Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Nik_son

А не выйдет конфликта значений. В осд курсовая скорость выставлена 65 км/ч, я не знаю какое это точно положение стика газа. А в файл сейве выставлено около 55-60% стика газа и я не знаю какая это скорость.

Olegfpv
Nik_son:

А не выйдет конфликта значений. В осд курсовая скорость выставлена 65 км/ч, я не знаю какое это точно положение стика газа. А в файл сейве выставлено около 55-60% стика газа и я не знаю какая это скорость.

Нормально будет, если что стик газа приберешь.

Nik_son

Я вот вспоминаю тут читал что при включении RTL стик газа должен стоять не в нуле?

Olegfpv
Nik_son:

Я вот вспоминаю тут читал что при включении RTL стик газа должен стоять не в нуле?

С воздушным датчиком если я не ошибаюсь то в любом положении. Что мешает попробовать в небе .

Nik_son

Попробую конечно, вот только доберусь до поля (может завтра).

Седой_55
Nik_son:

Николай, конфликта не выйдет, выставляйте газ для ФС 60-70 процентов, что бы быть уверенным для погоды в ветер ( круизная зависит от вашего самика и способности его пробивать ветер), будьте внимательны на прошивке 1.16 на земле с винтом, если выключить передатчик ,то может стартовать мотор( на 1.25 такого нет) и ещё, 1.16 поддерживает только 1 герцовую скорость обмена с ЖПС и по этому на скоростном самике возможны небольшие повиливания траэктории, но не всегда, но возможны, на 1.25 с воздушным датчиком 41 берёт от него данные о скорости и газует.

Nik_son

Пока оставил прошивку, поставил все на место 😃, проверил вчера несколько раз. Сейчас поеду подлетну, попробую эти режимы. Выставил воздушный забор пока 1000м т.к. ретранслятор по РУ не охота пока с собой тащить, аппа вроде пробивать должна на 4000м без ретранслятора но это врятли. Для протестировать сойдет пока так. Запихну на всякий пожарный жпс трекер.

fly29
Nik_son:

Выставил воздушный забор пока 1000м

Поаккуратней с забором. Сначала протестируйте RTL на ближней дистанции. Если модель будет иметь тенденцию к снижению,возможны неприятные сюрпризы.Сначала лучше отладить RTL под собственным контролем.Ну и про запас высоты не забывайте.

Nik_son

Некогда уже читать, напомните пожалуйста, при возврате на какой высоте он встает в круг и еще на осд где забор выставляется нижняя строчка чтото типа ASM ADJ это что?

Седой_55
Nik_son:

при возврате на какой высоте он встает в круг и еще на осд где забор выставляется нижняя строчка чтото типа ASM ADJ это что?

ASM ADJ это что? это коррекция возд датчика, Мах Дис это забор, возвращается на высоте включения ,над базой снизится до 100 м по спирали, если включился RTL при высоте ниже 50 м то доберёт высоту до 50 м и домой почешет, за забор на фишке вылететь не удастся, железная ВЕСЧЬ

Nik_son

Кстати, на какой высоте включил возврат домой на такой он и прилетел 70м и на ней же стал в круг.

Седой_55
Nik_son:

Кстати, на какой высоте включил возврат домой на такой он и прилетел 70м и на ней же стал в круг.

После 50 м да так и есть, если бы было больше прилетел и снизился до 100 ,а если бы было меньше добрал бы до 50 и прилетел.

Nik_son

Кстати гляньте в самом конце, включил RTL на высоте 19 метров и он чуть в деревья не впилился на 10 метрах подхватил.

Olegfpv

Да там поэтому что крены постоянные, не вытягивает она. На высоте улети и включи, она вернётся и кругами на этой прошивке снизиться до 50м. Мой самолет еще больше в крене теряет. Тут попробовал в ручном режиме сделать крен такой как фишка закладывает,так самолет потерял высоту прилично. Более 30-35метров. Руль тянет слабо и нехватка площади руля высоты даёт такой результат, на другой модели потеря была 2-4 м за вираж.

Nik_son

Ну ладно, спасибо за советы и помощь. В следующий раз надеюсь погода будет получше, попробую по всякому. Еще выходит, что если у меня файл сейв завязан на RTL, то у него все время одни и те же обороты и он их не сбавляет и не добавляет.

Olegfpv

Ну как так, все у тебя добаваляет, посмотри. При включении вообще до 1а упала, просто фишка газом управляет не так резко, а как бы держит и смотрит сначала и ждёт набора скорости.

Nik_son

Т.е. тот газ по файл сейву который я выставляю это как предельно максимальный газ который фишка может пользовать? Меньше может а больше нет?

Думаю может попробовать файл сейв поставить на другой тумблер и глянуть что она будет делать в RTL?

Olegfpv

Это на случай если без воздушного датчика полетишь, а тогда потенциал нужен от которого ей играть. Не знаю почему так сделано.

8 days later
AlexLenin

Товарищи, подскажите.

Поставил FY-41AP lite.
Если выставить sw2 в режим null, то при этом в любом режиме sw1 (ручное управление, режим стабилизации, 3Д) мотор крутится примерно на 20-30% газа. При этом работает все - элереоны, руль высоты, руддер.
Газ при этом тоже можно добавить. Но при положение стика газа в 0, газ не сбрасывается до нуля, а так и остается работать на уровне примерно 20-30 процентов.
Как это победить? Что это такое?

Если SW2 переключить в любой другой режим (возврат домой, полет по окружности, удержание курса и высоты), то мотор выключается…

Подскажите, а то я уже всю голову сломал…