Повышение чувствительности видеоприемников 1,2G
Откуда данные, что у лавмейта чувствительность -85дБ?
Обсуждалось это и вышли, вроде как, на -60…-70, ну максимум -75дБ.
У этой поделки (приемника) заявлено -85дБм. Сетка чаатот, правда, не айс, но можно подправить заменой прошивки упраляющего МК, наверное. Никто еще этот вариант не сравнивал с имеющимися приемниками?
Откуда данные, что у лавмейта чувствительность -85дБ?
Обсуждалось это и вышли, вроде как, на -60…-70, ну максимум -75дБ.
Уже много раз обсуждали и меня удивляет когда опять о чувствительности говорят приводя эти цифры. Они ни о чем абсолютно не говорят без указания еще минимум двух параметров. А где эти параметры- их нет?
Однозначно о потенциале приемника можно судить по его параметру- Кш- коэффициент шума. Именно его и нужно рассматривать.
Комтечевские тюнера имеют Кш около 2 дб, а это говорит напрямую- что идеальный приемник максимум будет чувствительней всего на 2 дб, а реальный- вряд ли и на 1 дб.
У этой поделки (приемника) заявлено -85дБм
вы правда думаете что это чудо может быть чувствительней лавмейта ?
вот спецификация тюнера комтеч который в лавмейте, тоже -85, но это просто цифра ответ почему выше постом
Comtech BSS479LAIDF tuner module.
Four (4) RF channels: 1240MHz, 1280MHz, 1320MHz, 1360MHz.
Phase Lock Loop (PLL) stability for drift-free operation.
Composite video, supports NTSC and PAL standards.
FM-FM modulation.
Convenient channel select slide switch.
-85dBm RF sensitivity (typical), 5.5MHz audio sub-carrier.
Low loss SMA antenna jack.
RCA jacks for A/V connections.
Power-On LED indicator.
Common 2.1mm power jack (barrel type, center positive).
12VDC operation, 300mA.
5.2 x 3.2 x 0.85 inches (130x81x22 mm).
6.5 ounces (180 grams).
Includes RCA A/V cables.
Тогда откуда данные про Кш 2дБ? Даташит на BSS479LAIDF (именно он стоит в лавмейтах, не так ли?) намекает на 8…12дБ. и чувствительностью -85 дБм там и не пахнет.
Тогда откуда данные про Кш 2дБ?
Из схемотехники, примененных элементов и косвенных замеров.
Панкратов Сергей, в 2011 году Ваше мнение было прямо противоположное, покажите темку на форуме, от чего оно изменилось? Может я что-то пропустил?
Да, пропустили.
В тех же темках-
rcopen.com/forum/f90/topic233633/64
и в этой-
rcopen.com/forum/f90/topic325312/6
Ок, прочитал внимательнее, про Кш согласен. Про чувствительность ниже -85 дБм произволитель тоже с запасом приврал в даташите?
Про чувствительность ниже -85 дБм произволитель тоже с запасом приврал в даташите?
Любую укажи- и будет правда, потому как чувствительность без указания сигнал/шум на выходе ни о чем не говорит.
То ли для 40 дб- очень чистое изображение, то ли 0 - едва читаемое.
А вообще - легко посчитать, полоса- известна, Кш - известен.
Мощность шума на входе получаем (на память) около -98дбм.
Для получения едва читаемого изображения сигнал на входе должен превышать шум на входе на 7дб.
Для очень хорошего изображения- на 14 дб.
По этим критериям получаем чувствительность -91 и -84 дбм.
Панкратов Сергей, спасибо. А может есть предположения на чем именно собран приемник по моей ссылке выше? В “корзину” его запихнул, рука чешется оформить заказ, но, блин, ждать долго 😃
Сможет ли тюнер на микрухе приблизиться к имеющимся на данный момент решениям. Привлекает цена и компактность, можно ставить прям в телевизоры (очки).
А может есть предположения на чем именно собран приемник по моей ссылке выше?
Скорее всего на чипах подобных тем что в приемниках на 5.8, этого же производителя.
Сейчас лень искать- но в номенклатуре производителя есть и на 1.2 ггц и на 2.4 и на 5.8.
Но купить где их я не нашел.
На фотках этого приемника не разобрать- название чипа затерто. Но если будет хорошее фото платы- то можно будет проверить- тот ли чип о котором я думаю.