Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

Кстати да.)) Y кабелем можно так же с фишки развести элероны. Главное НЕ ДЕЛАТЬ НИКАКИХ МИКСОВ в аппе на тип ЛА. У 41 свой микшер который работает во всех режимах , только в настройках автопилота выбираем тип Летательного Аппарате и все.

Nik_son
polarfox:

Зачем разветвитель?У вас и так с фишки выходят два канала на машинки элеронов, а на вход фишки с приёмника заходит один канал на управление элеронами.Так что шестиканального приемника вполне хватает.

Ну тогда совсем по царски. 😃 А то уже думал покупать 8-и канальный приемник на граупнер, свой 12 канальный похоже испортил, подал плюс на вход сигнала теперь на сервы реагирует а регуль у мотора запускать не хочет.

stud

Для поворота камеры нужно min один канал. Лучше два. Шести каналов недостаточно!

polarfox

Если в наличии есть только шестиканальный приёмник,то шести достаточно.К тому же речь ведётся о пилотажном самолёте без камеры и передатчика.Если читать отсюда:

Nik_son:

Кто нибудь ставил фишку на 3D модель как стабилизатор?

Nik_son

Да, на данный момент разговор ведется о пилотажке. Я не знаю, ставил ли кто нибудь фишку на пилотажку но я попробую.

polarfox

Скажем так,ставили на ФПВ самолёты способные выполнять пилотаж,и вполне успешно.ДОС и на бензинычи ставили.

Olegfpv

Разобрал новый датчик скорости. Корпус у него немного изменили для удобства сборки . Внутри в трубке на плате стоит датчик давления, мерит динамическое давление в трубе во входном канале (скоростной напор) . Далее его отсек плотно залит герметиком , где уже в корпусе самого Воздушного датчика стоит еще один датчик статического давления , рядом расположен контроллер и кварц на 12 мгц . Далее по Бернулли считается скорость воздушного потока, ну наверно еще со всякими температурными коэффициентами ))) ну как так.

Zont
Nik_son:

Да, на данный момент разговор ведется о пилотажке. Я не знаю, ставил ли кто нибудь фишку на пилотажку но я попробую.

Я на СБах ставил, всё прошло хоршо

Olegfpv
Olegfpv:

Разобрал новый датчик скорости. Корпус у него немного изменили для удобства сборки . Внутри в трубке на плате стоит датчик давления, мерит динамическое давление в трубе во входном канале (скоростной напор) . Далее его отсек плотно залит герметиком , где уже в корпусе самого Воздушного датчика стоит еще один датчик статического давления , рядом расположен контроллер и кварц на 12 мгц . Далее по Бернулли считается скорость воздушного потока, ну наверно еще со всякими температурными коэффициентами ))) ну как так.

gylik6

На скае ! Подключение не чем не отличается от пилотажки!

Nik_son

Так, очередной затуп 😃. В какой выход на фишке подключать второй элерон? И еще, фишка не дает крутить винт на земле, я так помню вроде пока спутники не поймает, а я же ведь на пилотажку не ставил жпс. Как тогда взлетать? 😃

gylik6

НЕ БОЛЬШОЙ ОТЧЕТ : В общем с Lite версии не сделать по легкому полную версию! Спайкой дело завершилось на отлично, но с прошивкой не выходит( чего то не хватает, все грузится, но результат один-подключаю к ГКС прога не видит параметров с фишки:горизонт, компас, режимы при этом подключение есть). При прошивке - прога прописывает о удачном завершении процессов. Проверяю версию прошивки,а она не изменена 1,04. В итоге вернул прошивку Лайт версии на место и все заработало как раньше. ЕСЛИ ЕСТЬ МЫСЛИ ПРОШУ! БУДЕМ ПРОБОВАТЬ! у меня пока закончились

Nik_son:

Так, очередной затуп . В какой выход на фишке подключать второй элерон?

У меня грубо Y разветлитель

Nik_son

Похоже придется и мне щас спаять разветвитель, ну это пол беды, жпс не хотел ставить. Как взлетать?

Bil

Не включайте режим навигации и rtl и взлетите легко

Nik_son

А если Ваши слова перевести в положение тумблеров? Ну с rtl понятно, перевести в ручное, а второй?

Седой_55
Nik_son:

В какой выход на фишке подключать второй элерон?

В S5

Nik_son:

Как тогда взлетать?

уже ответили ,не включай RTL , и на здоровье газуй

Nik_son

За S5 спасибо. Остальное, в любом положении стиков не газует 😦.

Седой_55
Nik_son:

Ну с rtl понятно, перевести в ручное, а второй?

RTL - NULL, Это SW2, а SW1 в то которое ты хотиш хотиш сам взлетать RC, хотиш с помощью 41 АВМ, хочеш в 3Д, ну понятно…

polarfox

Или провод канала газа напрямую,минуя фишку, подключить к сигнальному проводу регулятора.

Седой_55
Nik_son:

За S5 спасибо. Остальное, в любом положении стиков не газует .

Как не газует, если я проверяю перед каждым вылетом и взлетаю в 3Д бросая самик на полном газу, это как? я делаю.,провертесь точно SW2 в NULL

polarfox:

Или провод канала газа напрямую,минуя фишку, подключить к сигнальному проводу регулятора.

Всё работает и без колдовства

Nik_son

Все точно. А Вас жпс подключен?

Ладно, все вроде срослось, газ кинул на прямую, теперь газуй не хочу 😃. В 5 выход подключил элерон 2, работает, стабилизирует. Собираю, скручиваю и жду возможности полетать. Видео за мной. Если нормально все потянет и поднимет, прицеплю и видео на борт потом. Всем спасибо. Коллективный разум это сила…особенно если своего не хватает 😃.