New X7 WING for 2013
ЛОмаю голову - посоветуте ! диаметром не менее 75
Пластиковую бутылку?
Или стеклоткант с эпоксидкой на пластиковую бутылку?
Только бутылка должна быть в таком случае из жесткого пластика. Иначе ничего не выйдет. Как мотать на мягкий пластик стеклоткань? Ее хоть водой заполни - все одно деформируется, не будет она иметь круглого сечения.
Только бутылка должна быть в таком случае из жесткого пластика. Иначе ничего не выйдет. Как мотать на мягкий пластик стеклоткань? Ее хоть водой заполни - все одно деформируется, не будет она иметь круглого сечения.
А если песком?
Как мотать на мягкий пластик стеклоткань? Ее хоть водой заполни - все одно деформируется, не будет она иметь круглого сечения.
… Не подумал… 😊 На стеклянную мотать! 😛
эх. надо отучаться читать мануали…
привык всё по пунктам - что сделать конкретно? опыта пока мало.
сколько выйдет по весу? импеллер то тянет токо 200гр., каждый грамм на счету.
Располосуйте вдоль ПЭТ бутылку, стяните до требуемого диаметра и скобами от степлера скрепите.
У меня есть импеллер диаметром 80 миллиметров ( Kamdaх STDF 80 ) с ДВС 1 куб.см. ( полет модели с таким импеллером можно посмотреть вот тут.)
Он мне достался с хорошим мотором ДВС, с неповрежденной крыльчаткой, с новым стартером, но со слегка разбитым корпусом и треснутой трубой. Корпус и трубу я починил нагретым паяльником.
Так вот в нем труба как раз довольно мягкая, такая же, как бутылка.
ох не хотелось бы разрезов на бутылке. меня тут пугают разными нереальными завихрениями в трубе из за них.
С тягой в 200 грамм заморачиваетесь с “завихрениями” ?!?!?!
я верю на слово людям. если мне сказали что швы будут делать завихрения значит так оно и есть наверное)
есть ещё варианты? из бумаги аля попьемоше?
Надо из карбона! Можно по полированой стальной трубе , но как потом снимать?
Можно взять пластиковую бутылку и насадить ее с помощью фена на круглую оправку.
Получится круглая легкая прочная труба любой нужной формы.
Только как потом снять?
где взять круглые оправки?
ЛОмаю голову - посоветуте ! диаметром не менее 75
Сделать трубку можно из чего угодно, вопрос лишь в том, какая Вам нужна точность, прочность, вес и стоимость.
Уточните, пожалуйста, исходные данные, тогда, возможно, будет понятнее, что Вам конкретно надо.
Уточните, пожалуйста, исходные данные, тогда, возможно, будет понятнее, что Вам конкретно надо.
например так: длинна 70, диаметры 55 и 48. Точность ± 1мм, стоимость до 10$, вес - как можно меньше, прочность - не знаю, чтобы не разорвало.
Строю МиГ-15. Длинна фюзеляжа не более 627 мм. Диаметр входного канала 79.4мм . Сужение выходного с 79.4 до 75. - стоимость до 500р. вес минимальный. прочность не важна.
Ваш размерчик 29-1/2" wingspan, 29" long
FlyRC review
Может в Москве продаётся он где?
Немного не Ваш бюджет (500 р) $159 на H-L, в Москве наверное за 200 перевалит.
У меня как раз дома от такого импеллер, правда в варианте с ДВС ( я выше указывал ссылку ).
В Москве модели под такие импеллеры не продаются.
Я хотел сделать сам модель под импеллер, но что-то руки не доходят. Теперь думаю, не поменять ли его на что нибудь полезное.
труба 500р если самому делать. самолёт не проблема готовый купить. Они есть в Москве?
…например так: длинна 70, диаметры 55 и 48. Точность ± 1мм, стоимость до 10$, вес - как можно меньше, прочность - не знаю, чтобы не разорвало.
±1мм - это довольно грубо, я делал такие трубки(правда, не для импеллера) из эпоксидной смолы с наполнителем из алюминиевой пудры(кажется ПАП называлось) и обмоткой из обычных ниток.
Технология:
- Требуется изготовить смесь из воска и какого-либо минерала(у меня почти 10%об. Fe2O3 и 7%об. порошка графита) - такой воск не деформируется при “нажимах”, но очень хорошо режется.
- Отливаем его в форму из картона, для Ваших параметров: диаметр 80±10, длина 120-150±20(в зависимости от дальнейших пунктов) - главное не перегреть(не должен дымиться или гореть!!!), а то будет пористость отливки.
