется. Первый запуск закончился ФС, (фриска потеряла сигнал на расстоянии 30 метров от базы) после чего самель вошел в штопор и воткнулся в землю. ФС был настроен на 0 газа и на автовозврат. Я так на циклопах делал, для избежания улета не настроенного до конца автопилота. Гиры были сброшены дома, отработку рулей на стабилизации проверял - все крутит куда надо. Буду разбираться с приемышем,почему произошел ФС. Но мысль почему автопилот вогнал самолет - на дает мне покоя =( .
ЗЫ Прошивка 1.22
И почему на ОСД вместо нормальных обревеатур RTL и ACM показывает какую-то билеберду…
Самолет при этом где находился? Если на земле, или на малой высоте (Метров до 10 примерно) то всё правильно, изучаем инструкцию, внимательно читаем тему, неоднократно обсуждалось.
ФС был настроен на 0 газа и на автовозврат.
Вещи, на мой взгляд, несовместимые. Не представляю автовозврат без газа.
И, опять-таки, если ФС сработал на высоте в несколько метров, то Фишка отключит двигатель, и в каком положении при этом окажутся сервы - трудно угадать.
Согласен - будем теребить. Но циклоп исправно направлял модель на точку взлета даж без двигателя =) Ессно его сносило…
Да, без стабилизации летит ровно. Но с триммированием
Следующий шаг.
Подключите монитор или очки сразу на выход видео из фишки, посмотрите как обстоят дела со спутниками в таком варианте.
Ну именно в таком варианте (без видеопередатчика) я не проверял. А какие дальнейшие действия? Что надо увидеть и что надо понять?
Товарищи, может кто объяснить, почему при включении автовозврата РВ дает резко в низ ? И почему на ОСД вместо нормальных обревеатур RTL и ACM показывает какую-то билеберду… игру букв, не переводимую.
Фишка 41 лайт. До этого имел дела с циклопами,ТЧ некоторый навык имеется. Первый запуск закончился ФС, (фриска потеряла сигнал на расстоянии 30 метров от базы) после чего самель вошел в штопор и воткнулся в землю. ФС был настроен на 0 газа и на автовозврат. Я так на циклопах делал, для избежания улета не настроенного до конца автопилота. Гиры были сброшены дома, отработку рулей на стабилизации проверял - все крутит куда надо. Буду разбираться с приемышем,почему произошел ФС. Но мысль почему автопилот вогнал самолет - на дает мне покоя =( .
ЗЫ Прошивка 1.22
В новых прошивках нет возможности рулить в режиме возврата. Датчик воздушной скорости подключен или нет ? Если подключен то фишка будет пытаться удержать заданную скорость пикируя вниз (если нет тяги). Если датчик скорости не подключен и мотора нет не проверял что будет. Но например фишка 21 и 31 пытаются удержать высоту включения возврата без тяги теряют скорость и вход в штопор это просто вопрос достаточности хода руля высоты вверх и центровки…
Товарищи, а к кому можно подрулить на поляну в Питере ? Кто из Питера пользует фишку и готов поделиться опытом ее настройки ?
А какие дальнейшие действия? Что надо увидеть и что надо понять?
В таком варианте нужно попробовать увидеть спутники. Если приём будет нормальный значит следует вывод - видео передатчик сифонит и их душит.
Если спутников не будет - будем копать дальше.
Хорошо, попробую.
У меня еще расположение оборудования неудачное - рядом с GPS, выше него стоит камера. Думаю тоже мешает - загораживает часть неба. Над этим тоже думаю, надо переносить куда-то.
А про АП можете посоветовать что-то? Почему носом клюет и как это лечить…? Триммерами это можно как-то вылечить, или у меня фишка криво стоит?