Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Nik_son

Еще попробуйте питание на камеру и видеопередатчик дать отдельное а с фишки взять и подать только видеосигнал. Единственное что минус надо будет запаралелить т.к. видеосигнал без минуса не пойдет, и поймете что вышло из строя питание или сам сигнал. Если питание, то его Вы сможете уже на видеокомпоненты подать отдельно либо будет наводка куда копать дальше.

seregamsk

Попробовал выше предложенные варианты, все равно черный экран. Питание 12в с фишки идет, нет только видеосигнала. Если вынимаю сигнальные провода и соединяю между собой напрямую, видео сразу появляется.
Пробовал подключить другую камеру, переключал pal-ntsc, не помогает 😦.

Olegfpv
seregamsk:

Теперь при подключении камеры и видео-передатчика черный экран, телеметрия и видео не передается.

Берите пока есть в наличии , это полная 41 только без воздушного датчика, от Лайта поставите его. Наверняка спалили свой Лайт.
PS Не забудьте прошить на AIR версию.

Nik_son

Попробуйте еще раз фишку перепрошить и ее саму и осд, все с нуля, либо возьмите версию прошивки не последнюю а предпоследнюю. Вот буквально недавно у Виктора Николаевича вроде была проблема с прошивкой осд на новой фишке. Он тоже брал прошивку с сайта но чтото осд не прошивалось. Я ему скидывал прошивки и у него вроде все получилось. Напишите ему в личку спросите что у него было может и у Вас та же проблема.

seregamsk
Olegfpv:

Берите пока есть в наличии

А где брать, ссылку можно?

Nik_son:

Попробуйте еще раз фишку перепрошить и ее саму и осд, все с нуля, либо возьмите версию прошивки не последнюю а предпоследнюю

Спасибо, сейчас попробую. Если можно скиньте мне тоже эти прошивки, мыло: seregamsk@mail.ru

stud
Olegfpv:

Берите пока есть в наличии

Человек один АП спалил. Вдруг опять… Лучше сразу два 41АП

seregamsk:

А где брать, ссылку можно?

Тут

seregamsk:

эти прошивки

эти эти

gylik6

Можете не пробовать. На лайте вниз не прошивается! только вверх!

avo-18
seregamsk:

при прошивке ОСД отвлекся…

OSD точно прошивали через соответствующий порт? Выход USB компьютеров при токе 200-300 мА может просаживаться до 4,7-4,8 В в легкую. ВЭС на пауэр модуле не сильно слабый, так что ему немного … Как то так. И зачем прошивать фишку лайт, что это дает. Она и так летает.

seregamsk

Да 100%. Уже раз 5 прошил, опыт вроде большой со всеми основными контроллерами (cc3d, наза, апм). Видимо все же спалил 😦, не зря видимо на форумах рекомендуют не подключать к фишке одновременно usb и power manager.

stud
seregamsk:

не подключать к фишке одновременно usb и power

Я и разъём от повера вытаскиваю, когда прошиваю. Мне не понравилось, что на нём горит диод. Акка нет, а диод горит. Тянет на Нобелевку. Ну её. Лучше отключить фишку от фишки. Да и в мануале советуют отключать.

Alick_now

Ув коллеги, прочитал эту ветку но конкретики не наше,подскажите может кто сталкивался? пришла камера runcam owl plus, все работает но осд с фишки не показывает!(( ставлю старую показывает, что не так??? Автопилот прошивал!!! Как это лечится?

seregamsk

У Вас видео идет, не отображается только OSD?

stud
Alick_now:

но конкретики не наше

Загадочная фраза!

Alick_now:

все работает но осд с фишки не показывает

Значит, не всё работает. У вас три составляющих: камера - 41АП - трансмиттер. Заменили камеру, на новую, картинка стала без ОСД. Повторно прошили бедолагу автопилот. Он то в чём виноват? Заменили камеру, вот и разбирайтесь с камерой.

Alick_now

Зачем так извращать мой текст, фишку раннее прошивал. Я спрашиваю тех кто возможно сталкивался с проблемой отсутствия осд с определенными камерами!!! Ненужно острить

Серега, да… Видео кажет отлично, а осд нет… Меняю камеру на старую появляется)

stud

Никакого извращения. Привёл ваши цитаты. Падежов не вяжите любезный и с логикой не дружите.
Вам чем -то поможет, если кто -то скажет: Да у меня это было, заменил камеру. И чё дальше? Вы её и так уже заменили.
Ваши действия?

Alick_now

Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность есть у runcam

stud
Alick_now:

причем тут камера

Олег, давайте думать вместе, включим логику. Со старой камерой наложение ОСД было? Да, было. Поставили новую камеру. Картинка есть, ОСД отсутствует. Что может быть. Что -нибудь уже спалили. Возвращаем на место старую камеру. ОСД появилось? Да, 41АП больше не прошиваем.

Alick_now

Что можно спалить, просто переткнув разъемы…?) Я Ап прошивал давно, просто уточнил, чтоб не советовали делать это снова !) еще раз напомню, камера показывает отлично, если видеосигнал проходит, почему нет наложения осд?

stud

В любой камере выходной сигнал должен быть 0,7В под нагрузкой. Вместе с синхро импульсами 1В. Если ничего не спалили, то возможно с камеры идёт постоянный уровень. Тогда надо подать сигнал через разделительный конденсатор. Ёмкость может быть 220-470мк. Плюсом туда, где выше потенциал. Жаргонное слово плюсее.

Alick_now

Вопрос в этом!!! Выше советуют какие то резисторы повесить на видео сигнал от камеры… Я в этом не силен, не совсем понял какие

stud
Alick_now:

еще раз напомню, камера показывает отлично

Ещё раз спрашиваю: Если опять поставить камеру, которая стояла ранее, что с ОСД ?