Третий Всероссийский Фестиваль FPV
Если модели мешают жене… Так может ну её на фиг такую жену?
Не. Ей героя нужно присваивать и памятник при жизни. Сорок лет терпит наше дебильное (для нее)хобби.
Повтор ссылки на таблицу предварительной регистрации
docs.google.com/spreadsheet/...admxEQXc#gid=0
Вот такой повтор наверное будет корректней. 😉
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjRfGypDq0P1d…
Народ… давайте подтягивайтесь. Меня в Нижнем можно сказать девушка ждёт… Мне ведь нужен предлог туда съездить. 😒
Немного оффтоп (не Всероссийский), но думою в тему. Предлагаю где то через месяц в районе Москвы устроить слет, типа тех которые устраивал раньше Sturman180, ему и предлагаю возглавить 😉. Но с небольшими изменениями, сделать акцент на соревнования, но больше шуточного характера. Участие в соревнованиях добровольное, и соревнования выбрать технико независимыми, то есть не важно тихоход у тебя или быстрый самолет, но конечно в разумных приделах, то есть коптер с самолетом в некоторых дисциплинах не смогут участвовать, далее вы поймете. При том соревнования относительно простые, не требующие серьезной подготовки. Я предлагаю следующие дисциплины:
- Точность приземления. На земле либо баллончиком, либо тканью обозначаем крест, пилот должен сесть как можно ближе к центру. Коптеры и самолеты должны соревноваться между собой, думою объяснять почему не нужно.
- Пролет через ворота. Ворота мои от гоночной трассы. Можно ставить ограничители(верх/низ) в виде сигнальной ленты, а можно не ставить и пролетать по меткам(у меня красные треугольники там). Оценивать точность будут судьи. Можно ограничители ставить возле самой земли, так сказать для азарта, думою на месте решим. Тут не важно, самолет или коптер, только для коптера можно поставить ограничение в виде минимальной скорости прохода.
- Сбить гелиевый шарик. К 3 удочкам на нитки привяжем шарик чтобы он возвышался над землей и не стелился по ветру. Задача простая коснутся шарика так что бы он взорвался или оторвался и улетел. Нитки использовать тонкие, ограничение на оснащения самолета иголками нет 😃.
Так же можно и обычные соревнования в виде на высоту и дальность. Ну и как же без обычных обзорных полетов. Так же может кто ещё чего предложит, но учтите что это должно быть просто в подготовке инвентаря, возможность выполнить без подготовки и не травма опасно.
По поводу призов и распределение мест, тут как решим. Можно скинутся на грамоты, а можно вообще без всяких призовых мест, просто так чисто ради азарта, никто не оценивает, а так смеемся как кто пролетит через ворота или сшибет шарик 😃
ЗЫ. Шарики, ворота и крест я обеспечу и организую.
п.1 совершенно не годятся для самолетов. Потому что точность посадки можно обеспечить только методом профи-планеристов - втыкаясь в планету. В нашем случае получится имитация ракеты самонаведения - ОДНОРАЗОВОЙ.
по п.3 - сбив шарик самолет в 90% случаев тут же и навернется о планету…
Ну Вы же не на кубке мира где главное победа, а самолет не важен. И для самолетов эта дисциплина в самый раз, посадки будут +/- метров 5, судить проще 😃 Надо не втыкать самолет в крест, а просто приземлятся как можно ближе.
С шариком надо пробовать, подобрать такой который будет легче взрываться и нитки легче рваться.
с X8 примите? у меня комплекс запуска, не знаю как его запускать 😃
Вход свободный, хоть на полномасштабных 😁
точность посадки можно обеспечить только методом профи-планеристов - втыкаясь в планету
Эта порочная практика появилась относительно недавно. Конкуренция! ))) С уменьшением электроники в размерах и соответственно уменьшением миделя фюза и увеличением его прочности, а также с повсеместным применением промышленно-угольных технологий в конструкции всего планера. На заре радио планеризма( а у нас сейчас заря ФПВмоделизма) садились аккуратненько притирая планер к планете и расстояния исчислялись иногда не одним десятком метров. Планера то безмоторные!!!
Это грубый офф. Извините!
Теперь по теме. Мне понравилась предложенная форма предварительной регистрации, сумма взноса и его так сказать философия(особенно вспоминая прошлый год). Так что активнее господа ФПВшники! Сейчас очень многое зависит от потенциального количества участников и их активности, а чуть позже и платежеспособности!!! ))) Напомню, хоть далеко не все упирается в деньги, но проведение фестиваля на 10 и 50 участников стоит примерно одинаково…
Пипец, Егора Sturman180 забанили 😦
😃 Ну-и-ну! Что же он такого натворил-то!?
Коллеги из Нижнего, есть у вас какие-нибудь подвижки в плане организации, помощь нужна?
Как то тема в этом году не популярна…
Лично у меня появляются сомнения о самом факте проведения фестиваля в формате прошлого года.
Если что - рванем на Чуматары 😉 но Нижний Новгород он как-то… роднее что ли? Хочется опять это же поле, в Волге искупаться, палатки, беседка, разговоры… 😃
но Нижний Новгород он как-то… роднее что ли
+2
Я на ЧуМаТары еду. В Нижний вряд ли.
Праздники слегка затянулись… 😃
Докладаем! Фестиваль состоится 26.07-28.07. Дата выбрана по настоятельной рекомендации хозяина поляны. Поляна та же.ВПП “Авиатор”.
Было желание переехать в другое место, но мы там не поместимся.
rcopen.com/forum/f22/topic205810/7474
Обращаю особое внимание на предварительную регистрацию!!! До 15.06.13 принимаются заявки и информация о пилотах(командах). Более подробная форма регистрации будет в ближайшее время. До 30.06.13 будет проводится сбор взносов.
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjRfGypDq0P1d…
Очень важно знать на какое количество участников рассчитывать!
Коллеги из Нижнего, есть у вас какие-нибудь подвижки в плане организации, помощь нужна?
Конечно нужна! Есть несколько мыслей в плане изменений в проведении поиска цели и гонки. Это надо будет обсудить.
Положение и регламент дорабатывается. Выложим как будет готово.
Если вкратце…
26.07 Заезд и дорегистрация тех кто не воспользовался формой онлайн.
Свободные полеты.
27.07 Фестивалимся
Открытие.
Поиск цели.
Обед.
Гонка.
Точность приземления???
Дальность и высота. Объединяем.
Закрытие. Награждение. Свободные полеты…
28.07 Пытаемся проснуться и собраться)))) Отъезд.
Если будем жестко не укладываться по основным дисциплинам то зацепим воскресное утро.
Я на ЧуМаТары еду. В Нижний вряд ли.
Нипонял. Ильвир, а как же фестиваль без кабанчика и водки из Татарстана?
Вон, смотри, даты даже разные! Приезжай!
Нипонял. Ильвир, а как же фестиваль без кабанчика и водки из Татарстана?
Вон, смотри, даты даже разные! Приезжай!
На два мероприятия в один месяц вряд ли получиться с работы смыться, хотя буду стараться:). Кабанчик и татарская водка будут заготовлены на оба фестиваля, а там как получится.
А что, Нижегородская водка уже не катит? Свою надо вести? Так это-ж и недоедать можно…
Дегустация Нижегородской водки в проглом году прошла мимо меня, а вот водку из Татарстана я попробовал! Ух хороша, чертовка!
Ильвир, а может быть мы коллективное письмо напишем, с просьбой выделить нам тебя на дополнительный, внеочередной выходной?