Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Главное что бы прошивку ползволила залить от полной.
Да, надеюсь ! Попробуем и увидим. Вдруг срастется! А то все равно валяется без дела.
В процессоре может быть изменен “исходник”, тоесть это та микро программа(фьюзы) и у каждого процессора в Лайте или в полной версии своя под свой исходный код .
Всем привет подскажите - плс что то заметил у меня не работает в ГКС компас это нормально
Ну вообще то он там работает, если покрутить автопилот при найденных спутниках, это обязательно, но неправильно, показывает лабуду, потому что нет движения, а он направление берёт от ЖПС данных, хотя там есть и магнитный, но видимо провода на столе метал и прочее…
Компас работает на столе, не подключенный к периферии и без спутников. У меня не работал из за подключения к ГКС для Панды. Спутал!
Кто нибудь ставил фишку на 3D модель как стабилизатор?
Кто нибудь ставил фишку на 3D модель как стабилизатор?
А в чём может быть загвоздка? Стабилизация на фишке просто отменная, для этой цели и ДОС подойдёт, а если к нему подцепить ЖПС, то ещё будет доступна функция возврата.
Ставили фишку как стабилизатор на бензиныч и то голову не сносило, но это не я делал, но ставили точно.
У меня просто есть две фишки 41AP которая коптерная перешитая, 41AP лайт и есть метровые бальзовые электрички. Полетал позавчера и был ветерок. Летают хорошо но к ветру конечно при таком размере чувствительные. А у граупнера есть приемник во встроенной 3-х осевой стабилизацией, но стоит 4250 р… Вот и думаю, купить такой приемыш или…есть все таки уже аж две штуки фишки с тем же а то и поболее функционалом. В них ведь и режим 3D есть… Ломаю пока голову 😃.
А у граупнера есть приемник во встроенной 3-х осевой стабилизацией, но стоит 4250 р… Вот и думаю, купить такой приемыш или…есть все таки уже аж две штуки фишки с тем же а то и поболее функционалом. В них ведь и режим 3D есть… Ломаю пока голову .
Зачем…, снимайте корпус с фишки ,она станет весить 11 грамм, проверенно, и ставте на модель, удивлятся будете, как полетит самоль и даже в сильный ветер, удачи.
Вот летал в ветер.
Может и не в тему, но в друг…скажете что в такой самуль фишку ставить нет смысла 😃.
но в друг…скажете что в такой самуль фишку ставить нет смысла
Почему нет смысла, чем меньше и легче самолёт тем больше ему нужна стабилизация, снимайте корпус, сверху и снизу по квадратику потолочки и бумажным скочем этот бутерброт, будет легко и защищённо, а если прицепите ЖПС…, будет у вас три режима Ручной(RC), стабилизация (АВМ), три Де (3D), и с ЖПСом также и возврат будет…
Спасибо, обнадежили 😃. Приступаю.
Повер менеджер тоже от фишки ставить или завести питание от регулятора как у обычного приемника?
Повер менеджер тоже от фишки ставить или завести питание от регулятора как у обычного приемника?
Так,с питанием, на серво выходы 41 надо 5 вольт подать , для серв , и можно снять для лёгкости 12 вольтовую плату, останется 5 вольтовая ,которая будет питать автопилот. Вот распиновка
я не делал, но можно подать с тогоже регуля на белый 5 вольт и соответственно землю соединить, всё должно работать, тогда повер менеджер не нужен.
С регуля будете подавать питание на сервы, земля уже есть, она по всему автопилоту общая, просто соединить +5 от серв к +5 питания (белый провод) автопилота и всё, только внимательно,ничего не попутать, и повер менеджер не нужен, а это тоже вес.
а приёмник запитается как обычно от 5 вольт автопилота через кабель соединительный каналов
Только на соревнованиях по пилотажу использование любых эл. стабилизаторов запрещено. И соответственно приобретенные навыки полета на пилотажке со стабилизатором будут неприменимы и полезны только для себя самого. Вот на копиях гиры разрешили.
Я что, похож на спортсмена? 😃 Ну а для наработки нужных навыков на крайний случай можно перейти в ручной режим.
Единственное в таком варианте представляется не возможным настройка АП с помощью пульта и монитора? Получается видео уже не подсоединить (хотя бы для настройки) т.к. 12 вольт не будет?
Получается видео уже не подсоединить (хотя бы для настройки) т.к. 12 вольт не будет?
да так, если самолёт поднимет повер менеджер, то можно и штатную систему питания оставить, и на земле подоткнуть видеопередатчик и камеру и настроить гейны на поле.
Попробую наверное штатно. Судя по предварительному полету, должен поднять т.к. я газ давал максимум на 40% да еще и кривая газа была настроена что при положении стика газа на 50% газ был только 25%. Это я что бы не перегазовать, как на талоне в первый раз 😃.
да так, если самолёт поднимет повер менеджер, то можно и штатную систему питания оставить, и на земле подоткнуть видеопередатчик и камеру и настроить гейны на поле.
А зачем видеопередатчик ? Проводом видео подоткнуть. А 12 вольт тоже наземные подать от 3s липолины. Да и камера не нужна. Видеовыход от того же телека пойдет.
А вдруг потом захочется сообразить FPV 3D полеты в маске или поставить камеру в кабину и заснять видео интересное. Да и расход батареи по монитору можно более точно помониторить.
На всякий случай. Какой параметр вводить для правильного отображения батареи .
Формула для коэффициента калибровки напряжения:C=(V0 / V1) x 100
Например: фактическое напряжение батареи V0 =15.76 V
Дисплей напряжения в GCS V1=15.5 V
Напряжение коэффициент C=(15.74/15.5) x 100=1.017*100=102
Значит вводим 102 и нажимаем SET .