Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Андрей_Васильев
Olegfpv:

уровень не в плане крутязны

Олег, я не сетую ))) Мне всё понятно. Просто… беседу поддерживаю, что ли. Ну, типа “Я в теме, пасаны!” )))
Если что, извиняйте. Если извините, то больше не буду 😉

ions

Эту я и прошил, других не видел. Прошивал несколько раз. Прошивается хорошо, пишет, что все успешно. Но в мониторе OCD нет, видеокамера изображение передает по передатчику.

Андрей_Васильев
ions:

Но в мониторе OCD нет

Может что по электрической части не так? Не те проводки, или не туда воткнуты…
Тут торопиться не надо. Особливо, если впервой. Не на борту, на столе - всё работает как надо? Есть ОСД на стороне приёма?

Olegfpv
ions:

Эту я и прошил, других не видел. Прошивал несколько раз. Прошивается хорошо, пишет, что все успешно. Но в мониторе OCD нет, видеокамера изображение передает по передатчику.

Вы в прошивальщике выставили позицию fy41-lite -это в uart1 верхний.
Потом выбираем fy41osd- и после открытия порта вставляем во второй нижний uert2 и уже 1.22а льем. Все ли верно? Если вы напутали то именно видео будет без осд. Хотя еще у кого то от камеры какой то осд не было))

ions

OCD я прошивал когда в прошивальщике установлено fy41osd-lite было выставлено и провод вставлен в uart2. Все провода вставлены правильно.

Андрей_М79

В уарт1 провод не оставили для удобства? У меня осд пропадало шли наводки от передатчика видео. Шнурок из уарт1 выдернул и осд сразу появилось.

ions

Режимы полетов на индикации автопилота отображаются, т.е. переключаю и меняется вспыхивание индикатора, согласно инструкции. Но не работают сервопривода. В RC полностью не шевелятся, в других режимах происходит то же самое.
Подключал автопилот к компьютеру и с помощью программы FY-DOS&41AP-SETTING V1.1 2012.11.16 установил летающее крыло и все рекомендации, согласно мануала. Записать не забыл.
Заменил видеопередатчик и видеокамеру, результата нет. Неужели автопилот бракованный?

Edward_tlt
ions:

Но не работают сервопривода

А на них у вас с бека регуля питание идёт? Фишка не питает сервы.

Olegfpv

Сервы питаются не от автопилота. Смотрите внимательно рисунок цветной в мануале. Они питаются от бека.
Попробуйте осд еще раз 1.22а перепрошить .

ions

Про питание серв я не прав. Можно 5 вольт от бека регуля подать на разъемы автопилота со стороны разъемов S1 - S8, чтобы отдельно провода серв не подключать к 5 в?

ions

Спасибо, сервы заработали. Но OCD так и не работает. У автопилота режимы работают. В RC стиками управляю, в ABM при отклонении автопилота сервы шевелятся.
Снял корпус, на плате видимых повреждений нет, соплей тоже. Плата хорошо залита лаком.
Может быть можно ее прошить старой прошивкой, только где ее взять?

polarfox

Телеметрия может не отображатся если камера работает в стандарте НТСЦ, а монитор в стандарте ПАЛ.У меня так было,причем на камере был шильдик,что она ПАЛ,но по факту оказалась НТСЦ.

ions

Подключил ЭКШН камеру HawKeye Firefly Q6 и OCD заработало. Две 5-и вольтовые курсовые камеры не хотят с фишкой работать. Может быть дополнительный стабилизатор напряжения помехи дает, нужно будет разбираться. Спасибо за подсказки.
Подскажите кукую курсовую камеру взять, не слишком дорогую (без OSD)?

polarfox:

Телеметрия может не отображатся если камера работает в стандарте НТСЦ, а монитор в стандарте ПАЛ.У меня так было,причем на камере был шильдик,что она ПАЛ,но по факту оказалась НТСЦ.

Это я проверял и в ручною выставлял на мониторе, не помогало. Скорее всего сильно шумит стабилизатор. Нужно другой ставить, а лучше всего купить 12 вольтовую камеру.

TheFed
Андрей_Васильев:

Уровня не для “широких масс” (((
А куды бечь нищебродам? В кусты за своим самолётиком )))

Inav рулит! Берите те АП которые под ним работают. Масса функций, можно лезть в глубину, можно летать по преднастройкам. Цены от 20 до 40 баксов.
На тему датчиков воздушной скорости - есть решения с цифровыми датчиками, правда стоит 50 баксов.
Коптеры сильно двигают эту тему т.к. спрос огромен. Есть пара заточек под самолеты специально, в частности Матек выпустил плату для самолетов, но я за универсальность.

Андрей_Васильев
TheFed:

Inav рулит!

Не в первый раз слышу. И даже видел 😃
Но у меня с iNAVом дружба как-то не складывается. Может мало времени его изучению посвящаю, а может и туговат умишком стал с годами…
Одно крыло уже разбил в хлам в попытках имплантировать ему ПК Омнибас под iNAV. Выбираю следующую жертву “бесчеловечных экспериментов”.
А какие цифровые датчики Вы имеете в виду?

Olegfpv
TheFed:

Inav рулит! Берите те АП которые под ним работают. Масса функций, можно лезть в глубину, можно летать по преднастройкам. Цены от 20 до 40 баксов.
На тему датчиков воздушной скорости - есть решения с цифровыми датчиками, правда стоит 50 баксов.
Коптеры сильно двигают эту тему т.к. спрос огромен. Есть пара заточек под самолеты специально, в частности Матек выпустил плату для самолетов, но я за универсальность.

Спасибо не надо. У меня стоит 41 и я вобще ничего не делаю с ней только летаю с понятной осд . И есть ряд автопилотов таких. Связываться с Апм и айнав просто упаси. Мне простые системы нужны как и многим моделистам.

TheFed
Olegfpv:

Спасибо не надо. У меня стоит 41 и я вобще ничего не делаю с ней только летаю с понятной осд . И есть ряд автопилотов таких. Связываться с Апм и айнав просто упаси. Мне простые системы нужны как и многим моделистам.

понимаю, может фишка нужна? Поменяю на АП под inav!

Olegfpv

Да не, Николай не нужна. Понимаешь мне и заниматься негде этим. Я впихнул фишку в самолет и все. Именно под это она заточена. А с айнавом мне на кухне ночами сидеть придется а самолеты мои в гараже. Домой не приношу даже.

ions

Скажите реверс элевонов программно не меняется только у меня? Сегодня зашел в OCD и попробовал выставить реверс на элевонах, так и не вышло. У меня летающее крыло. В настройках его поставил. Потом ставил реверс на элерон, руль высоты, обязательно сохранял. Второй раз захожу реверс стоит, а элевоны так и отклоняются не правильно. Выставил в аппаратуре.
Что за параметр “Link Mode”, можно выставить: RC и Radio?