Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
в Екатеринбурге “чипе и дейле”
😮😁
“Чипе и дипе”,наверное.“Чип и Дейл”- это немного другой мультфильм.😉
Кстати,с этими датчиками,судя по этой теме,путаница с самого начала.То ватку надо обязательно вытащить,то оставить.Возможно лучше ватку заменить поролонкой,поролон и продувается хорошо и фильтрует неплохо.
“Чипе и дипе”,наверное.“Чип и Дейл”- это
Я в курсе. Так называю этот магазин. Мне нравится. Про вату. Согласен с Вами Георгий, вата не самый подходящий материал. Гигроскопична. Меня опять обвинят в том, что бедный моделист не может в своих краях найти нетканный материал, наподобие синтепуха. Вот и предложил альтернативу. Согласитесь, это лучше, чем ничего. Для меня вывод однозначен, сенсор требует защиты. Покупать три-четыре датчика не хочется!
наподобие синтепуха.
Есть синтетическая губка, только с мелкой ячейкой . Используется в аквариумных фильтрах, не раскисает и плотная
aquas-club.ru/…/799-aquael-gubka-filtruyusshaya-dl…
Заднюю резинку от куда выходят провода можно тоже снять и вставить губку, для хорошего определения статики , датчик желательно что бы был внутри фюза, только трубка снаружи.
Для меня вывод однозначен, сенсор требует защиты.
Спорный вывод. Нет статистики по поломкам и причинам поломок. Если производитель не считает, что там должна быть защита, откуда информация о ее необходимости? Элементарные меры предосторожности, согласен, но ставить там фильтры всякие нулевого сопротивления… Выводы как правило делаются на основании некой статистики. Где статистика?
На windows10 прога идет
откуда информация о ее необходимости?
Приводил выписку из даташита. Читайте. Николай, я ведь никого за Советскую власть не агитирую. Не верите, ваше право! Лучший критерий истины, это практика. Опровергните своими полётами рекомендации производителя сенсоров. Ваше мнение, почему сенсоры выходят из строя? Статистики нет и не будет. Как Вы это себе представляете?
Gcs5.11 на win 10 идет
Так это выписка про сборку датчика а не про его эксплуатацию. Вы читали какой класс помещения там упоминается? Можно ссылку на полный документ? Охота на него глянуть.
Gcs5.11 на win 10 идет
А у меня даже запускаться не стала (.
датчик желательно что бы был внутри фюза, только трубка снаружи
Сделаю именно так! Спасибо за хорошую идею.
Спасибо за хорошую идею.
Об этом и производитель пишет, что бы только трубку датчика наружу торчала. Но мы сделали проще, у меня отдельная трубка 3,2мм торчик из самолета и гибким шлангом к датчику. Коэффициент 170 для настройки установил путем подбора по жпс .
В мануале к фишке от производителя даже фото есть как устанавливать датчик. Приляпано прямо сверху на носу или на крыле. Про трубку не нашел. Про вату тоже. Может это было к датчикам ранних версий, у моего такого нет.
The airspeed sensor need to pull ahead the front of the pneumatic opening and in the line with the direction of flight, cannot tilt . You can install the Airspeed sensor to the wing or in the front of the nose, do not block the front of the air inlet , we can use the glue to fix the airspeed sensor.But can’t completely obturate the end of the airspeed sensor ,to maintain pressure connected with the outside world. Note: Make sure that after installation, the fuselage in flight airflow can not interfere with air intakes. Вот полная выдержка. Там не то что закрывать а даже ставить строго по нправлению полета и четко написано. Ничто не должно препятствовать воздушному потоку, а Вы вату туда и поролон… А по поводу датчиков Виктора Николаевича, так возможно просто партия сенсоров бракованная попалась в партии, с кем не бывает. Если сейчас у новейших самсунгов батарейки горят, причем тут люди.
про сборку датчика а не про его эксплуатацию
Может это было к датчикам ранних версий
В даташите написано, что во время монтажа надо закрыть отверстия. Не важно какая версия датчика. Сенсоры одинаковые. В мануале приведена фотография установки датчика. Как показало время, это ошибка.
Вы так и не ответили на вопрос: Ваша версия, почему датчики выходят из строя?
Ещё раз посмотрел цену на датчики. Один можно купить за 6 -7баксов. Два за $10-11.
Вы сами ответили на свой вопрос " во время монтажа" это элементарные меры предосторожности во избежании попадания например клея, пенопласта и т.д. Кстати, дата шит дадите почитать? А выйти из строя, да масса причин, к примеру статическое электричество. Я на работу не одеваю теперь шерстяные свитера после того как угробил печатающую головку статикой.
Если тема датчиков интересна,то обсуждайте.Мои датчики я купил такими и претензии могу предъявить только себе. В воскресенье будет новый датчик. Для себя эту тему закрыл. Будет время отремонтирую неисправные.Вот и все ,всем спасибо и успехов.
Виктор Николаевич, а у Вас там часом дата шит не завалялся на эти датчики?
часом дата шит не завалялся на эти датчики?
Нет,Николай. Как твои успехи? Из твоего пластика шлем колхозю,так что вспоминаю тебя с благодарностью.😁
Виктор Николаевич, а у Вас там часом дата шит не завалялся на эти датчики?
лови
Нет,Николай. Как твои успехи? Из твоего пластика шлем колхозю,так что вспоминаю тебя с благодарностью.😁
Облетываю фишку потихоньку, прощупываю 😃, мудрено-интересная техика с большим потенциалом. Явно китайские друзья с военки тиснули 😃. Талона пока не собираю, лень. Купил эджика 1.32м от фмс моделс, темка есть в общих вопросах электролетов, думаю пока на него вторую фишку поставить а потом поставить приемник с гироскопом встроенным от граупнер и сравнить стабилизацию фишки и граупнера.
Так это дата шит на сам сенсор 😦 .Тогда не интересно, это деталь сама в себе. Теперь понятно откуда фразы про класс помещения при монтаже и про смытие флюса с платы. Кто то перепутал божий дар с яишницей 😃. Олег, это не про Вас. Кстати было бы очень интересно и познавательно посмотреть видео, где человек прямо наглядно запихивает “фильтр” в трубку датчика и запускает самолет и тут же показывает на мониторе какая там скорость. Соберу талона и для интереса попробую 😃.
Я так понимаю, принцип действия этого датчика основан на разности показаний двух сенсоров? Один внутри стоит "в полном покое"и по идее показывает скорость 0, второй ловит поток и от разности этих показаний датчик считает скорость?