Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

AndreyI

Мне проще залачить чем гадать намокнет или нет.
Про то что нельзя лачить сам сенсор я естественно знаю 😃

Sergej

И ещё один вопрос: нигде не нашёл сколько ампер можно через менеджер питания прогнать

Седой_55
Sergej:

И ещё один вопрос: нигде не нашёл сколько ампер можно через менеджер питания прогнать

Вообще то пишут до 3 китайских ампер, но это с очень сильным охлаждением, больше чем видеопередатчик 0.5-0.7 амп и плюс камера 0.15 амп., без охлаждения на него не вешать, можно и поболе, но нужно ставить маленький 25х25 вентилятор 12 вольтовый и будет порядок.

Sergej

Спасибо, но я имел в виду на мотор, там-же есть какое-то ограничение по
шунтам амперметра?

stud
Sergej:

не нашёл сколько ампер можно через менеджер питания прогнать

Менеджер питания предназначен для питания автопилота и видеопередатчика. Датчик тока позволяет измерять ток потребления до 100А.

Седой_55:

то пишут до 3 китайских ампер

Где это написано? DC-DC преобразователь на 12В, стоящий в менеджере питания, выдаёт ток 0,7А. В мануале, сказано, что сам АП потребляет 60мА, антенна GPS 60мА. Ток потребления передатчика при входном 12В, примерно 0,45А.

Nik_son

Действительно так. А если допустим большой коптер, ну или не очень, и 4 регулятора по 30 ампер. В пике выходит не будет промерять или шунт крякнет?

Андрей-73

Облетал сегодня свежекупленный FY-41. Автопилот что надо, но есть один незначительный нюанс. После смены аккумулятора ОСД показывает отсутствие спутников, причем по телеметрии тоже видно, что спутников нет. Стоит перезапустить АП, как сразу 9 - 11 спутников, отображение на карте в компе и т.д. И так каждый раз. Автопилот не перешивал прошивка, кажется, 1.22 и стоит ли? Кстати о модемах, без проблем встали 3DR - овские, только изменил на них скорость 19200. И есть ли приложение на андроид для этого автопилота чтобы не возить с собой комп? Из тех что у меня под АПМ нельзя установить скорость 19200.

Olegfpv
Андрей-73:

После смены аккумулятора ОСД показывает отсутствие спутников,

У меня такое было , правда один раз за всю историю. Я просто выключил и сразу же включил автопилот и только в полете заметил что 0 спутников, при взлете выше 10 метров, перешел на курс жпс , а его нема)) так и летел с нулевым курсом. Причем высота по баро и скорость только воздушная показывала , а скорость жпс 0 была. Поэтому я так и отлетал, а после посадке передернул питание и все ОК. Причем это как и плавающий ток был обнаружен только на 1,25 прошивке. Что иногда требует передернуть питание. Возможно так как сброс датчиков при включении своеобразно работает на этой прошивке. Обновлений не будет. У меня только один борт летает на 1,25, остальные на 1,16.

Андрей-73:

без проблем встали 3DR - овские

Теперь прям в полете можно точки вливать. Можно заранее файлы/маршруты сделать дома и только импортировать их в полете. У меня приятель так на х8 летает и постоянно меняет точки в полете.

Mescaline
Olegfpv:

Теперь прям в полете можно точки вливать. Можно заранее файлы/маршруты сделать дома и только импортировать их в полете. У меня приятель так на х8 летает и постоянно меняет точки в полете.

А что за модемы такие? Тоже хочу попробовать, расскажите пожалуйста!

t34rus

Fy41 lite,
Завален горизонт
Прошил на 1.04 не помогло,
Никаких калибровок не вижу

t34rus

Я проходил визард, там вроде последний пункт это обнуление гироскопа и датчика скорости

Olegfpv
t34rus:

Я проходил визард, там вроде последний пункт это обнуление гироскопа и датчика скорости

Это сброс. На вашей прошивке только 8 раз передернуть нужно rc-abm. Но даже с таким горизонтом самолет нормально полетит, но нужно выставить.

seregamsk
t34rus:

Fy41 lite,
Завален горизонт
Прошил на 1.04 не помогло,
Никаких калибровок не вижу

У меня не лайт версия, но также горизонт немного завален. Я так думаю, что это брак. Для самолета, как говорилось выше не критично. Решается записью нейтрального положения серв.

Olegfpv

Ну установите его в ноль. На 1.16 делается через осд меню. На 1.25 делается переключением по sw1 rc-abm 8 раз, паузы не более 3!сек. А если 6 раз,это сброс гир.
Самолет при этом должен стоять ровно.

Андрей-73
Mescaline:

А что за модемы такие?

Погуглите 3DR Радио модуль. Нужно только установить скорость в них 19200, вяжутся с FY-41 без проблем.

t34rus
Olegfpv:

На 1.16 делается через осд меню

а где брать эту прошивку ?
я смотрел тут самая новая 1.04
www.feiyu-tech.com/products/21/dl/

я проходил визард и делал сброс всего что можно

ставил в ноль по уровню

вот дела
и что прошивки подходят от большой версии к Lite ?
www.feiyu-tech.com/products/21/dl/
www.feiyu-tech.com/products/20/dl/

Olegfpv
t34rus:

где брать эту прошивку ?

У лайтов своя история прошивок, это только на полной версии.

t34rus:

я проходил визард и делал сброс всего что можно

Там нет установки горизонта.