- После заливки медленно охлаждать до комнатной температура в примерно течении 2ч, затем в морозилку для упрочнения(при 0…-2С оптимум, но нужно быть аккуратным- может крошиться)
- Далее я крепил электромотор от печи автомобиля(постоянного тока 12В, примерно 25Вт при почти 4000об/мин) в тисках и питал его от аккумуляторов(регулировал 6, 8 ,10 В методом переключения “банок”)
- Закрепил заготовку на валу мотора(проскреб дырку сверлом вручную и вставил + обмотал часть отливки изолентой, в общем, как мог, но аккуратно)
- Установил 6В - мотор медленно вращается и я стамеской срезаю неровности для получения формы с min вибрацией, далее 8В и снова корректирую, затем 10В - мотор быстро вращается и я наношу на заранее подготовленных(ровных) торцах отливки кернения ножом - для Вас это 56 и 49 мм(причем 49мм на внешнем торце- где без мотора, а 56мм, на удалении 70мм, которое делается в также, заранее вырезанной стамеской впадине)
- Стамеской меж двух торцов срезаю грубо материал, а затем беру нечто ровное(не обязательно острое, но стальное, например, у меня 3 мм металлическая линейка длиной 30см) и ее длинной стороной начинаю срезать материал, до того момента, когда ее две точки будут лежать на окружностях кернения.
- Шлифую салфетками или тканью(особо аккуратно!!!) до получения нужных: 55 и 48мм
- Снимаю калиброванную деталь и снова в морозилку
- Приготавливаю чистый эпоксидный раствор(смола+отвердитель) и кисточкой обмазываю поверхность, затем дело сохнет, затем снова (у меня было около 10 обмазываний для получения 1мм)
- Приготавливаю композит из пудра и эпоксидки(пропорции на любителя, так как давно было - не помню) и им начинаю покрывать до получения требуемой толщины.
- После полного твердения(2-3дня) можно начать выбирать воск изнутри сначала механически, а затем наглев водой тряпочкой.
Итого: внутренняя поверхность как зеркало, прочность средняя, жесткость довольно неплохая,
размер при должном умении и старании можно получить до 0,6мм
Технология была применена мною, но не отработана и в силу различного оборудования Вам придется приложить всю смекалку и умение в отработке разных нюансов. Таким способом - формованием по легкоплавкой модели мой приятель делал длинные трубы из композита на основе эпоксидка + стеклоткань длиной 1,5 метра и диаметром в пол дюйма для водопровода на даче.
Сколько весит это дело?
Сколько весит это дело?
Столько, сколько нужно - для просто жесткости 2 мм хватит, значит:
диаметр 60х70мм (округлю)будет около 27см3, то есть при разном соотношении алюминия и эпоксидки примерно: от 50 до 70грамм, но кто сказал, что нужно использовать алюминий?
Можно взять за наполнитель композита более легкие вещи, например, магний, но если ПАП можно купить(продается правда по 20кг в бочках - для справки), то с магнием дело обстоит сложнее, тут возможно поможет контора РЕАХИМ, однако, не забывайте о возможности вспышки!!!
Можно за арматурные элементы взять и легкие материалы, например, хлопок, или иные ткани.
А самое главное можно сделать каркас 1 мм из эпоксидки(без наполнителя), а затем повысить жесткость пенопластом - прочные и острые края заготовки будут калибровать вырезаемое в нем отверстие.
В общем говоря мое предложение это вариант и прототип, а как его развивать - решать Вам.
Спасибо. интересная технология.
Пока эксперементирую с бутылками
На видео - сколько Х8 весил?
На видео - сколько Х8 весил?
Он в теме на РЦгруппс пишет, что 3,4кг у меня зефир 2,6кг пришлось подрегулировать натяжение резинок, взлетает почти как на видео.
Я раньше так же думал а когда поставил мотор СКОРПИОН и регулятор Кастл увидел что потребляет эта ВМГ при прочих равных меньше примерно на 10-15% энергии и дает большую тягу.
Тоже думал про скорпион, правда отложил покупку на следующий год . Какой мотор скорпион и регулятор Кастл установили и винт ?
мотор www.scorpionsystem.com/catalog/…/SII-3020-890KV/
регулятор кастл 100Ампер
Проп складной аэронаут 12х6,5
скорпионовский калькулятор говорит что при таком ВМГ с АКБ 4S будет 3,6кг стат. тяги. но т.к. хаб для проп у меня чуть больше. то винт получился почти 13х6,5 и тяга примерно 4,5кг. при токе 65Ампер
Имею такую,
Тоже “глаз положил” на такую. Вы ее сами делали, или где купить моно?
Тоже “глаз положил” на такую. Вы ее сами делали, или где купить моно?
Делал сам, там ничего сложного.
там ничего сложного.
Да, надо будет.
Даже видел где то список комплектующих. Нравится, как корзина двигается.
Вот еще видео взлета с катапульты , теперь с любым весом стартую не задумываясь об удачном старте и не покоцаных пальцах )
На видео вначале старт X-7 потом по телеметрии X-8.
Заказал, на bevr и был в шоке, привезли EMS за 4 дня!!!
Кстати в комплекте не деревяшки для крепления крыльев, а оранжевые пластмаски.
