Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

HardFighter

Проблема с фишкой, не работает ОСД, прошиваться не хочет, при подключении свистка каждые 2 секунды по 2 коротких красных, если подключить к GCS то можно настроить через прогу, режимы переключается, в общем не работает ОСД, и не прошивается, в чем может быть проблема?

Olegfpv

Что два красных? Это моргает автопилот о своем режиме а не о подключении. Вы же питание подали через шнур. Не хочет прошиваться это как? Головой крутит))))))
Убедитесь что есть ком порт в свойствах компьютера (драйвер)
Откройте порт нужный согласно диспетчеру.
Воткните только потом в автопилот.
Проблем не вижу.

Седой_55
HardFighter:

Проблема с фишкой, не работает ОСД, прошиваться не хочет,

Автопилот должен быть отсоединён от ВСЕГО, голенький 😃, и питаться по шнуру прошивальщика.

HardFighter

Автопилот, и ОСД прошлись нормально, но все равно нет изображения с камеры, и данных ОСД, только несущая передатчика, камера и передатчик исправны.

Седой_55
HardFighter:

камера и передатчик исправны.

Я бы камеру попробывал заменить, уже не раз были прецинденты…

HardFighter

Камеру менял, толку ноль, походу гавкнулся чип ОСД, может быть его можно заменить? У кого было такое?

polarfox

Я бы ещё раз проверил правильность подключения всех кабелей,наличие питания для камеры,целостность проводов и т.д.Слишком сомнительно,что чип екнулся.

Edward_tlt
HardFighter:

Камеру менял, толку ноль, походу гавкнулся чип ОСД, может быть его можно заменить? У кого было такое?

Было я её сделал заменой чипа, только уже и не помню что там стоит.

Olegfpv

Да какой нафиг чип в автопилоте? Толку от того что вы его замените? Нужна микропрограмма в него сам исходник а без нее ни чего не прошьется.
Не спешите что то в автопилоте ремонтировать. Вы уверены что осд прошили правильно? Через уарт2 а не 1? Прошивка осд 1.22а. В прошивальщике выбрали осд?

HardFighter
Olegfpv:

Вы уверены что осд прошили правильно?

100% , именно осд через уарт2 прошивал

Olegfpv:

В прошивальщике выбрали осд?

Да.

Olegfpv

Что то зачастили проблемы с камерами, у меня сколько было камер то со всеми работал, может частота камеры или еще что не совпадает?

HardFighter:

100% , именно осд через уарт2 прошивал

Прошивка 1,22а?

Edward_tlt
HardFighter:

Какой чип из них?

Маркировку двух восьминогих микрух можете прочитать? Напишите - вспомню.)

HardFighter
Olegfpv:

Что то зачастили проблемы с камерами

Подключал 2 камеры, именно с ними осд работала нормально, подключал эти камеры напрямую к разным передатчикам,картинка была всегда.

Olegfpv:

Прошивка 1,22а?

Да.

Edward_tlt:

Маркировку двух восьминогих микрух можете прочитать?

Чипы залиты лаком, маркировку прочитать трудно, но я попробую под сильным увеличением.

Андрюха763

Коллеги, подскажите кто знает какое OSD можно подружить с автопилотом panda2

Bil

Только без подклюяения к автопилоту со своей антенной и полагающимися ей плюшками.

tauber

Приветствую всех. Разобрался с жпс, спасибо всем. Особенно Александру(седой), через окно ловит 4 спутника, надеюсь в поле лучше будет.

Nik_son

Gps от фишки я могу использовать с другими полетниками, под айнав допустим?