Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Седой_55
bonusone:

Есть над чем подумать… С гироскопом хотелось-бы. Отвык от малых форм, а они больно юркие в RC.

Да нет никаких проблем, это Ваши страхи, Я правильно понял , что модель такая

такая компоновка …,это же классика ,они сами уходят в небо, у меня Куларис этой фирмы, да он поболе, но суть не меняется, лёгкий толчёк и он в воздухе и это безо всякой стабилизации, а в режиме АВМ так и вообще…, о чём разговор, вот ещё как на Фее можно стартовать, в прошлом году Зетку собрал и облётывал, до этого никогда не летал на крыльях, а у неё размах 84 см, поставил к горизонту под 45 градусов, уровнял элероны в режиме АВМ, включил режим 3Д в таком положении, Фея запомнила пространственное положение врубил полный газ и кинул Зетку удерживая одной рукой за крыло под углом ,она спокойно стала набирать высоту слегка заваливаясь, так как это происходит как в замедленном кино ( при броске стики НЕ ТРОГАТЬ) , спокойно положил руки на передатчик перевёл тумблёр в АВМ и полетел, в РС я её ни за что бы не смог запустить без опыта полётов на ней, так что выбор за вами, в АВМ ,моё мнение самое то планера кидать, ТОЛЬКО нужно постоянно при броске удерживать РУЛЬ высоты на половину хода на СЕБЯ, потому что АВМ со всех сил стремится УДЕРЖАТЬ горизонт, вот и вся хитрость

rcopen.com/forum/f90/topic316066/5160

Андрей_Васильев
Olegfpv:

Вот пример

А скажите, какие у вас значения (гейны?) по каналам в настройках стоят?
Реально, как по рельсам.

Olegfpv
Андрей_Васильев:

А скажите, какие у вас значения (гейны?) по каналам в настройках стоят?

Учитывая что Бд5 на руках сложный самолет особенно в ветер и лететь реально ровно сложно в RC , только если визуально крутить вокруг себя буд то так и надо)))) то Гейны все по штатные, 50%. Только на руль высоты 55% и усе))). Просто собрал Бд5, тупо в морду что не совсем правильно поставил на репейник FY41AP закрыв ее плотно поролоном и пластиком, выставил уровень горизонта и сразу в режиме стабилизации в полет. Те кто летал на этих моделях поступали так же.
Но не все модели статически слабоустойчивые, вот и перекатываются и им только в системой стабилизацией летать нормально. На скае когда фишка была там поведение не сильно заметно было как на Бд5, только по управлению чувствовал.

TheFed
Bil:

Я его припрятал пока.
Неудобно его в Буратину устанавливать. Поставил обычный.

Ничего не делаю. Не устанавливаю и не вынимаю. Использую как есть из коробки.

Андрей, откройте тайну, Вы же строите серьезные модели, неужели не нашлось ничего более приличного АП на настоящий момент чем Фишка? Проект получится мертворожденный - Фишка не развивается, а электроника на месте не стоит

Bil

Ну, фишка используется для испытаний новых летательных аппаратов и для себя, чтобы с удовольствием полетать 😁.
Во всех остальных случаях используется Panda 2. Это уже автопилот совсем другого уровня.
Сейчас производитель SmartAP доделывает самолётную версию автопилота. На неё в дальнейшем и рассчитываем.

Андрей_Васильев
Bil:

Panda 2. Это уже автопилот совсем другого уровня.

Уровня не для “широких масс” (((
А куды бечь нищебродам? В кусты за своим самолётиком )))

Olegfpv
Андрей_Васильев:

Уровня не для “широких масс” (((
А куды бечь нищебродам? В кусты за своим самолётиком )))

Андрей , уровень не в плане крутязны а в плане другого назначения. Даже 41 фишка и то много и почти 90% в хобби более чем достаточно, поставил и летай. А вот для супер дальних и высоких полетов она не устроит многих из за лимитированного отображения расстояния и высоты))) а так для ориентации полета и возврата просто доступно и понятно я не раз показывал как приборно самолет на руках к впп приводил.

ions

Прошил я новый автопилот laite, OCD. В FY Autopilot & AFSS Firmware Upgrade V2.04 выставил для лайт версии. Прошивки встали, все как по видео. Собрал и установил все компоненты (видеопередатчик, видеокамера, сервы, приемник). Подключил АКБ. В мониторе видеокамера показывает, а OCD нет. Подскажите в чем проблема? Что я не так делаю?
Видеопередатчик TS832. Все подключения сделал по схеме. Автопилот постоянно мигает 2 раза красным, GPS тоже мигает красным.

Андрей_Васильев
Olegfpv:

уровень не в плане крутязны

Олег, я не сетую ))) Мне всё понятно. Просто… беседу поддерживаю, что ли. Ну, типа “Я в теме, пасаны!” )))
Если что, извиняйте. Если извините, то больше не буду 😉

ions

Эту я и прошил, других не видел. Прошивал несколько раз. Прошивается хорошо, пишет, что все успешно. Но в мониторе OCD нет, видеокамера изображение передает по передатчику.

Андрей_Васильев
ions:

Но в мониторе OCD нет

Может что по электрической части не так? Не те проводки, или не туда воткнуты…
Тут торопиться не надо. Особливо, если впервой. Не на борту, на столе - всё работает как надо? Есть ОСД на стороне приёма?

Olegfpv
ions:

Эту я и прошил, других не видел. Прошивал несколько раз. Прошивается хорошо, пишет, что все успешно. Но в мониторе OCD нет, видеокамера изображение передает по передатчику.

Вы в прошивальщике выставили позицию fy41-lite -это в uart1 верхний.
Потом выбираем fy41osd- и после открытия порта вставляем во второй нижний uert2 и уже 1.22а льем. Все ли верно? Если вы напутали то именно видео будет без осд. Хотя еще у кого то от камеры какой то осд не было))

ions

OCD я прошивал когда в прошивальщике установлено fy41osd-lite было выставлено и провод вставлен в uart2. Все провода вставлены правильно.

Андрей_М79

В уарт1 провод не оставили для удобства? У меня осд пропадало шли наводки от передатчика видео. Шнурок из уарт1 выдернул и осд сразу появилось.

ions

Режимы полетов на индикации автопилота отображаются, т.е. переключаю и меняется вспыхивание индикатора, согласно инструкции. Но не работают сервопривода. В RC полностью не шевелятся, в других режимах происходит то же самое.
Подключал автопилот к компьютеру и с помощью программы FY-DOS&41AP-SETTING V1.1 2012.11.16 установил летающее крыло и все рекомендации, согласно мануала. Записать не забыл.
Заменил видеопередатчик и видеокамеру, результата нет. Неужели автопилот бракованный?

Edward_tlt
ions:

Но не работают сервопривода

А на них у вас с бека регуля питание идёт? Фишка не питает сервы.

Olegfpv

Сервы питаются не от автопилота. Смотрите внимательно рисунок цветной в мануале. Они питаются от бека.
Попробуйте осд еще раз 1.22а перепрошить .

ions

Про питание серв я не прав. Можно 5 вольт от бека регуля подать на разъемы автопилота со стороны разъемов S1 - S8, чтобы отдельно провода серв не подключать к 5 в?