Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Что то где то намудрино с настройками.
Коллеги,вопрос на засыпку.Есть у 41-й фишки возможность скорректировать показания вольтметра без лазания паяльником в менеджере питания?Помню,что вопрос обсуждался,но найти не могу.
И второй вопрос.Кто заказывал фишку с РМРЦ,как долго они в Россию идут?
Две недели в июле было
Трек-код: LN450735955US - FY40
- 14.07.2016 Получена информация об отправлении
- 24.07.2016 Прибыло на территорию РФ
- 28.07.2016 Прибыло в место вручения
на 1.16 и так нормально показывает напряжение
Да вот у меня подвирает на 0.3 вольта,вместо 16.8 показывает 17.1.Ладно, в уме поправку сделаем,или после отпуска в менеджер залезу.
Да есть такое,но редко, это резистор нужно заменить в менеджере питания.
Прокладка маршрута по точкам на русском для фи-41
Путано и не верно, прошу прощения.
Не претендует на истину ,но более верно rcopen.com/forum/f90/topic316066/2810
да какой-то сумбурный мануал, и ошибка там в ГКС выскакивает тоже как у меня была
да какой-то сумбурный мануал, и ошибка там в ГКС выскакивает тоже как у меня была
Нельзя в этой программе писать КИРИЛИЦЕЙ , только ЛАТЫНЬ…
запуск программы только от имени АДМИНИСТРАТОРА
А кто использует режим удержания курса и высоты?
Что то так и не могу с ним разобраться. В штиль летал, вроде работал. Вчера ветерок был небольшой. Уже ничего не работает. Лечу стики не трогаю, включаю этот режим, никакой стабилизации, начинает куда то заворачивать 😉
На 1.25 хорошо режим ADH держит, на 1.16 было такое что сносит.
А кто использует режим удержания курса и высоты?
rcopen.com/forum/f90/topic316066/2962
rcopen.com/forum/f90/topic316066/2825 очень часто пользуюсь, практически в каждом полёте
Понял, значит все же перейду на 1.25. А с режимом 3D ни у кого не было проблем? На Бикслере не так много успел полетать пока крыло не сложилось. Но были непонятные моменты с 3D. Вроде работал нормально, но иногда начинал заваливать по крену и пикировать в землю. Кое как удавалось выдернуть у земли. Но в в одном из таких моментов и сложилось крыло. Я не уверен что дело в АП, может быть и в механике было. А сейчас на Скае как то срашновато проверять…
с 3D. Вроде работал нормально, но иногда начинал заваливать
на всех прошивках идеально работает. Только поймите , это не автоматический режим ,а стабилизация позволяющая поддерживать самолет в 3Д, в отличии от других автопилиотах которые только в 2Д работает стабилизация. Поэтому если ваш самолет не способен летать в 3Д то и стабилизация 3Д не поможет. Тоже самое и в 2Д , если самолет клюет или заваливается , то и в стабилизации он будет заваливаться.
Да я понимаю. Самолет не пилотажный и может быть АП просто не мог удерживать дальше в таком положении самолет. К сожалению видео того нет, поэтому не могу посмотреть. Ладно, заберусь повыше, попробую 😃
На всякий случай, не все знают что такое 3D режим. 3D режим - Это удержание позиции самолета в том положении в котором вы его с позиционировали с помощью органов управления. (как пример: полет на НОЖЕ, вы установили модель в позицию-АП запомнил положение и удерживает, от пилота требуется только обеспечить модель воздушной тягой(двигателя) для обеспечения выполнения фигуры), или же к примеру БОЧКА- вышли на полосу выполнения фигуры начали выполнять -АП запомнил горизонталь и удерживает фюзеляж в горизонте, а ваше управление ручное элеронами и двигателем(всегда вы обеспечиваете выполнение полета не АП)
не все знают что такое 3D режим
Только те, кто не читал инструкцию. В режиме 3D удобней взлетать.
Судя Большинство не читает
Мне не удобно с шасси взлетать в 3Д. Так как более плавно только в 2Д получается.
Не удержался. Заказал еще и коптерную фишку по скидке. Плюшкин 😃.
Неее) Плюшкин у нас Петрович (седой55) он весь обложился Fy41 и досами. Меня переплюнул. У меня только три борта , а у него 4 и пятый на подходе.
Я начинающий 😃. На самолетах еще не летал (коптеры не в счет) а уже накупил 2 фишки, АPM, 2 талона, 2 аппы, 8 камер и т.д. Еще крыло мастерю… Тесть смеется, мол променял рыбалку на сомолеты 😃.
Но были непонятные моменты с 3D. Вроде работал нормально, но иногда начинал заваливать по крену и пикировать в землю. Кое как удавалось выдернуть у земли…
У меня такое было, только в режиме АВМ. Лечу, ровненько, уменьшаю газ для экономии, продолжаю лететь, но в какой то момент начинается сильное пикирование. Хорошо не растерялся и включил RTL. Самолет уверенно выровнялся и направился к дому. Признаюсь, думал ошибки фишки лайт, но после третьего пикирования дошло, что сам виноват, самолет просто срывался в штопор из-за малой скорости. В общем очень рад, что фишка лайт молодец, самолет спасла и помогла разобраться.