Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Для приёмника понизили, а на сервы - “нету раздавать”😁
Приемник питается от менеджера питания через fy41, 5.2 в-1ампер
Вот и я о том-же, было бы ампер 5, можно было бы и поделиться😁
Это сделано на случай просадки напряжения на автопилоте и приемнике,наиболее важные элементы.)
можно было бы и поделиться
Не желательно. Сервы являются источником сильных помех. В случае общего питания, неизбежны сбои в работе автопилота. Необходимо разделять сильноточные и слаботочные цепи.
Можно поинтересоватся, зачем Вы его разобрали совсем, какова была причина?
Разобрал что бы покрыть его лаком.
У нас датчик не продувной, не думаю что там влага будет. У меня правда он внутри тушки и только шлангонм + доп трубка торчит из фюза.
Роман, во время лакировки обязательно закройте отверстия на сенсоре. Обратил внимание, на старом датчике плата покрыта лаком. На сенсоре следов лака нет. Лучше не рисковать, не лачить! Скорее всего производитель защищал место пайки сенсора маскирующей лентой. Лачил плату. Снимал ленту, паял сенсор.
Мне проще залачить чем гадать намокнет или нет.
Про то что нельзя лачить сам сенсор я естественно знаю 😃
И ещё один вопрос: нигде не нашёл сколько ампер можно через менеджер питания прогнать
И ещё один вопрос: нигде не нашёл сколько ампер можно через менеджер питания прогнать
Вообще то пишут до 3 китайских ампер, но это с очень сильным охлаждением, больше чем видеопередатчик 0.5-0.7 амп и плюс камера 0.15 амп., без охлаждения на него не вешать, можно и поболе, но нужно ставить маленький 25х25 вентилятор 12 вольтовый и будет порядок.
Спасибо, но я имел в виду на мотор, там-же есть какое-то ограничение по
шунтам амперметра?
не нашёл сколько ампер можно через менеджер питания прогнать
Менеджер питания предназначен для питания автопилота и видеопередатчика. Датчик тока позволяет измерять ток потребления до 100А.
то пишут до 3 китайских ампер
Где это написано? DC-DC преобразователь на 12В, стоящий в менеджере питания, выдаёт ток 0,7А. В мануале, сказано, что сам АП потребляет 60мА, антенна GPS 60мА. Ток потребления передатчика при входном 12В, примерно 0,45А.
Действительно так. А если допустим большой коптер, ну или не очень, и 4 регулятора по 30 ампер. В пике выходит не будет промерять или шунт крякнет?
Где это написано?
ru.aliexpress.com/item/…/32582547319.html , Пардон до 2 ампер, подзабыл…
Облетал сегодня свежекупленный FY-41. Автопилот что надо, но есть один незначительный нюанс. После смены аккумулятора ОСД показывает отсутствие спутников, причем по телеметрии тоже видно, что спутников нет. Стоит перезапустить АП, как сразу 9 - 11 спутников, отображение на карте в компе и т.д. И так каждый раз. Автопилот не перешивал прошивка, кажется, 1.22 и стоит ли? Кстати о модемах, без проблем встали 3DR - овские, только изменил на них скорость 19200. И есть ли приложение на андроид для этого автопилота чтобы не возить с собой комп? Из тех что у меня под АПМ нельзя установить скорость 19200.
После смены аккумулятора ОСД показывает отсутствие спутников,
У меня такое было , правда один раз за всю историю. Я просто выключил и сразу же включил автопилот и только в полете заметил что 0 спутников, при взлете выше 10 метров, перешел на курс жпс , а его нема)) так и летел с нулевым курсом. Причем высота по баро и скорость только воздушная показывала , а скорость жпс 0 была. Поэтому я так и отлетал, а после посадке передернул питание и все ОК. Причем это как и плавающий ток был обнаружен только на 1,25 прошивке. Что иногда требует передернуть питание. Возможно так как сброс датчиков при включении своеобразно работает на этой прошивке. Обновлений не будет. У меня только один борт летает на 1,25, остальные на 1,16.
без проблем встали 3DR - овские
Теперь прям в полете можно точки вливать. Можно заранее файлы/маршруты сделать дома и только импортировать их в полете. У меня приятель так на х8 летает и постоянно меняет точки в полете.
Теперь прям в полете можно точки вливать. Можно заранее файлы/маршруты сделать дома и только импортировать их в полете. У меня приятель так на х8 летает и постоянно меняет точки в полете.
А что за модемы такие? Тоже хочу попробовать, расскажите пожалуйста!
Обнулять гироскоп пробовали?
Я проходил визард, там вроде последний пункт это обнуление гироскопа и датчика скорости