Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность есть у runcam
причем тут камера
Олег, давайте думать вместе, включим логику. Со старой камерой наложение ОСД было? Да, было. Поставили новую камеру. Картинка есть, ОСД отсутствует. Что может быть. Что -нибудь уже спалили. Возвращаем на место старую камеру. ОСД появилось? Да, 41АП больше не прошиваем.
Что можно спалить, просто переткнув разъемы…?) Я Ап прошивал давно, просто уточнил, чтоб не советовали делать это снова !) еще раз напомню, камера показывает отлично, если видеосигнал проходит, почему нет наложения осд?
В любой камере выходной сигнал должен быть 0,7В под нагрузкой. Вместе с синхро импульсами 1В. Если ничего не спалили, то возможно с камеры идёт постоянный уровень. Тогда надо подать сигнал через разделительный конденсатор. Ёмкость может быть 220-470мк. Плюсом туда, где выше потенциал. Жаргонное слово плюсее.
Вопрос в этом!!! Выше советуют какие то резисторы повесить на видео сигнал от камеры… Я в этом не силен, не совсем понял какие
еще раз напомню, камера показывает отлично
Ещё раз спрашиваю: Если опять поставить камеру, которая стояла ранее, что с ОСД ?
Дак причем тут камера? Она свою функцию выполняет, я поэтому и спрашиваю совета! Может какая то особенность есть у runcam
если у камеры есть возможность переключить PAL/NTSC поменяй стандарт, вполне возможно поможет…
советуют какие то резисторы
Олег, это вам или мне нужна помощь? Какие резисторы?
В какой магазин идти?) радио?
поменяй стандарт
Серёг, это мало вероятно. Стандарт меняет частоту кадров, количество строк в поле. Как это влияет на наложение ОСД на видео сигнал? Похоже и помощь ему не сильно нужна. Предлагаю поменять камеры, а он про магазин…
Сергей, она поддерживает оба стандарта, но как их переключать инфы нет! А как это обычно делается на других камерах?
Серёг, это мало вероятно. Стандарт меняет частоту кадров, количество строк в поле. Как это влияет на наложение ОСД на видео сигнал?
влияет моментом передачи данных во время обратного хода “луча”…
как переключать не знаю
Со старой камерой осд есть
моментом передачи данных во время обратного хода “луча”
Чего, чего? Сам -то понял, что сказал? Ты TV сигнал -то видел на экране осциллографа? Там нет обратного хода!
Со старой камерой осд есть
Камеру сейчас поменяли или намедни?
Вчера получил и опробовал
Менял их несколько раз
Понял. Олег, попробуйте подставить конденсатор. Если не получится пришлите мне камеру, естественно с возвратом. Разберусь. Дам рекомендации, что делать. Верну камеру обратно. Всё!
Чего, чего? Сам -то понял, что сказал? Ты TV сигнал -то видел на экране осциллографа? Там нет обратного хода!
“обратный ход” я сказал формально, данные в видеосигнал запихиваются в строго определённое время и в строго определённое место, если стандарт не соответствует вполне вероятно отсутствие данных наложения в конечном видеосигнале…
Спасибо за ответы… А у конденсатора есть какая то маркировка? В радио магазине как спрашивать? И ставится он в провод видеосигнала? Если не получится могу вам прислать, жаль, камера хорошая, может разберетесь!
Сергей, прости пожалуйста. Я изучал в институте предмет “Телевидение”. Диплом писал по модулю цветности. В СКБ участвовал в разработке видеоконтрольных устройств (ВКУ). Но твои подробные объяснения нихрена не понял!
Про обратный ход. В СЕКАМе 625 строк, из них активных 576. Вот в этой разнице и ходит обратный луч. Т.е. во время передачи служебной информации. Если б это было в активной части строк, то он стал бы виден на экране. Никаким боком к смешиванию двух и более сигналов это не относится. Кстати, меня, как самого молодого, отправляли в телевизионный цех на принудительные работы. Иногда, на конвейере, попадались телевизоры, где этот луч был виден.
у меня ранкам свифт очень похожа на овл осд показывает отлично, есть ранкам ашди тоже с отображением осд проблем нет, скачайте с офф сайта ранкам прогу для настройки камеры RunCamTool-V1.6 там есть функция во вкладках video setting называется Movie WDR , попробуйте ее включить и сохранить настройки. Во первых это уберет все эффекты затемнения и она всегда будет ярко показывать может и осд появится.
А у конденсатора есть какая то маркировка
Олег, с большой вероятностью, вы можете совершить фатальную ошибку. Лучше поручить эту работу специалисту. У вас есть знакомый, который разбирается в электронике?