Третий Всероссийский Фестиваль FPV
Вероятнее всего - Нижний Новгород, но есть и запасные варианты.
Пока выбираем дату 26-28 июля или 16-18 августа (с МАКС не пересекается).
Табличка предварительной регистрации
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjRfGypDq0P1d…
И, уважаемые пилоты, раздумывая о “хочу ли я” учитывайте, что важность вашего участия обусловлена не столько вашим интересом к мероприятию, сколькj необходимостью поддержать положительный имидж FPV, так что тут больше “надо”, чем “хочу”…
Думаю, надо опробывать Саранск. Условия очень хорошие, а главное- ВПП!!!
Главное трасса для багги, вот… А ВПП это так, больше для понтов… 😝
Саранск - это хорошо, но дальность и явно иной бюджет мероприятия для меня важны, так что я туд не поеду точно, как бы там здорово не было.
Главное с ЧуМаТарами не пересечься!
Саранск - это хорошо, но дальность и явно иной бюджет мероприятия для меня важны, так что я туд не поеду точно, как бы там здорово не было.
У меня точно такая же ситуация. Я “за” Нижний Новгород.
я тоже дальше Нижнего не поеду, не осилю так долго ехать, машина у меня тихоходная
Саранск - это хорошо, но дальность и явно иной бюджет мероприятия для меня важны
а что вы имеете в виду под словом иной бюджет мероприятия?
машина у меня тихоходная
Пони наверно или ослик.😁 А если серьезно то зря вы пугаетесь, 700км это в 5утра выехал и в 2-3часа дня уже на месте. Мы в Москву матаемся довольно часто и не считаем что это так уж далеко.
Главное трасса для багги, вот… А ВПП это так, больше для понтов.
Да что крылья, главное хвост.
Сергей, это приятно, что вы приглашаете!
Есть, однако, объективная реальность - выезд пятница, возращение в Воскресение, а это значит, что и без того затратный по силам путь (даже в будни выезд из Москвы практически в любую сторону по силам равен лишним 150-200 км) превратится по нагрузке примерно в 1000 с лишим.
С учётом того, что московский ритм и экология далеко не Саранские, народ у нас заметно измотанный, так что к вам ехать безусловно можно и нужно, но ни как не на 2 дня, а дней на 5 минимум (чтобы отойти от дороги и набрать силы на обратный путь) - такой возможности у большинства участников нет.
Поездка же на 2 дня превратит график тех, кто работает 5-дневку в безпрерывную 12-дневную рабочую неделю.
Поскольку рабочий день (сама работа) у большинства длится совсем не 8 часов, а 9-10 + дорога на работу и домой, то в совокупности получится нагрузка, равная 12 непрерывным рабочим дням по 12 (и более) часов. Просто прикиньте…
К слову, мне очень хочется провести Фестиваль в Подмосковье и мне, как жителю Москвы, это несравнимо удобнее, чем поддерживать проведение Фестиваля в Н.Н., но ФПВ вещь деликатная - в силу ряда причин, многие из которых лежат, скажем так, в политической плоскости, полноценной альтернативы прежней площадке на сегодня нет.
Большинству из нас к вам хочется очень, даже не сомневайтесь, тем более, что место привлекательное весьма, сам так вообще давно собираюсь замечательный Мордовский край объехать.
а что вы имеете в виду под словом иной бюджет мероприятия?
Пони наверно или ослик.😁 А если серьезно то зря вы пугаетесь, 700км это в 5утра выехал и в 2-3часа дня уже на месте. Мы в Москву матаемся довольно часто и не считаем что это так уж далеко.
Да что крылья, главное хвост.
Про бюджет я говорил, подразумевая, что дорожные расходы растут в полтора раза и пребывание в заведомо более хорошем месте потянет допрасходы - на ту же гостинницу и проч. В остальном - подпишусь под аргументами Егора, что Саранск - это не на один день надо ехать.