Облетал вчера Х7. Всё вроде бы и нормально, но есть вопрос… При даче газа начинает резко набирать высоту, а без мотора по моему чуток приопускает нос. Выкосом исправлять или микс газ-высота делать. Планер пока пустой, следующий шаг это установка АП Смаллтим, по этому микс это наверное не совсем удачный приём. Выкос штатный. Двиг пока от ская стоит 3536-1400 с АПС винтом 9х6, тяги более чем, вверх вертикально уходит. Центровка по дыркам в крыльях.
На своей самоделке делаю так: постепенно центровку двигаю назад, опускаю элевоны, зависимость скорость-тангаж должна уменьшАться.
Далее я делаю дайв-тест: без стабилизации, метров со 100…150-ти пикирую градусов под 30…45, самик плавно, секунд за 5…10, выравнивается.
ИМХО, на самолёте у которого двигатель расположен в плоскости крыла выкосы и миксы не нужны.
Попробую центровку двинуть.
Нужен выкос. В Вашем случае нужно под верхние лапки крепления мотора шайбы подложить (чтобы ось опустилась). Но предварительно нужно центровку выставить 20-25% САХ. ИМХО для ФПВ ЛК более задняя не нужна - раскачиваться начинает.
Доброго дня суток. Люди добрые, подскажите, где все же находится ЦТ (от кромки носа самолета, или кромки крыла )и что значит “Центровка по дыркам в крыльях.”,сегодня облетал своего, на мой взгляд центровка у моего передняя, т.к. тянет вниз, хотя расчет для ЦТ производил на калькудяторе.
Доброго дня суток. Люди добрые, подскажите, где все же находится ЦТ (от кромки носа самолета, или кромки крыла )и что значит “Центровка по дыркам в крыльях.”,сегодня облетал своего, на мой взгляд центровка у моего передняя, т.к. тянет вниз, хотя расчет для ЦТ производил на калькудяторе.
Там дырочки снизу в крыле имеются. Так вроде как по ним центровка.
fy-dos&gps будет работат на х7 в качестве автовозврата?
Ребят подскожите пожалуйста(просто сейчас не дома а нужны размеры) расстояние между консолями,тоесть ширину фюзеляжа X7.очень надо
Ребят подскожите пожалуйста(просто сейчас не дома а нужны размеры) расстояние между консолями,тоесть ширину фюзеляжа X7.очень надо
Намерял 210мм
всем доброго времечка. заказал х-7, едет… имею для установки в НЕГО:
-такой мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-регуль такой Phoenix Ice 75 Brushless ESC from Castle Creation
-всё от EagleTree
Вопрос: сервы пойдут такие www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
винт какой лучше взять 12х6 или 11х6 при аккуме 3s?
сори за нубские вопросы… всем спасибо
винт какой лучше взять
12x6 а сервы даже слишком
Спасибо, очень понавательные фотокарточки!
моя история. первое в жизни крыло. X7. цель - фпв 5000+ м в высоту.
заказал, получил.
собрал, запустил. отклеилась моторама. спланировал с мотором, висящим на проводах. приклеил мотораму как следует.
собрал, запустил. перекрестились лопасти складня, оторвался мотор вместе с пропом, разорвало мотораму. спланировал с мотором, висящим на проводах. изготовил новую мотораму и ограничитель для складня.
собрал, запустил. при посадке на асфальт зацепился краем крыла за траву, оторвало оба элерона. поставил элероны на петли.
собрал, запустил. стал нормально летать. на улице нагрелось - при полете в высоту на 2000м перегрелся регуль (был установлен внутри). спланировал с невключающимся мотором, заменил регуль, перенес его на улицу
собрал, запустил. на высоте 2300м мотор перегрелся, расплавил оплетку проводов, они замкнулись, мотор заглох. спланировал с мотором, висящим на проводах.
жду запчасти теперь 😃
между очередными “собрал, запустил” и “спланировал с мотором, висящим на проводах” успел слетать на 3 км в высоту…
круизный ток получился около 7А, круизная скорость - 65кмч, пробег на батарейке 4400мАч 4S - около 26 км
мотор использую Turnigy G10 810kv, складень 12*6.5 (карбоновый), регуль плюш 80А, сервы - аналоговые 22-гр металлические короны (238 модель)
стоят 2 бека: на 5в и на 12в. первым питаю приемник и сервы, вторым - автопилот, камеру, видеопередатчик.
масса модели с батарейкой 5000мАч 4s - 2100гр, тяга в статике 2300гр. пробовал летать на батарейке 6800мАч 4S (взлетная масса получилась 2450гр). скорость полета чуть-чуть увеличилась, но практически незаметно.
запуск 1 рукой - без проблем в обоих случаях.
А вы это хорошо читали?
Test Data:
11.1v - 13X4 Prop - 21A - 1570g Thrust
11.1v - 12X6 Prop - 26A - 1590g Thrust
14.8v - 10X5 Prop - 25A - 1650g Thrust
Вы просто напросто мотор перегрузили, получилось КЗ, вот все и сгорело