Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
23 тыс выходит питлаб. Только я не пойму как это относится к начинающим? Им что 8 лет? В любом хобби есть затраты и поверьте еще больше. А если собрать кусок говна что бы летало хоть как то , то это уже не развитие в данном направление а баловство и потом воткнуть в землю и ржать. Многим и такое приносит удовольствие. Я выше реальную жизненную правду написал. Николай, вы забавы-ради купите матек , прошейте айнав и начните первичные настройки делать. Хотя бы для простых вещей как у 41 фишки, обычный полет и где то в полете включить режим по маршруту и потом расскажешь. Там нужно заранее решить по точкам вы полетите или нет, в полете маршрут нельзя уже включить. У пит лаба 10 маршрутов и по списку выбираешь. Но лично мне больше на руках в стабилизации нравится летать с точной и правильной осд для полетов. Никто не спорит, айнав летатает и не плахая стабилизация, но не все могут и не все такие усидчивые. Мои коллеги кто на айнаве летает они даже с ноутом на полеты приезжают и уже год прошел где мы просто летаем ради себя, то они что то там допиливают постоянно .
У питлаб ценник для начинающего не подъемный. 230 евро
у фишки 186 евро, это так офигенно меньше, чтобы мириться с полным отсутствием поддержки и недоработками?
Фишки по скидке народ набрал по 8000, офигеть как меньше чем питлаб. За такую цену можно смирится и с некоторыми недостатками и с отсутствием поддержки. Померялись письками в очередной раз и хорошо. Может хватит флудить не по теме. Вот купите фишку, вэлком в тему, а так флудить можете в теме питлаба. А так это пустой звон на тему ОБС. Олега я ещё могу понять, он сам продвинутый пользователь фишки и теперь с питлабом. Его слова можно воспринимать в серьез а Ваши для меня пустой звон.
как и ваши скидки, “не думайте” и т.д… всё пустое…
вам видео показывают а вы - “этого не может быть…”
Так он уже взлетал с неработающей высотой, куда его глаза смотрели? Сам себе злобный буратино. Перед взлетом проверить надо показания приборов, передернул бы питание и все заработало. Вот отсюда слухи и берутся что не летит аврал полундра все пропало. Фактор рукожопости пилота никто не отменял. А кто-то это все подбирает и носится везде. На земле подними даже самолет на вытянутую руку вверх уже показания изменятся.
передернул бы питание и все заработало.
а я об этом в пункте 4 и написал! Включи питание и молись! либо передёргивай питание через 5 минут после включения АП, как это делают ВСЕ пользователи фишки…
уписаться можно от этих танцев с бубном!
Я от 41 не отказываюсь мне нравится. 2 бдхи на них остались и одна на пит лабе и двух моторник планирую тоже на питлабе.
Питание я только в мороз передерну что бы прогреть. Мои коллеги вобще не передергивают. Ни разу не было с баро проблем. Скорость мне очень нравится как держит 41я , круиз можно менять.
Да хорош ерундой болтать, конечно же, каждый раз прямо. Питлаб тоже не подарок, и горизонт зависает и высоту врет и крашится как и все автопилоты. Так это за какие деньги и с поддержкой… Вот изучайте. И хватит бред тут нести. Даже на видео видно самолет упал у а у питлаба еще высота 5-4 метра.
А то я накопаю тоже тут говна на питлаб столько, что вам в тему питлаба будет зайти стыдно, а про тему фишки совсем забудете. Но это не значит что питлаб плохой автопилот, везде есть косяки. Мне и самому питлаб интересен, в принципе как и все автопилоты. Просто надоел этот срач и флуд, т.к. предметным обсуждением это не назвать.
сами же и засираете ветку питлабом… я о нём ни слова не писал…
Fydos ниразу не крашился. 3 года отпахал потом сам случайно спалил его сам. 41 тоже не крашится.
Тут ситуация: Каждый кулик своё болото хвалит. Plohish пытается быть объективным, не всегда получается. Если исходить из его выводов, то фишка отстой. Это не так. Фишка не без недостатков. А у какого АП их нет? Почитал ветку rcgroups про Myflydream Crosshair Autopilot. Не идеал. То, что у фишки глючит высота, да такое есть. Мне кажется это связано с первоначальным включением. Как называемый “дребезг” контактов. Достаточно включить в чек лист проверку работы высоты и проблем с высотой не будет. Я не считаю это недостатком. Не считаю недостатком отсутствие Рсси. Всё одно показания в попугаях. Да, фишка не компенсирует скольжение. Это не очень хорошо. Я не изучал работу автопилотов МФД или Питлаба. Они могут компенсировать скольжение? Как оказалось, у Питлаба тоже бывают глюки. Например, с горизонтом. Большим плюсом является то, что производитель прислушивается к мнению пользователей. Пытается устранить возникшие проблемы в работе АП. К сожалению, фишка лишена такой поддержки!
Для меня важно то, что фишка реально летает и возвращает самолётик в точку старта. На моём самолётике, во время разворота, при скорости 70км/ч, теряется примерно 6м высоты. Для меня такая потеря высоты не критична.
Нет у питлаба проблем с горизонтом… Единичный случай с браком не в счёт, а вот у фишки он элементарно воспроизводится…
Сергей, я стараюсь быть объективным. Безусловно, 41АП имеет недостатки! Но, это не мешает ему летать! Я летаю не очень много. Про глюки горизонта пусть ответят те, кто летает много, и зимой и летом. На моём 41АП глюков с горизонтом я не наблюдал.
Сергей, скажи пожалуйста, Питлаб компенсирует скольжение? Если не трудно, в теме про Питлаб ответь.
Сергей, я стараюсь быть объективным
я это ценю
Про глюки горизонта пусть ответят те, кто летает много
Седой мне говорил, при снижении по спирали авиагоризонт не реагирует
Там есть, где идёт снижение по спирали, вроде все работает.
Седой мне говорил, при снижении по спирали авиагоризонт не реагирует
Немог он так сказать. Индикатор горизонта 41АП показывает любой крен! Саш, что скажешь?
Это был FY-DOS. rcopen.com/forum/f90/topic316066/5535
Так замёрз же, вроде там же и разбирали этот вопрос.
Привет всем. Я новичок в этом форуме. Но у меня есть fy31ap много лет, но все форумы о fy31ap мертвы, за исключением этого. Последний gcs для fy31ap был gcs 4.0. Но загрузка карт всегда была болью. Поэтому я взломал алгоритм создания карт. Теперь я хочу проверить, работают ли те же файлы на gcs 5.11 для fy41ap. Можете ли вы открыть файлы с расширением .gst с помощью gcs 5.11? Потому что мне лень удалить и снова установить GCS. 😃) Ради интереса я создал и выложил карту Луны. : DD
Так замёрз же, вроде там же и разбирали этот вопрос.
Вроде была не совместимость прошивки с осд старой прошивки.
Теперь я хочу проверить, работают ли те же файлы на gcs 5.11 для fy41ap. Можете ли вы открыть файлы с расширением .gst с помощью gcs 5.11?
Да без проблем…,даже маршрутик нарисовал 😃