Есть, однако, объективная реальность - выезд пятница, возвращение в Воскресение, а это значит, что и без того затратный по силам путь
Кто хочет тот преодолевает все препятствия, а кто не хочет ищет причину. И как правило находит. В прошлом году у нас проходил ЧР по авто. Приехали Питер, Москва, Уфа, Челябинск, это из дальних. Трудности есть у всех, жизнь такая, иначе скучно. Россия большая, все равно всем близко не получится. Что касается загруженности трасс и пробок. Это критично в основном ближе к Москве. Думаю если выехать очень рано утром то реально избежать Московские пробки а дальше все пойдет путем.
полноценной альтернативы прежней площадке на сегодня нет.
здесь не совсем понял, может проясните поподробнее.
Большинству из нас к вам хочется очень
Вот я и думаю, если большинству… то и добро пожаловать к нам.
В прошлом году у нас проходил ЧР по авто.
Вы не забывайте и про популярность ФПВ и авто соревнований. Для ФПВ на текущем этапе важно набрать больше участников, тогда как для автосоревнований это не критично - всегда найдутся. Когда мы все вместе разовьем ФПВ до уровня популярности автосоревнований - тогда и этапы можно будет проводить, и сами соревнования в любой точке нашей необъятной Родины.
Про бюджет я говорил, подразумевая, что дорожные расходы растут в полтора раза и пребывание в заведомо более хорошем месте потянет допрасходы - на ту же гостинницу и проч. В остальном - подпишусь под аргументами Егора, что Саранск - это не на один день надо ехать.
Что же вы так прибедняетесь, самый богатый регион России. А допрасходы будут только на дорогу. Проживание и питание у нас на порядок ниже чем в крупных мегаполисах. А что касается не на один день ехать, мы по срокам никого не ограничиваем. У кого есть возможность могут остаться здесь хоть на неделю.
Для ФПВ на текущем этапе важно набрать больше участников
Так мы тоже за это. Если большинство выскажутся за Саранск, то вот вам и большее количество участников. Сделайте открытое голосование. К тому же Нижегородцы еще не дали окончательного решения что будут проводить фестиваль.
Сергей! Я думаю что не стоит так упорствовать. Тем более брать “на слабо”.))) Тут все взрослые люди и выбор свой сделать смогут. По Н.Н. информация будет после майских праздников.
Сергей! Я думаю что не стоит так упорствовать. Тем более брать “на слабо”.
Да мы в общем то сильно и не настаиваем, у нас мероприятий на лето предостаточно, просто хотели помочь если у вас возникнут определенные трудности с проведением. В любом случае выбор за вами.
С наилучшими пожеланиями Вячеслав.
Спасибо! Если возникнут трудности и даже если не возникнут буду рад общаться с Вами! Площадка у Вас замечательная! Даж завидно по доброму…
P.S. За Сергея извините…
С учётом того, что московский ритм и экология далеко не Саранские, народ у нас заметно измотанный, так что к вам ехать безусловно можно и нужно, но ни как не на 2 дня, а дней на 5 минимум (чтобы отойти от дороги и набрать силы на обратный путь)
Кстати, для измотанных и желающих отдохнуть вместе с самолётами. Мы вот в сентябре едем с моделями на море, рядом с Лазеревской. И отдохнуть и полетать на FPV над морем, среди гор, речных долин… Блеск…
Вот присоединяйтесь недельки на две… 😃
Но это только после фестиваля… Фестиваль это почти обязательно!!!
Мы вот в сентябре едем с моделями на море, рядом с Лазеревской.
Последние наверно лет десять-15 каждый год езжу на море отдыхать летом и всегда в августе. Много раз был в Лазаревском, мне там нравится. Правда в последние годы уж очень много отдыхающих, немного напрягает. Большая вероятность что в этом году там с вами встретимся.Так что до скорых встреч.
За Сергея извините…
Я сам виноват, не подписался. Выхожу с аккаунта нашего моделиста потому что меня забанили типа за рекламу.
Да там и в октябре бывает купаться и на пляже греться в кайф.
Кстати, кто из желающих участвовать в Фестивале может уехать в Лазаеревское в сентябре?
А не замахнуться ли нам…?