Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Седой_55
gl0om:

Вот так достаточно далеко разнес Gps и видео от фишки?

Ну это по меркам модели очень далеко. Нормально, но это не факт что станет лучше.

Olegfpv

У меня на х5 тх 5.8 600мвт стоял в крышке посередине, а над мотором жпс, а в морде антенки 2.4 ру. Fy31ap. Летал хорошо, только вмг пришлось послабее поставить, а то прыгал на скорости.

stud
gl0om:

так достаточно далеко разнес Gps и видео от фишки?

Попробуйте проверить в воздухе.

Mescaline

Вчера и сегодня облетывал новую фишку, полную версию в режиме NAV. Все отлично работает в штатном режиме и режимах)), замечаний почти нет. Почти… есть такой момент: осд дергается иногда на экране. Т.е. картинка вроде норм чистая, а цифры телеметрии начинают скакать как при потере вертикальной синхронизации. Камерой покрутишь, найдешь позицию где проходит, потом опять. На лайт-версии такого вообще не было.
Потом еще, галсы при полете по точкам. Вроде медленные, но есть. носом крутит из стороны в сторону, от курса отклонение до 60-70 градусов может быть. Как бороться? Это ведь удлинение пути получается, лишняя энергия тратится.
Кстати, сейчас последний полет был, на 60 км затрачено 8,25Ач, это примерно 137мАч на 1км пути.
Эти показатели норм для ская весом 3кг или можно сделать оптимальнее?
Спасибо заранее за ответы! Всем удачных полётов!))

Olegfpv
Mescaline:

Камерой покрутишь, найдешь позицию где проходит, потом опять

Может контакт плохой? Вообще такое не разу не замечал на многих камерах.

Mescaline:

Потом еще, галсы при полете по точкам

Ветер скорее всего в зад поддувал. )))) У меня на 1.16 такое может быть если ветер задний-боковой и разворачивает немного самолет то может чуть сгалсить. Попробуйте еще полетайте. Если на 1.25 то ставьте жпс глонасс цена впороса 1200 руб. Прошивку скину для жпс модуля. На нем летит очень точно.

gl0om
stud:

Попробуйте проверить в воздухе.

Проверил. Не возвращает. Мотор глушит и летит по прямой. Но тряска пропала. Хотя дело не в наводках на фишку мне кажется, а в том что сервы поставил хорошие.

Теперь про фишку и gcs. В gcs я уже два раза корректировал вольтаж. Проверяю дома - в осд правильное значение. Приезжаю на поле - снова врет на 0.9в. Как будто в фишке память какая то кратковременная.
Что за фигня? Прям выбешивает уже это китайское творчество

polarfox

Коллеги,вопрос на засыпку.Есть у 41-й фишки возможность скорректировать показания вольтметра без лазания паяльником в менеджере питания?Помню,что вопрос обсуждался,но найти не могу.
И второй вопрос.Кто заказывал фишку с РМРЦ,как долго они в Россию идут?

gl0om
polarfox:

Коллеги,вопрос на засыпку.Есть у 41-й фишки возможность скорректировать показания вольтметра без лазания паяльником в менеджере питания?Помню,что вопрос обсуждался,но найти не могу.

в gcs во вкладке param 1 в поле V correct нужно ввести результат от выполнения: v_реальный / v_показанный_фишкой * 100

polarfox

Это на всех прошивках действует?Т.к. у меня 1.16.

Olegfpv

Корректировка напряжения только на 1.25, но там без неё криво показывает, я сразу 101 ввожу, на 1.16 и так нормально показывает напряжение, а вот датчик тока не корректируется нигде.

homme

Всем привет,

Столкнулся с такой проблемой: при включении автоматических режимов RTL и ACM, фишка ставит элевоны (Х5) в крайние положения, а самолет соответственно делает бочку )) раньше летал с такими же настройками и возврат работал. Что это такое может быть?
В режиме ABM все нормально. При включеии RTL или ABM соответствующая индикация на OSD появляется

Olegfpv

Что то где то намудрино с настройками.

Zont
polarfox:

И второй вопрос.Кто заказывал фишку с РМРЦ,как долго они в Россию идут?

Две недели в июле было
Трек-код: LN450735955US - FY40

• 14.07.2016 Получена информация об отправлении
  • 24.07.2016 Прибыло на территорию РФ
  • 28.07.2016 Прибыло в место вручения
polarfox
Olegfpv:

на 1.16 и так нормально показывает напряжение

Да вот у меня подвирает на 0.3 вольта,вместо 16.8 показывает 17.1.Ладно, в уме поправку сделаем,или после отпуска в менеджер залезу.

Olegfpv

Да есть такое,но редко, это резистор нужно заменить в менеджере питания.

Mescaline

да какой-то сумбурный мануал, и ошибка там в ГКС выскакивает тоже как у меня была

Седой_55
Mescaline:

да какой-то сумбурный мануал, и ошибка там в ГКС выскакивает тоже как у меня была

Нельзя в этой программе писать КИРИЛИЦЕЙ , только ЛАТЫНЬ…
запуск программы только от имени АДМИНИСТРАТОРА

UB0AAC

А кто использует режим удержания курса и высоты?
Что то так и не могу с ним разобраться. В штиль летал, вроде работал. Вчера ветерок был небольшой. Уже ничего не работает. Лечу стики не трогаю, включаю этот режим, никакой стабилизации, начинает куда то заворачивать 😉

Olegfpv

На 1.25 хорошо режим ADH держит, на 1.16 было такое что сносит.