New X7 WING for 2013

ZAGUS
mexanik2810:

Дозаказывайте до 200 баксов мелочевку , хотя вес и более 3 кг высылают бесплатно EMS.

Кинул в корзину Х7 и еще мелочевку получилось 215 $ +68 $ ЕМS доставка, ХАЛЯВЫ ЧЕТ НЕТ.

mexanik2810
ZAGUS:

Кинул в корзину Х7 и еще мелочевку получилось 215 $ +68 $ ЕМS доставка, ХАЛЯВЫ ЧЕТ НЕТ.

Сейчас перепроверил, сделал пробный заказ, все есть бесплатная доставка, просто после того как выбрали , бесплатная доставка не сразу появляется , надо сделать следующий шаг оформления заказа нажав “Proceed to Checkout” , а потом и появится возможность выбрать бесплатную доставку.

Arseni
ZAGUS:

ХАЛЯВЫ ЧЕТ НЕТ.

Вроде есть - даже прислали трек вчера 😃

По умлочанию доставка конечно платная - но есть опция с бесплатной - надо ее выбрать перед оплатой

ZAGUS

А срок доставки не указан? 😁

10 days later
mexanik2810

Сегодня попробовал подняться вверх. Подъем прекратил на высоте 3400 метров, при подъеме сбился с курса и шел не против ветра а под 45 градусов к ветру, что утяжелило подъем. Удалился на 10км , съело 7000мА . Время на подъем заняло 13 минут.

IL76MD
mexanik2810:

Сегодня попробовал подняться вверх.

Замечательно стабильно летит, однако.
Ещё видео есть посмотреть?
Спасиба.

ehduarg
mexanik2810:

Сегодня попробовал подняться вверх. Подъем прекратил на высоте 3400 метровeo]

Солидный результат. А скоко банок и РУ какое?

mexanik2810

К сожалению батарейка села на гопро через минуту после подъема, на неземную писалку забыл флешку для записи. Акки 4банки, управление Драгонлик.

mexanik2810

На наземную писалку все же записалось видео на внутренний диск ( не всегда записывает, обычно пользуюсь внешней флешкой)

Harrier1976

Ну вот и я почти закончил сборку “сего птица”. Осталось настроить регуль и всю электронику. Батарейку буду использовать 4s 8000мач, мотор турнига ск 4042 740кв, винтик с берца карбон 13\8, АП- циклоп шторм.
В центровку попал, получается по дыркам в крыльях. По массе вышел 2470гр. - как же его кидать буду? Непредставляю.

IL76MD
Harrier1976:

как же его кидать буду? Непредставляю.

С горки или катапультой, где то видел на форуме,
или просто резинкой, если б я собрал.

ehduarg

А в чем проблемма при таком весе? Х-8 3кг. не редкость бросают без проблемм. В первый полет можно батарею полегче ну и ветерок не помешает. Я первый полет с батареей 2200 делал.

mexanik2810
Harrier1976:

По массе вышел 2470гр. - как же его кидать буду? Непредставляю.

Я с весом 2800 гр без проблем закидываю, главное что бы хотя бы был небольшой встречный ветерок . Пробовал с пригорка с весом 3600гр закидывать, уже тяжелее но взлетел , задумался о катапульте при весе ближе к 4кг.

Harrier1976
ehduarg:

А в чем проблемма при таком весе? Х-8 3кг. не редкость бросают без проблемм. В первый полет можно батарею полегче ну и ветерок не помешает. Я первый полет с батареей 2200 делал.

Понятно, что ж буду пытаться конечно. А легче батарею мне нельзя - центровка не выдет. Разве грам на 120 легче - особого смысла нет. А вот потяжелее можно.

16 days later
mexanik2810

Сегодня проверил катапульту собранную, и X-7 утяжелен был специально до 3.7 кг, взлетел нормально, правда спусковой механизм подклинило ( пришлось помогать вручную, надо доработать ) . А вот посадка прошла не очень , задел куст при посадке …завернуло на 180 градусов и… тем не менее ремонт всего на пол часа , благодаря обтяжке пленкой всего крыла.

Видео с автомобильного видеорегистратора:

Creator991

балоство все это, при нормальной ВМГ, он срук будет хорошо уходить

mexanik2810

Не баловство, из опыта накопленного при весе ближе к 4 кг, отсутствии ветра и пригорка, становится практически невозможно запустить с руки

IL76MD
mexanik2810:

Сегодня проверил катапульту собранную

У меня тоже такая есть, для другой птички, но проблема может быть одна - пропеллер однажды
зацепился и откололась часть его. Нужны направляющие.
На рцгрупс видел где то установку с двигающейся корзинкой (для Х8) и проблема решена,
но до фига работы конечно, хотелось бы попроще.

sashaNar

А просто с резинки, как планер почему бы не запускать? Проще, надежнее, таскать на поле намного меньше надо. Запускать в безмоторном режиме, мотор врубать после отцепления резинки.

Creator991
mexanik2810:

из опыта накопленного при весе ближе к 4 кг, отсутствии ветра

из моего опыта Х8 весом в 4070гр с рук в штиль уходит спокойно с набором высоты под углом в 45 градусов. Ставте нормальную ВМГ!!!

Dacor
Creator991:

Ставте нормальную ВМГ!!!

Что бы Вы порекомендовали?

IL76MD
sashaNar:

А просто с резинки, как планер почему бы не запускать?

Так и делаю сейчас на Скае или тяжело загруженном Бикслере,
но, например, ЛК да и мой БД5 неудобно держать снизу - фюз широкий, нужна держалка или
отверстия для пальцев внизу крыла, а катапульта как раз для этого.

mexanik2810
Creator991:

Ставте нормальную ВМГ!!!

Ради трех секунд взлета … лучше буду с катапульты , и спокойней за удачный взлет , с руки ветер порывистый не срывает когда держишь крыло перед взлетом (запускаю один без помощника).
Да и мощный ВМГ не значить что будет менее энергозатратный весь остальной полет .

Creator991
mexanik2810:

Ради трех секунд взлета …

mexanik2810:

Да и мощный ВМГ не значить что будет менее энергозатратный весь остальной полет .

Я раньше так же думал а когда поставил мотор СКОРПИОН и регулятор Кастл увидел что потребляет эта ВМГ при прочих равных меньше примерно на 10-15% энергии и дает большую тягу. А самое главное это большая надежность при длительных перелетах. Поставте и вы меня поймете, а с катапультой морока, собрать настроить натянуть резинку потом выставить против ветра, а зимой по сугробам как?! Но вам решать как усложнять себе жизнь