Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Ктото менял светодиод индикации? У меня похоже навернулся: красный не горит. зелёным слабенько и не всегда
Я извиняюсь, а как-то можно вернуть заводские установки? При первом включении было все, что положено по умолчанию, а после установки в самолет Gain не сохраняется-“0” после каждой перезагрузки. причем в OSD показывает 50 по всем каналам, а на компе все сетапы показывает правильно, как сохранял, а по гейну -0. Спасибо.
Я извиняюсь, а как-то можно вернуть заводские установки? При первом включении было все, что положено по умолчанию, а после установки в самолет Gain не сохраняется-“0” после каждой перезагрузки. причем в OSD показывает 50 по всем каналам, а на компе все сетапы показывает правильно, как сохранял, а по гейну -0. Спасибо.
И ещё вопрос, если можно. Что значит NGACH? У меня при любых конфигурациях SW1,2 показывает режимы: AVM, 3D, RC и NGACH (чаще всего). Других нет.
NGACH
Всегда когда GPS спутников не “видит”, у вас 0 в верхнем левом углу, лететь можно при не менее 6 спутников. И не определены координаты справа внизу. Надо вынести АП на улицу.
Я извиняюсь, а как-то можно вернуть заводские установки?
С чего вы решили ,что что то сбили? гейны 0 показывает в проге для ДОСа , такой самолётик, да черезх неё нельзя для 41 выставить гейны, другие параметры можно, в GCS 5.11 все параметры можно выставить и гнйны тоже 😃, когда нет нужного количества спутников появляется такая надпись внизу, что бы вы не щёлкали не будет смены режимов, и ещё стартовать можно только при наличии 6 спутников, только тогда 41 и ДОС внесёт точку для возврата в свою память.
Какой программой пользуетесь для работы с АП на компе?
Но почему в ОСД все гейны показывает 50%, а на компе-0, пока вручную не поменяешь?
Какой программой пользуетесь для работы с АП на компе?
Да.это от проги зависит, в GCS 5.11 всё будет правильно показывать. Гейны не проблема и на поле поправить, подкорректировать в зависимости от самолёта и скорости полёта модели, что бы не было перебора (автоколебаний)
Прогрмма 41andDOS v1.1, которая в мануале показана. Попробую 5.11, но я думал, что она для наземной станции, чтобы по точкам летать.
Прогрмма 41andDOS v1.1,
Всё правильно, эта прога хорошая и удобна, быстро поменять растояние Забора, то есть максимального удаления, изменить реверса, назначение тумблеров и другого, НО Гейны она не поддерживает, эта прога для ДОСа заострялась, а к 41 основная прога GCS 5.11.
Теперь понятно. А я планировал 5.11 позже заняться. Как увидел земной шар при загрузке, решил - рано. Т.е. реальное состояние АР показывает меню сетапа в OSD? Тогда выбор есть и как-нибудь настрою. Спасибо.
Как-нибудь не выходит. Зашел в 5.11, соединился, все нашел, поменял гейны. При сохранении программа зависла. А так, здорово, даже зеленый самолетик в районе Кольского п-ва увидел-видимо GPS спутники схватил. Подозреваю, что ошибка в подключении. Когда к компу подключаю, отчего АР питается, от USB, или питание включать на борту тоже надо? Комп не сгорит? Спасибо!
А я планировал 5.11 позже заняться.
Запускать 5.11 нужно из папки установки на диске С: с правами Администратора, посмотрите видео, возможно ,что то поможет разобраться.
Когда к компу подключаю, отчего АР питается, от USB, или питание включать на борту тоже надо?
это уже облизывали не по одному кругу…, ВЫНУТЬ красный из ТТЛ-УСБи и вставить в автопилот, а на автопилот подать напряжение борта штатно, то есть акк подключить. И ЗАПУСКАТЬ только от имени Администратора. Когда коннект автопилота с компом ,то в динамиках характерные звуковые банки бьют, брдм брдм. А вот прошивать 41 и его ОСДе ,только полностью отсоединённым, голеньким и питаться он будет от компа, то есть красный на место и Уарт 1 или 2.
Вы, прямо, предвидели следующие вопросы… Спасибо за видео. А точки когда вводить буду тоже надо все разъемы отключать от АР?
А точки когда вводить буду тоже надо все разъемы отключать от АР?
Что Вы нет, прям на борту ,только красный вынуть.
Товарищи, уровень сигнала rssi можно вывести
В фишке?
Товарищи, уровень сигнала rssi можно вывести
В фишке?
Нет.
Можно добавить E-OSD
Можно добавить E-OSD
а на чём это он так топит? О_о
Всем привет! Пришел FY41 Light. Еще не устанавливал. Кто то может подсказать, какой ГПС из хороших с Глонас 100% хорошо работают с FY41 Light? Буду признателен за ссылку. Хочется, что бы старт у ГПС был максимально быстрым и высокое кол-во спутников. Всем заранее спасибо!
Всем привет! Пришел FY41 Light. Еще не устанавливал. Кто то может подсказать, какой ГПС из хороших с Глонас 100% хорошо работают с FY41 Light? Буду признателен за ссылку. Хочется, что бы старт у ГПС был максимально быстрым и высокое кол-во спутников. Всем заранее спасибо!
ru.aliexpress.com/item/…/32824201295.html
По настройке этого модуля - стр 131 пост 5231, стр 133 пост 5317 в этой теме. У меня работает на отлично.
Большое спасибо!!!