Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

На старой прошивке(1.16),где нет речного ввода подбора напряжения показывает нормально.

dima043

А ток нормально там показывает ? По опыту завышение показаний тока и неправильное измерение напряжения между собой не связаны. С током все хуже.

Olegfpv

Ток, да нормально стало. А было он сам плавал от 2-4.5 а и напряжение с 16.0 на осд упало до 15.2 примерно, а в полете 13.2 вообще было. Самолет принёс в тепло домой, но ничего не поменялось, поэтому перепрошил на свою старую прошивку 1.16. Причём до этого летал и не замечал, может от холода так.

Вот видно, тут я слетал всего то на 5 км и расход не большой, а напряжение просело по осд, в реале акб выше по тестеру показывал.

avo-18

Судя по даташиту на датчик тока ACS756 выход у него есть выход операционного усилителя. Поэтому при нулевом токе напряжение на выходе будет равно точно половине напряжения питания операционного усилителя. Поэтому, например, в ПО для автопилота АРМ в мишен планере вводится напряжение смещения, равное половине питания, то есть 2,5 В и т.д… Если питание 4,9 В, то смещение соответственно 2,45 В. Все это из настроек для АРМ. Напряжение смещения в фишке видимо выставлено по умолчанию. Поэтому как только напряжение питания с пауэр модуля отличается от расчетных, например от ровных 5,00 В, то будут погрешности при “нулевом токе потребления”. При изменении напряжения смещения даже на 0,01 В, дает отклонения в показаниях до 0,2-0,4 А. Внутренний коэффициент пересчета у этих микросхем или 20 или 40. Причины изменения в показаниях тока на фишке вижу в изменении напряжения питания 5В с пауэр модуля или на этой линии. Как то так.

AndreyI

А ни кто не изучал вопрос установки датчика на 50 ампер вместо 100, думаю что с 50 амперным датчиком измерения тока будут точней?

Седой_55
AndreyI:

А ни кто не изучал вопрос установки датчика на 50 ампер вместо 100, думаю что с 50 амперным датчиком измерения тока будут точней?

почему не изучали, даже работает один повер менеджер с 50 амперным датчиком, только вот считывать показания с экрана надо иметь таблицу, вот для примера от батареи 3S " рельный ток 3 амп- показания на мониторе 4.2 амп, 6 амп реал-показ 10 амп, 23 амп реально- показ 38 амп" , почему так? откройте даташит и посмотрите какое напряжение выдаёт каждый датчик на 1 амп , 100 амп -20 чего там милливольт, а 50 амперный -40 и изменить это нильзя:), но летать можно, показания более точны.
пардон забыл, расход тока тоже тоже надо перерасчитывать если реально съел 500 ма\ч, то на мониторе увидиш 750 ма\ч и если скушал 2000 ма\ч то покажет 3100 ма\ч, 2500 ма\ч равно 4000 ма\ч , это всё надо самому у экрана с китайскими мощнометрами делать, что бы представлять что и как.

AndreyI

Такой ответ для меня очевиден, я имел ввиду что бы и индикация была корректна…

kostya1973

Ребят. Пришла Фишка сегодня. На Windows 8 64 не запускается программа GCS 5.11 For 41 And DOS. Пишет “Работа программы прекращена”. USB адаптер виден, порт COM тоже. От администратора запускал. В чем причина? Хочу фишку к компу подключить. Может чего не поставил из программ. СПС.

Автопилот этот - FY -41AP -M.

И чего ставить по обновлению нужно сперва? Кто осилил расскажите порядок установки программ.

Olegfpv

На 7ке хорошо работает. Прошить на самолетную хотите?

kostya1973

хочу. если не тяжело, расскажите в краце.

dmleo
kostya1973:

На Windows 8 64 не запускается программа GCS 5.11 For 41 And DOS.

У меня та же фигня на win8. Пиндосы на форуме пишут - перегрузить в safe mode и отключить антивирус. Сам буду пробовать после работы.

kostya1973

И что делать? Не понял. Перегрузили, отключили и чего дальше?

Olegfpv

Вин8 вообще снести и вин 7 поставить))) хотя наверное у каждого есть старые ноутбуки, вот можно один выделить для 41, точки вбивать.

dmleo
kostya1973:

И что делать?

Я имел ввиду запустить комп в режиме safe mode и запустить GCS

dima043

Для прошивки есть же специальная утилита. Она работает. А для настройки достаточно ОСД.

А вообще эти кривые китайские программы разве что в XP более менее работают. Так что либо отдельный загрузочный девайс либо виртуалку либо выделенный старый комп.

Родной фишечный свисток на старом чипе prolific тоже та еще гадость причем что интересно - у этой же фирмы подвесы FY-G3 Ultra снабжены отличными USB-COM свистками с чипами silicon labs.

Nik_son

У меня две фишки и оба свистка силикон лабс. С вин 7 дружат хорошо.

Olegfpv
dima043:

разве что в XP более менее работают

У меня на 7 ке почему то все идеально работает, а вот на одном ноуте тоже с 7кой ГКС 5,11 не запускается, ошибку дает, видимо что то с обновлением связано, удалить обновления нужно.

seregamsk

Всем добра.
Сегодня получил заказанную из штатов полноценную FY41AP, версия для коптеров. В комплекте обнаружил виброразвязку (две красные резинки), их обязательно использовать или достаточно толстого двухстороннего скотча?
П.С. Фишка будет использоваться на самолете, самолетную прошивку уже прошил.

Olegfpv
seregamsk:

достаточно толстого двухстороннего скотча?

Да.))))

Седой_55
seregamsk:

В комплекте обнаружил виброразвязку (две красные резинки), их обязательно использовать или достаточно толстого двухстороннего скотча?

Приклеиваю липучкой или к полу фюза,или на специальную площадку, никаких проблем, бывало и акк сверху лежал, для далеко, всё норм, винт балансирую но не фанотично, складники всё одно трясут, зимой часто возвращался с сильным обморожением винта, отсюда сильнейший дисбаланс, аж камера ходовая прыгает, фишка ведёт себя замечательно, но проблем.